Надоело готовить банальную треску в кляре, захотелось сделать что-нибудь поинтереснее. В результате перерывания рецептов в интернете родился следующий весьма вкусный вариант.
Ингредиенты:Филе трески — 700 Грамм
Помидорки черри 8-10 шт.
Лимон — 1/4 Штуки
Яйцо — 1 Штука
Сыр (измельченный на терке) - 200 г
Горчица цельнозерновая - 1 ст. л.
Сливки жирные - 45 г (5 ст. л.)
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу
Приготовление:1. Прежде всего промываем филе трески, высушиваем его при помощи бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кусочки, удаляем кости, если есть.
2. Выкладываем их в миску, поливаем лимонным соком, солим и перчим, даем промариноваться 20 минут.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Жаропрочную форму смазать внутри маслом, выложить в промасленную форму филе шкуркой вниз, посолить и поперчить по вкусу.
4. Раскидать сверху четвертинки черри.
5. В большой миске смешать сыр с горчицей, яйцом и достаточным количеством сливок, чтобы получилась пастообразная масса. Добавить немного соли и перца, еще раз хорошо перемешать.
6. Нанести сырную массу на филе.
7. Поместить противень в разогретую духовку, готовить рыбу около 20 минут, до мягкого состояния. Подавать запеченную треску сразу же.
Я немного лопухнулась и в конце ненадолго включила гриль, чтобы корочка была порумяней. Получилось немного суше, чем я хотела, но все равно здорово.
Приятного аппетита.