Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Я боюсь жить, наверно, я трус

В последнее время все чаще думаю о том, что у меня налицо определенный внутренний конфликт.
С одной стороны, я, как и все присутствующие, вроде как хочу быть, ну, если не прямо счастливой, то хотя бы условно так ОК.
С другой стороны, постоянно натыкаюсь на конфликты ценностей внутри себя. Простой пример: я хочу материальной стабильности, но от большей части способов ее достичь меня выворачивает на изнанку от отвращения, а к тому, что вызывает восхищение - никаких способностей.
Тут примеров много, но у меня все время ощущение, что я не могу определиться с целью именно потому, что мои осознаваемые желания не выдерживают проверки практикой. Я элементарно для самой себе не могу сформулировать "идеальную хотелку", из которой можно было бы выйти на осознанное целеполагание.
А у вас как?

Комментарии

  • JUL пишет:

    А у вас как?

    Ну у меня как-то баланс между приятностью процесса и результата. За особо вкусный результат можно потерпеть и неприятный процесс, а приятный процесс можно производить и если результат так себе. Но мне пока не попадалось таких долгосрочных процессов и результатов, чтобы в них сидели одни плюшки и никогда не было страха, отчаянья, скуки или еще чего похуже.

    Не, есть вещи, которые не выдержали проверки практикой. Допустим, я мечтала играть на гитаре и водить мотоцикл. Оказалось, что процесс игры и результат в виде каких-то достигнутых успехов мне никакой радости не доставляет, а мотоцикл при царящей у нас большую часть года погоде тоже не приносит желаемого позитива.

    А с какими-то вещами - получается именно то, о чем мечталось, и даже больше. Например, с собакой или с иностранными языками.

    Мне кажется, "хотелку" есть смысл конструировать из цели, которая вписывается в желаемый жизненный уклад, и занятия, которое очень хорошо получается. Причем цель - чем конкретней, тем лучше. Даже "материальная стабильность" - слишком абстрактно. Приобретение конкретного имущества или какая-то цифра годового дохода - уже лучше :) .

  • JUL пишет:

    А у вас как?

    У меня тривиально. :\"> Мне проработки помогли (и помогают) устранить "конфликт между сознательным и бессознательным", а также очистить "хотелку" от установок, которые ее блокировали, искажали, и мешали проявиться.
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • Не понимаю фразу "боюсь жить". Нормально испытывать волнение, страх перед чем-то, еще не сделанным, перед будущим. Бояться жить было бы актуальным для еще не рожденного младенца.
  • Бояться жить было бы актуальным для еще не рожденного младенца.
    вот штука в том, что я сейчас ощущаю именно такое - какое-то настолько мощное изменение, которое в принципе выводит за систему существующих координат
    впрочем, с вероятностью это просто невроз )))
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!