Я боюсь жить, наверно, я трус
В последнее время все чаще думаю о том, что у меня налицо определенный внутренний конфликт.
С одной стороны, я, как и все присутствующие, вроде как хочу быть, ну, если не прямо счастливой, то хотя бы условно так ОК.
С другой стороны, постоянно натыкаюсь на конфликты ценностей внутри себя. Простой пример: я хочу материальной стабильности, но от большей части способов ее достичь меня выворачивает на изнанку от отвращения, а к тому, что вызывает восхищение - никаких способностей.
Тут примеров много, но у меня все время ощущение, что я не могу определиться с целью именно потому, что мои осознаваемые желания не выдерживают проверки практикой. Я элементарно для самой себе не могу сформулировать "идеальную хотелку", из которой можно было бы выйти на осознанное целеполагание.
А у вас как?
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Не, есть вещи, которые не выдержали проверки практикой. Допустим, я мечтала играть на гитаре и водить мотоцикл. Оказалось, что процесс игры и результат в виде каких-то достигнутых успехов мне никакой радости не доставляет, а мотоцикл при царящей у нас большую часть года погоде тоже не приносит желаемого позитива.
А с какими-то вещами - получается именно то, о чем мечталось, и даже больше. Например, с собакой или с иностранными языками.
Мне кажется, "хотелку" есть смысл конструировать из цели, которая вписывается в желаемый жизненный уклад, и занятия, которое очень хорошо получается. Причем цель - чем конкретней, тем лучше. Даже "материальная стабильность" - слишком абстрактно. Приобретение конкретного имущества или какая-то цифра годового дохода - уже лучше .
впрочем, с вероятностью это просто невроз )))