Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

Теперь есть еще филиал форума в Телеграме - чат и канал "FAQ по реальности". Если вам удобнее Телеграм - можно общаться там тоже.
← Мои попытки "биохакинга"
Личный опыт Иванесса (основателя RealFAQ)
Почему я не вегетарианец, а, наоборот, мясоед? →
Тоже личный опыт Иванесса в ТГ-канале

Лечебный куриный супчик

Правильный лечебный супчик варится из куриной шейки.

Поэтому
- полкило куриных шеек
- пять-шесть литров воды
- хорошая такая луковица, желательно острая
- морковки пара штук, грамм на 150-200 в общей сложности
- стебель сельдерея - или кусочек корня сельдерея
- кусочек сырого имбиря размером примерно с мизинец (можно больше)

Морковь и сельдерей режем непроизвольно крупными кусками, имбирь - мелко режем, луковицу моем и НЕ чистим, режем на четыре части.
Щас важно - ничего не трем, только режем. Вообще тереть овощи в суп - порочная привычка, ни в коем случае так не делайте, убивается же половина вкуса как минимум.

Все сложить в кастрюлю, залить холодной водой, на среднем огне довести до закипания, снять пену, уменьшить огонь до самого маленького, положить специи (я обычно кладу черный и красный перец горошком) и пусть оно там медитирует минут сорок-час.

Потом бульон процедить, все, что в нем варилось - с сожалением выкинуть. Не, шейки можно сожрать, если кто прям любитель, но я не парюсь и выкидаю.

Берем еще одну-две морковки, режем соломкой, кладем в бульон,
Если хочется суп с признаками мяса - куриную грудку режем небольшими кубиками и тоже в бульон ее.
Вот на этом месте кладем соль, ни в коем случае не раньше.

Картошку в такой суп не кладут, ее вообще простуженным людям не рекомендуют.

Зато можно сделать галушки - один сырой желток слегка взбить с четвертью чайной ложки соли и добавить муки столько, чтобы получилось средней густоты тесто, примерно как на оладьи.
Я вместо обычной хлебопекарной муки беру в равных долях кукурузную и муку из твердых сортов пшеницы, ее еще дурум называют.

Когда куриная грудка в бульоне готова, чайной ложкой берем немношшко теста и опускаем в бульон, слабо кипящий на маленьком огне.
Как всплывут - галушки готовы.

Выправить бульон на соль и специи, снять с огня, накрыть крышкой и пусть он минут пять еще подумает.

Подавать с зеленью и, при желании - с мелко порезанным болгарским перцем, прям вот в тарелку кладем его и супом сверху заливаем.

*нервно сглотнула, пошла ждать, когда бульон доварится*

Комментарии

  • Оооо! Спасибо!
    *судорожно сглотнула, уползла на мороз в направлении работы*
  • Звучит круто. image А от чего он лечит? От похмелья лечит?.. image
    Мой Телеграм-канал по Дизайну Человека и Астрологии
  • Оооо! Спасибо!
    *судорожно сглотнула, уползла на мороз в направлении работы*
    Неудачный тайминг, да? image
    Звучит круто. image А от чего он лечит? От похмелья лечит?.. image
    Конечно, лечит - я даже вас пару раз им успешно лечила.
    Вроде бы успешно. С вами трудно на глазок определить image
  • Там у Вас в гостях я вообще как-то легче и быстрее с похмельем справляюсь. Думаю, тут больше влияние каких-то Ваших позитивных программ на этот счет, нежели супчиков. image
    Мой Телеграм-канал по Дизайну Человека и Астрологии
  • Мои позитивные программы включают в себя супчики )))

    Вот, съела тарелку - и прямо как будто снова человек, ура-ура )))

  • Неудачный тайминг, да? image
    А это я как твоя высококачественная субличность тоже заболела =(
    Так что будет мне вместо любимого города кроватка и спасательный куриный супчик блин

  • *глядя в окно на этот город* знаешь, вот супчик - лучше image
  • отредактировано Декабрь 2015
    Так я же в любимый город собиралась.
    *уползла сдавать билеты и грустить*
  • отредактировано Декабрь 2015
    Ооой (((
    Сочувствую ужасно (((
  • А почему шейки? Они лечебней спинок?
  • Или потрошков. image
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!