Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Отношения с братья и сестрами

отредактировано Декабрь 2015 Раздел: Психология детей и родителей
Подумалось тут. Иванесс пишет об ощущениях единственного сына, который не может оставить маму, как бы она ни вела себя и что бы ни говорила.

В этом плане, проще иметь брата, на которого можно свалить эту почетную обязанность - поддерживать родителей. ТЕм более что в него вгрохано столько средств, заботы и удовлетворения его потребностей, что будет даже как-то справедливо, если от него отдача будет больше.

С самим братом у меня отношения хорошие, но когда он родился, было ощущение, что "я неудачный проект, меня забраковали и родили нового". Даже не то что ощущение, а мне дали явственно это понять. Шутками, прибаутками. Но почему-то я им верила. Что так оно и было.

Ну и, естественно, приставили быть нянькой. Ну и, естественно, принимали за его маму постоянно. В 15-16 лет. И у меня потом желания детей иметь не возникало очень долго - лет десять (пока не влюбилась сильно). Хотя сама лялька прикольная, но социум заколебал.

Комментарии

  • А у кого еще тут есть сиблинги? Как у вас с ними? Как изменились отношения с родителями после их рождения (если младшие)? И каково быть младшим (если младшие вы?)
  • отредактировано Декабрь 2015
    Вообще,по моим наблюдениям, братья с сестрами чаще дружат, а сестры между собой собачатся (у кого есть мама и тетя, знают). А как у вас?
  • отредактировано Декабрь 2015
    ухх. тема для меня огромная. отношения с сестрой - наверное, самые сложные отношения в моей жизни.
    когда ее родили, мне было 5 лет. никакой ревности, никакого ощущения, что я теперь неважная или ненужная, у меня не было. я как раз была желанным проектом. для чего - другой вопрос. по-моему, скреплять ребенком плохой брак - дело гнилое само по себе, но тем не менее. меня хотели, меня родили, и мама вкладывалась в меня по полной. ну то есть как умела.
    конечно же, меня назначили нянькой. конечно же, через пару лет началось "ты старше, уступи", "будь умнее" и все прочее, что бывает, по-моему, просто всегда.
    уступать мне приходилось постоянно. сестрица росла вредной и буйной, но чертовски обаятельной. на нее все обращали внимание, ей потакали, ей прощали то, что не прощали мне, и это, конечно, осложняло мою жизнь.
    уже потом мне стало понятно, что ко мне просто были другие требования. я была "взрослая" и "мамин друг", а она - ну ребенок и ребенок.
    так что я не ревновала, нет. возможно, ревновала она.
  • О, я как раз тот человек, на которого все свалили :D . Я самая младшая у папы, у меня есть еще сводный брат и сводная сестра от предыдущих папиных жен. Да, за гробом шли три жены и две любовницы и друг друга утешали как могли...

    У меня с братом приличные отношения, но они по переписке - брат последние 20 лет в США живет. А с сестрой встречаемся только на больших клановых праздниках, дальше сближаться не могу, да и не знаю как - она меня на 14 лет старше :) .
  • Solveig пишет:

    О, я как раз тот человек, на которого все свалили :D . Я самая младшая у папы, у меня есть еще сводный брат и сводная сестра от предыдущих папиных жен. Да, за гробом шли три жены и две любовницы и друг друга утешали как могли...

    оооо. высокие отношения! :)) мне бы однозначно понравилось. :-bd
  • Мне очень нравятся отношения мужа с его братом и сестрой - они почти погодки, очень небольшая разница в возрасте. И они реально дружат, очень тепло общаются. А вместе с двоюродными - получается этакая тусовка своих.

    Мне вот в нашей тусовке в детстве и юности было познавательно, но неуютно - я была самая младшая везде, все время надо мной как-то поиздевываться норовили :(
  • блин, черновик куда-то пропал :( так вот, я продолжаю.
    доставала она меня страшно. истерики устраивала, дралась, подставляла. при этом никому другому обижать не позволяла.
    я, впрочем, тоже в долгу не оставалась. я еще та была ехидина и зануда. подростковый возраст ваще вспоминается как страшный сон. не мой, ее. я-то переходный возраст тихо переваривала внутри себя, не бунтовала, ничего такого, что обычно дети в этот период делают, не устраивала от слова никогда. а она - в полный рост. мне было (традиционно) жалко маму, мы тогда уже без мужика жили, все на ней. но я, кажется, слегка сестре завидовала. потому что сама так не могла.
    в общем, ад был кромешный. и оставался он кромешным примерно до моих 19 (а ее соответственно 14 лет), когда у меня появилась условно личная жизнь, я, не удержавшись, что-то такое лирическое ей наплела, она неожиданно ответила что-то очень умное и теплое - и понеслось.
    внезапно стало очевидно, что рядом со мной вырос очень небанальный, тонкий, умный, ироничный и т.д. и т.п. человечек. ад вообще-то не прекратился, но он стал перемежаться фазами настоящей близости и взаимного интереса.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!