Одежда для экстремального холода: что носить в холода?
Копирую вопрос
из темы про Якутск.
@Solveig, возник вопрос. А в чем вообще ты зимой там ходишь, чтобы не замерзнуть? На ноги унты, а сверху? Шуба? А специальная альпинистская одежда для высотных восхождений - пробовала?
Ну и вообще можно про зимнюю одежду тут поговорить. А то я даже в Питере последние пару лет мерзла при -20. В любой обуви и одежде. А шубу нихачу
O:-)
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
за водкойникуда ходить не буду. B-)с обувью сложнее. имею ботинки на 1,5 размера больше, в которые входит толстый носок. но если вдруг долго где стоять - вряд ли спасут.
впрочем, я себя зимой тоже в основном к батарее приковываю. чаще раза в неделю на улицу обычно не выползаю, если вдруг не срочная работка.
По ногам - зависит очень сильно от влажности. В Питере, в принципе, нет таких погод, чтобы одевать какие-то профессиональные ботинки или унты, но обувь обязательно должна быть непромокаемой. А вот в сухих холодных местах, наоборот, лучше что-то типа валенок или унтов. Но однозначно, если речь не о понте, а о сугреве - обувь не должна быть на высоком каблуке.
А так я вообще проблем не вижу в зимних прогулках, если одеться по погоде.