Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

Ризотто с кальмарами - рецепт

отредактировано Декабрь 2015 Раздел: Пища и питье
image
Стандартный оборот: человечество делится на 3 группы, первая – те, которые любят ризотто, вторая – те, которые терпеть его не могут и говорят, что публику обманывают, что это просто недоваренная рисовая каша, и третья – те, которые не знают, что такое ризотто. Итак, для него нужны: рис для ризотто, у нас он называется круглым, есть специальный рис из Италии, белое сухое вино, бульон.

Для ризотто с кальмарами:

- 200 грамм кальмаров- почистить и порезать, купила очень маленьких кальмаров, повезло

- стакан риса для ризотто

- стакан белого сухого вина

- шалот

- 2 зубчика чеснока

- соль

-черный перец

image
Делаем ризотто, как написано в одном блоге, это процесс долгий и мучительный, я думаю, при приготовлении ризотто необходимы минимальный навык обращения с продуктами и смелость в принятии решений.

На большую сковороду или сотейник крошим мелко лук и чеснок, обжариваем минуту, затем добавляем сухой рис и продолжаем обжаривать на небольшом огне минут 5-10, ничего не должно подгореть. Наливаем вино и перемешиваем. После этого начинается процесс варки риса, время от времени добавляем полстакана бульона (воды) и перемешиваем. Готовый рис слегка влажный, но внутри у него, то что называется аль денте, есть очень маленькая твердая часть. Перед самым концом кладем в рис кальмары, солим, перчим и перемешиваем. 4 минуты и ризотто с кальмарами готово.

Источник: lenazapassky.com
Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные

Комментарии

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!