Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Пивные коктейли

отредактировано Декабрь 2015 Раздел: Буха́ние
image

Особенности национального пивопития заключаются в отнесении пива почему-то исключительно к категории напитков из рациона суровых русских парней. И получившие самое широкое на исконно русских землях коктейли на основе пива (такие, например, как «Ёрш», «Дизель», «Копыто», «Земля-Воздух», «Огни Кандагара» и иже с ними) не стали тут исключением (уже одни названия говорят сами за себя).

А меж тем в этом подлунном мире существует множество способов и рецептов создания вполне элегантных и изысканных пивных коктейлей, вкус хорошего пива в которых не только ничем не нивелируется, но и весьма выгодно подчеркивается, благодаря чему процесс употребления становится вполне благородным и достойным любого, даже самого светского общества.

Немаловажен и эффект, производимый этими коктейлями: отсутствие разнообразных симптомов махрового похмелья и разрушительного влияния на жизненно-важные человеческие органы делает их вполне достойными внимания всех, кто относится к себе доброжелательно. Но и это еще не все: совершенно непривычные, и даже во многом неожиданные приятные вкусовые ощущения «светских» пивных коктейлей принесли им широкую популярность у прекрасной половины человечества.

Так что если до сих пор страсть кого-либо из пивных монстров к хмельному напитку подвергалась неизменному остракизму со стороны спутницы жизни, эта статья станет вполне реальным подспорьем в благородном деле ненасильственного приобщения ее (спутницы) к волшебному миру пива. И начнем мы, пожалуй, с рецептов мастодонтов в области пивоварения – немцев. Ведь именно они, избалованные множеством самых разнообразных сортов и марок пива, не только больше иных пивоманов преуспели в создании пивных коктейлей, но и поставили производство этих коктейлей на промышленную основу, создав особый сорт пива – радлер.

Но если в вашем любимом супермаркете Radler почему-то в ассортименте не представлен, не стоит отчаиваться: проблема вполне разрешима в домашних условиях. Причем результат вполне может превзойти не только все ваши ожидания, но и аутентичный напиток заморских производителей.

Радлер (домашний)

Для приготовления этого напитка обычно смешивают две части пива с одной частью лимонада (по вкусу можно и в пропорции 1:1). Пиво используется обычно Pils, светлый европейский лагер, и, само собой, высокого (по российским меркам – очень высокого) качества, а еще лучше – Kristallweizen (Кристаллвайцен, пиво пшеничное фильтрованное, очень светлое).

В качестве лимонада, немного поэкспериментировав, можно применять «Спрайт», обычную минеральную воду (натуральный лимонад (свежевыжатый лимонный, лаймовый, грейпфрутовый и даже апельсиновый сок с добавлением воды и сахара). Один из вариантов этого рецепта выделился даже в самостоятельную версию: коктейль БМВ (BMW, Bier-mit-Wasser, «пиво-с –водой»), состоящий из равных частей пшеничного нефильтрованного пива и столовой минеральной воды.

Результат даже вас способен будет приятно удивить в летнюю жару легкостью и небанальностью. Но на этом креативные таланты немецких доморощенных барменов отнюдь не заканчиваются: Radler – поверьте – это только «цветочки».

Пивные коктейли на основе пшеничного нефильтрованного пива.

Кроме лимонада в Германии к пшеничному нефильтрованному пиву, сваренному методом верхнего брожения Hefeweizen (Хефевайцен) могут добавлять (все в тех же пропорциях 2:1 или 1:1):

• «Кока-колу», получая коктейль Колавайцен (Colaweizen). Вариантом названия этого коктейля в окрестностях Мюнхена является «Негр» (Neger), а в варианте самого рецепта в Нижней Саксонии принято щедро сдабривать смесь пива и колы скотчем или ромом;

• вишневый, черносмородиновый или персиковый фруктовый сок, получая, соответственно, коктейль Кирш-, Йоханесбеере- или Пфирсишвайцен (Kirsch-, Johannisbeer- или Pfirsichweizen);

• и даже – как это ни странно звучит — банановый нектар (Бананенвайцен, Bananenweizen).

Наконец, добавив к пшеничному нефильтрованому («белому») пиву шампанское и дольку лимона, получают коктейль «Heller Moritz» («Хеллер Моритц»).

Обычные европейские лагеры немцы могут разбавлять шампанским в соотношении 1:1, получая при этом довольно популярный коктейль «Шприц» (Sprizz). «Фишка» этого рецепта – клубничный сироп по вкусу.

А вот крепкое темное пиво прекрасно гармонирует уже с сиропом вишневым. Если же есть желание превратить эту смесь в эксклюзивный коктейль добавьте к ней по вкусу яичного ликера: у вас получиться «Black Betty» («Чёрная Бэтти»)

И попрощаемся с землей обетованной всех почитателей пива – Германией – мы бокальчиком коктейля «Gute Nacht» («Спокойной ночи»): равные доли светлого пива, вишневого ликера и виски смешать и употребить за полчаса до отхода ко сну (по возможности вблизи от спального места).

Ну, а теперь несколько рецептов со всего света:

Пивной коктейль «Бельгийский»: к трем частям европейского лагера добавить одну часть виноградного (грушевого) сока и по вкусу – «Гренадин» (сироп из красной смородины).

Пивной коктейль «Чешский» («Резаный»): не смешивая, влить в стакан слоями (по ножу) светлое и темное пиво, предпочтительно — «Крушовице»

Пивной коктейль «Английский»: в 0,5 л пива (лагер) влить 1- 2 столовых ложки бренди или коньяка, добавить по чайной ложке коричневого (тростникового) или жженого сахара, тертого имбиря и тертой лимонной цедры, дать несколько минут отстояться.

Пивной коктейль «Аргентинский» («Танго»): смешанные в равных пропорциях темное («Бархатное») пиво, полусладкое красное вино и тоник.

Пивной коктейль «Австрийский» («Пиво по-венски»): к 0,5 л темного («Бархатного») пива прибавить 200-300 г сливочно-ванильного мороженого.

Источник: beermonsters.ru
Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком

Комментарии

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!