Раз уж тут у нас сегодня рыбный день, выложу рецепт того, чем я гостей сегодня угощала. Постольку поскольку гостями было одобрено, готовится легко, в общем, заслуживает.
Для приготовления шариков из трески нам необходимо:
треска — 0,5 кг
картофель — 0,5-0,6 кг
сливочное масло — 1 столовая ложка
яйца 1-2 шт.
мука для обваливания шариков из трески
соль — по вкусу
перец — по вкусу
Приготовление шариков из трески:
Треску отварите, удалите кожу и кости.
Сварите картофель, сделайте пюре.
Рыбное филе пропустите через мясорубку.
Полученный фарш смешайте с картофельным пюре.
Растопите сливочное масло.
Добавьте в рыбно-картофельную массу яйца и сливочное масло.
Посолите и поперчите по вкусу.
Сформируйте из полученной массы шарики.
Шарики обваляйте в муке, слегка приплюсните.
Обжарьте шарики с жиром на сковороде.
Подайте к шарикам из трески соус (томатный, кетчуп или из хрена).
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!