Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

Камбала по-королевски

отредактировано Ноябрь 2015 Раздел: Приготовление пищи
image
Камбала входит во многие диеты, так как ее мясо содержит белок, который полностью усваивается организмом. Мясо камбалы богато солями фосфора, а вот жиров практически нет. Камбала является источником множества витаминов, жирных кислот, аминокислот, минералов и микроэлементов, а также йода.
Камбала обладает еще одним интересным свойством: она содержит афродизиаки - вещества, пробуждающие любовь.
Это рецепт навеян блюдом одного известного рыбного ресторана. Готовится очень просто и быстро. А рыбка получается очень вкусная, низкокалорийная и очень полезная - отличный вариант для ужина. Некоторых людей отталкивает специфический запах этой рыбы, но в данном варианте она практически не пахнет за счет чеснока, лимона и тимьяна.

Ингредиенты:
• Камбала (или тюрбо) потрошенная и обработанная – 2 шт.
• Масло оливковое - 50 г
• Лайм (лимон) – 2 дольки
• Помидоры черри свежие - 150 г
• Чеснок чищенный – 4 зубчика
• Розмарина – 2 веточки (по желанию).
• Тимьян – несколько веточек
• Соль морская – по вкусу
• Перец черный свежемолотый – по вкусу

Приготовление:

Форму для запекания застелить пергаментом, сверху выложить обработанную камбалу.
image

В жабры камбалы вложить дольки лимона, вокруг рыбы выложить чеснок (слегка раздавленный ножом), помидорки черри, свежий тимьян и розмарин (по желанию). Посолить и поперчить сверху, равномерно полить рыбу оливковым маслом.
image

Плотно завернуть в пергамент, края скрепить зубочистками. Поставить форму с рыбой в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Выложить рыбу на тарелку вместе с запеченными черри, чесноком (по желанию), дольками свежего лимона и веточками тимьяна.
image
Приятного аппетита!

Источник: www.edimdoma.ru
Матрица Судьбы: индивидуальный анализ вашей матрицы
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком

Комментарии

  • Я сделала немного по-другому:
    - в форме без пергамента
    - тимьян, розмарин сухие (к сожалению других не было)
    - в роли лимона сок лайма из бутылочки image
    - чтобы не заморачиваться с гарниром, обложила это дело картошкой
    - добавила пару капель майонеза
    - 20 минут в духовке с крышкой от формы, потом минут на 10 открыть и еще минут 10 гриль сверху.

    Получилось вот так:
    image

    Уже проверено, вкус отменный. image
    Матрица Судьбы: индивидуальный анализ вашей матрицы
    Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!