Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Глинтвейн по-немецки

отредактировано Ноябрь 2015 Раздел: Буха́ние
image
Немецкое слово Glühwein буквально означает «светящееся вино». Это традиционный зимний напиток, который в огромных количествах продают на европейских рождественских ярмарках. Рецептов глинтвейна очень много, но принцип приготовления остаётся неизменным: варится сироп со специями и цитрусовыми, добавляется вино. В классическом глинтвейне используются апельсины, лимоны, корица, ваниль, мускатный орех, гвоздика и красное сухое вино, например, Каберне. Я часто добавляю в глинтвейн что-нибудь покрепче – ром или виски.

Вам потребуется:
image
1 бутылка красного сухого вина,
100 мл бренди или рома,
1 стакан воды,
1 апельсин,
1 лимон,
1 лайм,
100 г сахара или сиропа агавы,
5-6 гвоздичек,
1 палочка корицы,
1 стручок ванили,
2 звёздочки бадьяна (звёздчатого аниса),
немного мускатного ореха.


Как готовить:
image
1. В толстостенную кастрюлю налейте воды, положите сахар, кожуру цитрусовых, ванильный стручок, разрезанный пополам, и другие пряности. Доведите сироп до кипения и оставьте томиться на слабом огне около получаса.
image
2. Влейте полбокала вина и продолжите томить сироп еще полчаса.
image
3. Добавьте сок цитрусовых и остатки вина и нагревайте еще несколько минут, не доводя до кипения. Сразу же разливайте глинтвейн по бокалам.

Приятного аппетита!
Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком

Комментарии

  • Никогда не делала с ромом или виски, обычно добавляю коньяк бренди. Ну и цитрусовых просто резала кусочками, сразу, в вино. O:-)
    А как делаете вы?
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком
  • Еще почему-то вспоминается яблоко в составе.
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком
  • Но в этом рецепте явно есть здравый смысл, надо попробовать. Тем более, что у меня 2 бутылки открытого сухого вина грустят и прям напрашиваются на это дело.
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком
  • Valchonok пишет:

    Никогда не делала с ромом или виски, обычно добавляю коньяк бренди. Ну и цитрусовых просто резала кусочками, сразу, в вино. O:-)
    А как делаете вы?

    так же, ага. все сразу в вино. вместо бренди годится водка или настойка. а можно и без них, просто вино. но я и воду не лила.
  • вот хочу глинтвейн!
  • Я вообще крепкого не добавляю и яблоки не кладу, но и воду при этом не лью.

    На сиропе меня, кстати, поили глинтвейном безалкогольным, "водительским". Делали сироп из бокала вина на всю кастрюлю и цитрусовых, а потом водой заливали. Тоже весьма недурственно, кстати. И не обидно тем, кто за рулем :) .
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!