Мой любимый супчик, делается весьма просто, главное - найти копченые ребрышки.
Пропорции в рецепте проверенные, ребрышек надо брать 2 шт. (если длинных).Длительность варки супа зависит от сорта гороха: цельный нелущеный горох нужно заранее замочить на 2-4 часа, и варится он дольше. Я обычно беру колотый шлифованный, его можно предварительно не замачивать, он хорошо разваривается в процессе приготовления.
Гороховые супы принято солить в конце, так как в солёной воде бобовые хуже развариваются.
Ингредиенты:- Вода 2 л
- Горох сухой дроблёный 250 г
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
- Свиные рёбрышки копчёные 350 г
- Соль 1 ст. л.
Приготовление:Шаг 1Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёные рёбрышки, горох, картофель, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, перец.
Шаг 2Копчёные рёбрышки промываем, заливаем холодной водой и провариваем в течение 30-40 минут. Пены обычно при варке копчёных рёбрышек не бывает.
Шаг 3Готовые рёбрышки вынимаем шумовкой, срезаем мясо и нарезаем мелкими кусочками, которые отправляем назад в бульон.
Шаг 4Хорошо промываем горох или используем заранее замоченный, слив воду.
Шаг 5Горох кладём в бульон, помешиваем, чтобы горох не прилип ко дну, и варим до состояния, когда горошину можно раздавить пальцами. В зависимости от гороха на это понадобится от 40 минут до 1,5 часов.
Шаг 6Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Шаг 7Незадолго до готовности гороха картофель кладём в суп.
Шаг 8Натёртую на тёрке морковь и нарезанный мелко лук пассеруем в небольшом количестве подсолнечного масла.
Я кладу лук целиком в кастрюлю вместе с картофелем, перед готовностью вынимаю. А морковь пассерую со всякими специями.Шаг 9Готовый суп солим, перчим, заправляем пассерованными овощами и доводим до кипения, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём минут пятнадцать настояться.
Добавляем лаврушку и душистый перец по 3 шт.Шаг 10При подаче суп посыпаем зеленью (можно использовать в смеси или по отдельности зелёный лук, укроп, петрушку). Подаём с мелкими сухариками или гренками.
Пробовала подавать с гренками, по-моему они там лишние. Укропчик очень в тему, это да.Источник: http://webspoon.ru
Комментарии