Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

Теперь есть еще филиал форума в Телеграме - чат и канал "FAQ по реальности". Если вам удобнее Телеграм - можно общаться там тоже.
← Мои попытки "биохакинга"
Личный опыт Иванесса (основателя RealFAQ)
Почему я не вегетарианец, а, наоборот, мясоед? →
Тоже личный опыт Иванесса в ТГ-канале

Гороховый суп с копчёными рёбрышками: пошаговый рецепт

отредактировано Октябрь 2015 Раздел: Приготовление пищи
Мой любимый супчик, делается весьма просто, главное - найти копченые ребрышки.
Пропорции в рецепте проверенные, ребрышек надо брать 2 шт. (если длинных).

image
Длительность варки супа зависит от сорта гороха: цельный нелущеный горох нужно заранее замочить на 2-4 часа, и варится он дольше. Я обычно беру колотый шлифованный, его можно предварительно не замачивать, он хорошо разваривается в процессе приготовления.

Гороховые супы принято солить в конце, так как в солёной воде бобовые хуже развариваются.

Ингредиенты:
- Вода 2 л
- Горох сухой дроблёный 250 г
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
- Свиные рёбрышки копчёные 350 г
- Соль 1 ст. л.

Приготовление:
Шаг 1
Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёные рёбрышки, горох, картофель, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, перец.
image
Шаг 2
Копчёные рёбрышки промываем, заливаем холодной водой и провариваем в течение 30-40 минут. Пены обычно при варке копчёных рёбрышек не бывает.
image
Шаг 3
Готовые рёбрышки вынимаем шумовкой, срезаем мясо и нарезаем мелкими кусочками, которые отправляем назад в бульон.
image
Шаг 4
Хорошо промываем горох или используем заранее замоченный, слив воду.
image
Шаг 5
Горох кладём в бульон, помешиваем, чтобы горох не прилип ко дну, и варим до состояния, когда горошину можно раздавить пальцами. В зависимости от гороха на это понадобится от 40 минут до 1,5 часов.
image
Шаг 6
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
image
Шаг 7
Незадолго до готовности гороха картофель кладём в суп.
image
Шаг 8
Натёртую на тёрке морковь и нарезанный мелко лук пассеруем в небольшом количестве подсолнечного масла.
Я кладу лук целиком в кастрюлю вместе с картофелем, перед готовностью вынимаю. А морковь пассерую со всякими специями.
image
Шаг 9
Готовый суп солим, перчим, заправляем пассерованными овощами и доводим до кипения, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём минут пятнадцать настояться. Добавляем лаврушку и душистый перец по 3 шт.
image
Шаг 10
При подаче суп посыпаем зеленью (можно использовать в смеси или по отдельности зелёный лук, укроп, петрушку). Подаём с мелкими сухариками или гренками. Пробовала подавать с гренками, по-моему они там лишние. Укропчик очень в тему, это да.
image

Источник: http://webspoon.ru
Матрица Судьбы: индивидуальный анализ вашей матрицы
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком

Комментарии

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!