Вчера наконец собрались все ингредиенты, и я сотворила не самую классическую, но весьма вкусную карбонару. Делается буквально за 15 минут. Пока варится паста, как раз хватает времени на приготовление всего остального. По этому поводу вот вам рецепт.
Ингредиенты:спагетти 200 г
бекон 150 г
сливки 20% 150 мл
сыр пармезан 50 г
яичный желток 3 шт
чеснок 2-3 зубчика
масло растительное для жарки
соль
перец чёрный
Приготовление:Подготавливаем все ингредиенты.
Бекон нарезаем соломкой.
Чеснок продавливаем через чеснокодавку или мелко нарезаем.
На сковороде разогреваем немного растительного масла и на нём слегка обжариваем чеснок.
Добавляем бекон и хорошо обжариваем.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
В глубокую тарелку или миску выкладываем яичные желтки.
Желтки солим, перчим и хорошо взбиваем.
Добавляем сливки и тёртый сыр и снова тщательно перемешиваем.
Спагетти отвариваем до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке, очень важно не переварить их (чтобы правильно сварить спагетти существует одно правило: на 100 грамм спагетти необходимо 1 литр воды и 10 грамм соли). Сливаем воду.
Выкладываем горячие спагетти в глубокую сковороду, добавляем яично-сливочный соус и хорошо перемешиваем.
Сверху выкладываем жаренный бекон и ещё раз всё тщательно перемешиваем.
Паста Карбонара готова, подавать её следует горячей, можно ешё посыпать сверху мелко тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!
Источник: http://art-lunch.ru
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
По мне, с пармезаном, даже имитированным, вкуснее, но это конечно вопрос индивидуальных предпочтений.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком