Маффины "слепила из того, что было"
Рецепт очень приблизительный, это я вчера развлекался на кухне.
2 сырых яйца взбить венчиком с щепоткой соли до пены.
Добавить 50 миллилитров воды и 300 миллилитров молока/кефира/сметаны/всего вместе.
Еще раз взбить, добавить 0,5 чайной ложки соли.
Всыпать муки - до консистенции чуть гуще теста на оладьи, смешать до однородной массы, добавить разрыхлитель, а то не поднимается нифига.
Мелко порезать два болгарских перца, натереть на крупной терке 200-250 грамм сыра, равномерно вмешать в тесто.
При желании поперчить, добавить семечки, кунжут, яблоки, грибы, вяленые томаты - кароче, ни в чем себе не отказывать.
Я пеку маффины в силиконовых формочках на три укуса (заполнять на две трети), на 220 градусов, минут 10-15, тут еще надо немношшко поэкспериментировать.
Последнюю партию вообще сунула в духовку и забыла, они в итоге торчали в духовке минут как бы не 30 и получились отличные.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Спасибо!