Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Аргентина

«Сценаристу в Аргентине нужно просто открыть окно, сесть и ждать»
О том, как научиться жить страстями

Я очень скучаю по Аргентине.

И даже не столько по пирожкам со шпинатом, вину за пять баксов и самым красивым людям на планете, сколько по их вот этой манере жить.

Во-первых, это самые адские гедонисты, которых я встречала. Разве что после итальянцев. Когда я говорила о том, что иногда работаю до девяти вечера и могу из-за этого не пойти с друзьями пить вино, на меня смотрели как на дуру.

Как это не пойти с друзьями вечером пить вино? Чем вы там в России занимаетесь по вечерам?

А во-вторых, это драмы. Даже так: Драмы. Сериал «Просто Мария» в режиме онлайн круглосуточно без перерыва на сон. За две недели я наслушалась таких историй, что могла бы снять по мотивам еще один «Дикий ангел», и получилось бы не хуже. Да что там наслушалась, в парочке даже поучаствовала.

— Ты знаешь, — говорит один приятель по дороге на дискотеку, — будь поосторожнее с Серхио. Он немножко не в своем уме. От него два дня назад ушла девушка к другу детства.

С детского сада дружили. Он был крестным отцом их сына, они этого сына даже назвали в его честь. Прикинь, как бывает?

И все это спокойно, с шуточками и не отрываясь от руля.

Потом под утро в клубе Серхио сам рассказал мне эту историю. В подробностях. И парочку других. Без попыток выйти в окно, разве что накидываясь крепким алкоголем чуть яростнее всех остальных.

Еще были истории от Глории про парня, которого она застала со своим братом, и сейчас парни уехали куда-то жениться. От Хуана про друга семьи, который увел девушку у собственного сына. От Элеоноры про чокнутого бывшего, который гнался за ее самолетом и догнал. И много-много всяких других.

И это не сериалы, это жизнь. Разная жесть, которая случается с соседями, одноклассниками, бывшими девушками и подружками сестер.

Они так живут, и они так жили, кажется, всегда. Наверное, сценарист в Аргентине — это очень благодатная профессия. Не надо ничего выдумывать, достаточно просто открыть дома окно, сесть и ждать.

В первые дни у меня шевелились волосы от всего этого. Потом это довольно сильно утомило. А сейчас мне до смерти этого не хватает.

И я завидую немного людям, которые способны устраивать себе кино на ровном месте и с таким удовольствием в нем жить.

Екатерина Васильева, http://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2015/08/10_e_7679913.shtml

Комментарии

  • Перепостила, потому что на самом деле эта статья не про Аргентину, а про всю Латинскую Америку. В Рио ровно то же самое. В Колумбии и Эквадоре, судя по рассказам местных уроженцев и тех, кто там жил - тоже.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!