А я люблю французский пирог "киш". У него множество модификаций, я вот прошлый раз делала с кабачками и морковкой. Есть и с грибами, и с беконом, и с творогом, и с твердым сыром. Кстати, шпинат тоже можно заменить любыми листьями салата, добавить брокколи.
Ингредиенты: Мука 250, шпинат 1 кг, яйцо 5 шт., сливочное масло 120 г, молоко 250 мл, сметана 150 г., панировочные сухари 2 ст. ложки, лук репчатый 1 шт., сыр 200 г; соль, перец, мускатный орех по вкусу
Для теста просеиваем муку, добавляем соль и 2 яйца.
Затем добавляем сливочное масло, 2 столовые ложки ледяной воды и вымешиваем тесто.
Из теста формируем шар, накрываем его пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Для начинки шпинат моем, даем обсохнуть и нарезаем. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем шпинат до полуготовности.
Репчатый лук чистим, нарезаем квадратиками и добавляем к шпинату.
Обжариваем начинку до готовности, добавляем соль, перец и мускатный орех.
Смазываем форму сливочным маслом и укладываем тесто, закрывая бортики.
Смешиваем молоко, сметану, тертый сыр, соль, перец, мускатный орех и 3 яйца. (можно использовать брынзу, творог)
Тесто посыпаем панировочными сухарями и укладываем начинку из шпината, затем заливаем молочно-яичной смесью.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут до золотистой корочки.
Комментарии