Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво!

отредактировано Октябрь 2015 Раздел: Приготовление пищи
Давайте приготовим картофель, запеченный в духовке и не просто в духовке, а в пакете с соусом.
image
Пожалуйста, обратите внимание, что эта картошечка делается в специальном пакете. Такие пакеты для духовки продаются в супермаркетах, они не плавятся при высокой температуре.

Ингредиенты:

- 1 кг картофеля (средний)
- 2-3 зубка чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- зелень (укроп, петрушка)
- приправа для картошки
- соль

Приготовление:

1. Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.

2. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.

3. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.

4. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.

Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.

5. В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.

6. Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.

7. Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.

8. Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.

9. Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.
Матрица Судьбы: индивидуальный анализ вашей матрицы
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком

Комментарии

  • а что дает пакет?
    я недавно читал о целом направлении готовки в вакуумных пакетах при относительно низких температурах. там смысл в том, чтобы равномерно приготовить продукт на всю глубину и при этом максимально сохранить полезные штуки продукта и его сочность
  • меня пугает полиэтилен для готовки. есть представления о том, что он при повышенных температурах начнет выделять какую-нибудь дрянь опасную. как пенопласт или поролон.
  • Ну, там полиэтилен не такой, как у хоз.пакетов, даже на ощупь. Они делаются из специального материала, который сохраняет инертность, не выделяет вредных веществ и не плавится при температуре до 220-230 градусов Цельсия.

    А смысл, да: быстрее, равномернее, сочнее. Я так курицу с картошкой делала, очень вкусно. image
    Матрица Судьбы: индивидуальный анализ вашей матрицы
    Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
  • И противень потом мыть не надо! image
    Матрица Судьбы: индивидуальный анализ вашей матрицы
    Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
  • С пакетом очень удобно.
    Там продукты не пересушиваются - мне актуально, у нас только постное мясо едят дома.
    Ну и быстро, и да, мыть ничего не надо %)
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!