Запеченные баклажаны с грибами
Ингредиенты:- 500 гр баклажанов
- 250 гр помидоров
- 300 гр грибов (свежих или замороженных)
- 200 гр сметаны
- 100 гр сыра (твердого)
- 50 гр брынзы
- 3 дольки чеснока или одна небольшая луковица
- 1 чайная ложка куркумы или вашей любимой пряной приправы
- растительное масло
- соль
Приготовление:1. Баклажаны нарезаем кружочками около 1 см, чуть солим и отставляем.

2. Грибы нарезаем кружочками и отставляем, если грибы небольшие, то нарезаем их кубиками.

3. Чеснок или лук мелко порубить, смешать со сметаной и специями.

4. Сыр и брынзу натереть на мелкой тёрке. При желании можно ограничиться только сыром. Помидоры нарезать кружочками.
5. В форму для выпекания выкладываем баклажаны (если требуется, то смазываем её растительным маслом). Баклажаны предварительно промыть и ещё раз посолить, если требуется.

6. Дальше выкладываем грибы и сверху помидоры. Смазываем сметанной смесью, которую приготовили. Посыпаем смесью сыра и брынзы.

7. Запекаем при температуре 180 градусов минут 30. Получается очень вкусно.
Главное, чтобы горечь с баклажанов ушла и подобрать свою норму остроты и солёности.
Приятного аппетита!
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!