Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

Друзья! Есть еще телеграмный филиал форума - чат и канал "FAQ по реальности". И там можно общаться, если вам удобен Телеграм.

Отбивные из ягненка с ежевичным соусом

image

Ежевика 2 чашки
Сахар 2 ст.л.
Нарезанная мята 1 ст.л.
Готовый тертый хрен 1 ст.л.
Свежий сок лайма 1 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Отбивная ягненка весом около 140 гр. 8 шт

Приготовление

В среднюю кастрюлю выложить ежевику и сахар, готовить на умеренно сильном огне, пока ягоды не размягчатся, но все еще будут сохранять свою форму, около 5 минут. Переложить в миску и перемешать с мятой, хреном, соком лайма и 1 столовой ложкой оливкового масла. Приправить солью и перцем и дать остыть.


Зажечь гриль или разогреть сковороду-гриль. Смазать отбивные оливковым маслом, приправить солью и перцем. Обжарить на среднем огне до прожарки medium rare. Подавать с ежевичным соусом.
отсюда

Комментарии

  • Гурманы сибариты image
  • А интересно. Я вообще собираю рецепты блюд из баранины, но такого еще не встречала image
  • мне в этом блюде понравилась простота мяса (минимум манипуляций, нет великого множества специй) в сочетании с замороченным ягодным соусом. и картинка ужасно аппетитная
  • Вообще мясо с ягодами- это вкусно. И в финской кухне очень принято. Но там оленина обычно
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!