мой результат - Холерик. Отличается повышенной возбудимостью, действия прерывисты. Ему свойственны резкость и стремительность движений, сила, импульсивность, яркая выраженность эмоциональных переживаний. Вследствие неуравновешенности, увлекшись делом, склонен действовать изо всех сил, истощаться больше, чем следует. Имея общественные интересы, темперамент проявляет в инициативности, энергичности, принципиальности. При отсутствии духовной жизни холерический темперамент часто проявляется в раздражительности, аффективности, несдержанности, вспыльчивости, неспособности к самоконтролю при эмоциональных обстоятельствах.
Сангвиник - это быстрый, легко возбудимый человек, с прекрасной реакцией, он подвижен любит быстро двигаться, обладает оживленной жестикуляцией и мимикой. Темперамент этого типа схож с холериком, однако в отличие от него, у сангвиника процессы возбуждения и торможения уравновешены. Люди этого типа прекрасно адаптируются к любым условиям. Они как правило могут выполнять любую работу, но максимальной отдачи от них можно добиться только если работа вызывает интерес.
Вообще говоря, мне кажется, темперамент - это круг. Некий градиент, а не типология. Чистое попадание в точку по конкретному типу темперамента возможно больше для сферических людей в вакууме.
согласен. так же и с любой другой типологией. например, и гендерная туда же.
вот я сейчас и правда ближе к холерику, чем к сангвинику именно по реагированию на раздражители. а раньше во внешних проявлениях больше был похож на сангвиника. при этом реакции как-то радикально не изменились (по внутренним ощущениям), но я меньше стал запариваться на предмет неадекватности собственной эмоциональности и перестал так сильно стараться сдерживать свои реакции и натягивать защитную маску расслабленно-позитивного благодушия в любой непонятной ситуации.
Ну до фига ж народу ниасилило, скорей всего. Значит - данные недостоверны. Возможно, что все ниасилившие - это пятый темперамент. Возможно - пятый и шестой. Возможно - их там десять.
Конкретная цифра - ассоциация с числом шкал в соционике просто
Дык, если так рассуждать, получается, что любой тест, который не прошли все без исключения люди, недостоверен, не?
В данном случае не проходят, потому что тест слишком длинный. Вдруг есть всего два типа людей - которые могут осилить длинный тест и которые не могут это сделать? Вдруг только это важное деление, имеющее значение для понимания человеческой психики?
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Холерик. Отличается повышенной возбудимостью, действия прерывисты. Ему свойственны резкость и стремительность движений, сила, импульсивность, яркая выраженность эмоциональных переживаний. Вследствие неуравновешенности, увлекшись делом, склонен действовать изо всех сил, истощаться больше, чем следует. Имея общественные интересы, темперамент проявляет в инициативности, энергичности, принципиальности. При отсутствии духовной жизни холерический темперамент часто проявляется в раздражительности, аффективности, несдержанности, вспыльчивости, неспособности к самоконтролю при эмоциональных обстоятельствах.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Холерики мы, ничего не изменилось за 20 лет.
Вопросы, конечно, как всегда - абсолютно упоительные. Дышите. Не дышите. Не дышите. Не дышите. Угу. Гребибля - гребубля. Неоднозначный вопрос - кто кем владеет, я ею, она мною... Особенно если без наркоза. И вместо сердца пламенный мотор, разумеется. И Андрей закричал:
Я покину причал, если ты мне откроешь секрет.
И Сиддхартха ответил:
Спокойно, Андрей, никакого причала здесь нет! Мастер спорта по бегу с препятствиями! Нет, откуда. Неужели кто-то чувствует? Что-то знакомое. Увижу закат - рыдаю, увижу котика - тону в слезах. Поздравляем, вы - Иван Грозный! Даже стесняюсь как-то комментировать это предположение.
А если вам кажется, что вас уже ждет на процедуры доктор - вы мнительны и слишком впечатлительны. Не бойтесь неудач! Рыдайте смело!
Я, когда отвечала, даже робко надеялась, что ты прокомментируешь вопросы.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
вот я сейчас и правда ближе к холерику, чем к сангвинику именно по реагированию на раздражители. а раньше во внешних проявлениях больше был похож на сангвиника. при этом реакции как-то радикально не изменились (по внутренним ощущениям), но я меньше стал запариваться на предмет неадекватности собственной эмоциональности и перестал так сильно стараться сдерживать свои реакции и натягивать защитную маску расслабленно-позитивного благодушия в любой непонятной ситуации.
Конкретная цифра - ассоциация с числом шкал в соционике просто
Дык, если так рассуждать, получается, что любой тест, который не прошли все без исключения люди, недостоверен, не?