Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Как живут в Иране

alira_e_cairan пишет:
А там совсем нельзя? Они там только курят разноэ?

Сольвейг: Курить вот это разноэ, по идее, тоже нельзя, но курить проще спрятать в кулаке, чем выпить в пакете.

Там можно армянам и прочим христианам (им выдают специальные карточки для затаривания в алкогольных магазинах), а остальным низзя. Но вот разного паленого алкоголя там в избытке. Супруг там отработал полтора года, за это время два раза нипадецки алкоголем травился.

Еще нельзя танцевать вместе мужчинам и женщинам, еще нижнее белье продают в черных пакетиках как порнуху, ну в общем много всякой такой дури. Ежели мы туда таки доедем - обещаю про ихнюю дурь опубликовать полноразмерный отчет (наверняка еще много такой, о которой я не догадываюсь, а муж внимания не обратил).

Комментарии

  • Пусть пока здесь тоже будет тема. А то интересно же.

    А нижнее белье мерить нельзя? И смотреть нельзя перед покупкой? А как же?
    Супруг там отработал полтора года, за это время два раза нипадецки алкоголем травился.
    А иностранцам карточки не выдают на побухать?
  • Коллега-переводчица расскзавывала в красках, как они там в бурках купались. Типа плаваешь такая, а вокруг тебя плавает практически шатер. или палатка 8-}
  • Хреново живут в Иране, короче.

    Спасибо за выделение темы :) .
  • отредактировано Сентябрь 2015
    Меня больше всего занимало, как люди все-таки смирились с этой исламской революцией. Ведь многие ж фанатиками не были. Я видела ретроспективу фотографий 70-х - там нормальные смеющиеся люди, студентки в мини-юбках, парни их обнимают. Как люди, не воспитанные в культуре традиционного шариата, смогли пережить переход к нему во всей полноте, со столь суровыми ограничениями? :-O
  • отредактировано Сентябрь 2015
    И ладно там одежда, прикосновения. Но вот девчонки же учились, планы строили, хотели жить. А их хуяк и в бурку. Под замок. Невероятно. И вся страна согласна типа. :-/
  • alira_e_cairan пишет:

    И ладно там одежда, прикосновения. Но вот девчонки же учились, планы строили, хотели жить. А их хуяк и в бурку. Под замок. Невероятно. И вся страна согласна типа. :-/

    Ну у них, допустим, не бурка, а чадра, это все ж легче. Ну и, эта, либерально мыслящую иранку от патриотичной иранки завсегда можно отличить по манере ношения платка - если болтается какая-то тюль на макушке, то наш человек, а если закутанная до бровей - либо идейная патриотка, либо запуганная деревенская девочка.

    Учиться им, кстати, не мешают, только чадру носи - и иди учись. Учатся они даже на очень брутальные специальности, как ни странно. Просто вот такая противная удушающая общая атмосфера, а так - как жили, так и живут.

    Меня в этом всегда пугает, что мы ведь тоже можем так, как лягушки в кипятке свариться.

  • alira_e_cairan пишет:

    Меня больше всего занимало, как люди все-таки смирились с этой исламской революцией.

    Так в определенный момент шах всем так остопиздел, что они были готовы объединяться под любыми знаменами, лишь бы его скинуть. Ну а потом... возобладало мнение быдло-большинства. Иран - это ж не только Тегеран и Исфахан, это еще и много, много отсталой деревни в платках. В итоге Тегеран живет как в СССР при позднем застое, когда ничего нельзя, но если очень хочется, то можно, а деревня вроде как и довольна.

    Грустная история, на самом деле, и всем нам урок, с кем можно и с кем нельзя протестовать под одними флагами.

  • ыыыы
    вот прям с утра такой мрачняк :((
  • Зато тебе бы там выдали талончик на метро бухло :-h
  • это почему? :-?
  • про иностранцев же не известно, это местным армянам-христианам выдают. а я не местный же. ну и не армянин, не христианин B-)
  • Мне кажется, иностранцам тоже же должны давать. Мужу Сольвейг не дали, потому что он турок и с их точки зрения автоматически, значит, мусульманин. А мы ж не турки. Нам бы дали.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!