Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Рецепт Лимончелло от Белоники

отредактировано Сентябрь 2015 Раздел: Буха́ние
Выкладываю мой любимый рецепт Лимончелло, которым я обычно пользуюсь, чтобы не искать его каждый раз на просторах интернета.

imageЭтот рецепт, конечно же, "бабушки" Сильвии (по другому в Италии не бывает).

- Если вы хотите ее более "алкогольную" - тогда чуть меньше воды. Но у Сильвии, в этих пропорциях, она великолепна - очень деликатная лимончелла

- Воду берите хорошую питьевую и, разумеется, без газа

- Что все-таки тут самое главное - это качество ваших лимонов. Чем ароматнее и ярче будет вкус их цедры, тем лучше получится лимончелло. Био - опция настоятельная, лучше быть уверенным, что цедру не обрабатывали всякими "дружественными" человеческому организму полезными химикатами. Так как цепляют цитрусовые на свою пористую кожицу гадость - не цепляет никто. Или, если совсем никак не найти - трите их до посинения.

Пропорции:
- цедра 10 лимонов
- 1 литр этилового спирта 90-95%
- 500 гр сахара
- 1,5 л воды (обязательно минеральной, хорошей)

1. Лимоны хорошо-хорошо помыть и насухо вытереть.
Снять с лимонов цедру овощечисткой, стараясь взять только желтую часть.
Белая вам совсем не нужна - она будет горчить.
image

2. Залить спиртом, оставить при комнатной температуре на 5-6 дней, чтобы спирт полностью вытянул все драгоценные ароматы из цедры. Банку плотно закрыть.
Сильвия очень удивилась вопросу: а чем дольше, тем лучше?
Не лучше! 5-6 дней - достаточно!
image
Секретик - в течение этих дней нужно периодически взбалтывать банку.
image

3. По прошествии 5-6 дней приготовить сироп: прогреть 1,5 литра воды с 500 гр сахара до растворения сахара, на медленном огне. Важно не доводить до кипения! Он должен быть чуть-чуть горячим, таким, чтобы вы спокойно, не обжигая могли туда опустить палец. Остудить сироп.Профильтровать спирт от цедры через мелкое сито, либо через марлю или салфетку.
Смешать с охлажденным сиропом и подождать еще пару дней.
Все - можно и нужно пить!

* Откуда взялось "маринование" этого волшебного напитка годами - не знаю, но я встречала и такие рецепты. Лучше она от этого не становится, а наоборот.
Хранить лимончелло лучше всего в прохладном темном месте. Подавать надо очень холодным - идеально в замороженных в морозилке рюмках. Или суньте перед приходом ненасытных гостей бутылочку в морозилку.
image

Источник: www.belonika.ru
Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком

Комментарии

  • Нашла наконец симпатичные лимоны, сейчас буду стругать. :D #:-S
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком
  • Мне помнится, что в большинстве оригинальных рецептов лимончелло нужно месяц-полтора выстаивать на солнце. А оказывается, и без этого можно. Но, по идее, должна быть разница во вкусе какая-то? :-?
  • очень похож на мой рецепт, только в моем еще имбирь присутствует.
    и кстати тот ликер, который надо было долго настаивать, мне понравился меньше. так что да, беру на вооружение.
  • выстаивать на солнце - звучит как-то стремно :(|)
  • Mona пишет:

    очень похож на мой рецепт, только в моем еще имбирь присутствует.
    и кстати тот ликер, который надо было долго настаивать, мне понравился меньше. так что да, беру на вооружение.

    Ага, похож. Но я пока что-то стремаюсь отходить от классики. O:-)
    А можешь описать, как влияет имбирь, или это надо именно пробовать, чтоб понять?
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком
  • alira_e_cairan пишет:

    Мне помнится, что в большинстве оригинальных рецептов лимончелло нужно месяц-полтора выстаивать на солнце. А оказывается, и без этого можно. Но, по идее, должна быть разница во вкусе какая-то? :-?

    Я начала делать лимончелло после того, как однажды снимала в Италии апартаменты с лимонным садом. Нас тогда хозяйка угостила и рассказала, как делает. Вот у нее рецепт был очень похож на этот, если не один в один. Оказалось, очень просто. Лимоны у нее в саду, правда, с нашими не сравнить, уж там есть с чего чистить цедру.
    Даже на этом фото видны габариты. ;))
    image
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком
  • кодекс братана 8-}
  • Теперь я знаю, что я сделаю из мониного спирта (да-да, он еще стоит..)

    Единственное, я не поняла, дамы, один момент.
    Это хранится? или его делаешь и сразу надо пить?
  • art пишет:

    кодекс братана 8-}

    Честно говоря, так и не прочитала. Друзья подарили. Если не ошибаюсь, по нему сделан сериал "Как я встретил вашу маму". Сериал нравится, а книга не пошла.
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком
  • alira_e_cairan пишет:

    Теперь я знаю, что я сделаю из мониного спирта (да-да, он еще стоит..)

    Единственное, я не поняла, дамы, один момент.
    Это хранится? или его делаешь и сразу надо пить?

    Да-да-да, Монинспирт рулит. Иначе, при нынешней-то цене водки, совершенно не гуманно получается делать, проще купить.

    Хранится на ура. Полгода - как минимум. У меня обычно текущая бутыль лежит в морозилке, остальные стоят в баре.
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком
  • Valchonok пишет:


    Честно говоря, так и не прочитала. Друзья подарили. Если не ошибаюсь, по нему сделан сериал "Как я встретил вашу маму". Сериал нравится, а книга не пошла.

    аа, дык это твоя квартира.. я подумал, что это апартаменты в Италии :\">
  • Неее. Это моя, конечно. =))
    Апартаменты вот (наш первый этаж, хозяева жили на втором, сад с другой стороны дома).
    image
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком
  • Valchonok пишет:

    А можешь описать, как влияет имбирь, или это надо именно пробовать, чтоб понять?

    да как влияет... вкус меняет, конечно. появляется легкая горчинка и чуток ощущение, что словно перчика добавили. ну как от имбиря и бывает. если не питаешь пристрастия к этому вкусу, так и не надо экспериментировать. я-то питаю :)
  • Хранится на ура. Полгода - как минимум. У меня обычно текущая бутыль лежит в морозилке, остальные стоят в баре.
    полгооода? лимончеллооо?! :-O мы за пару недель выпиваем обычно :\"> и самим нравится, и друзья оченно одобряют. :))
  • Valchonok пишет:

    Да-да-да, Монинспирт рулит. Иначе, при нынешней-то цене водки, совершенно не гуманно получается делать, проще купить.

    да, я очень рада, что у меня есть этот источник. :>
    и напоминаю заинтересованным лицам, что уже вот-вот должен появиться у старушек свежий лавровый лист, годный для лаврового ликера, который вроде все заценили. вот его лучше ставить сразу много, он отлично хранится (там киснуть нечему), а свежие листья только по осени бывают. из старых сухих конечно тоже можно делать, но несколько не то получается.
  • Аггааа, сечем старушек с лавровым листом, засвечиваем явки пороли. :D
    Очень хочу попробовать сделать "Лаврушу"
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком
  • я сама еще не искала, но за спиной у станции Нарвская всегда торгует травками пожилая тетка, вроде грузинка по виду. вот сколько я тут живу, столько она торгует, только перемещается иногда влево-вправо. и у нее всегда есть все, что актуально в сезон. единственное место, где в нашем районе можно найти чили, базилик или кинзу. вот у нее в прошлом году и брала лаврушку. надо глянуть, может уже есть.
    если в этих краях бываешь - глянь. или я гляну и сообщу :)
  • Да, часто проезжаю, надо глянуть, спасибо.
    У нас еще на рынке около м.Ветеранов всякое такое продают, надо обратить внимание.
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком
  • На Черной речке целый базар даров природы вечно :)
  • Mona пишет:


    и напоминаю заинтересованным лицам, что уже вот-вот должен появиться у старушек свежий лавровый лист, годный для лаврового ликера

    Купила огромный веник на Мальцевском рынке.
    Какой из свежих листьев, оказывается, получается божественный тархунный цвет.

    image
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком
  • да, поначалу. он погаснет потом, когда добавится сахар и чо там еще. но все равно красивый.
  • А справа что?
  • лимончелло, судя по всему :)
  • Блин. И ведь логично =))
  • Привет от Беладонны
  • Mona пишет:

    да, поначалу. он погаснет потом, когда добавится сахар и чо там еще. но все равно красивый.

    Блин, жаль, ежели так. Я думала, просто концентрация уменьшится, но оттенок не изменится. :|
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком
  • Mona пишет:

    лимончелло, судя по всему :)

    Оно самое. Сегодня разбавила сиропом, и тут ка-ак началась дегустация. Подозреваю, что толком настояться в этот раз у него не будет возможности. O:-)
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком
  • ремонт с Лимончелло и Беладонной :@) :@) :@)
  • Подозреваю, что толком настояться в этот раз у него не будет возможности.
    У меня брат, кстати, в детстве думал, что настоятель - это тот, кто делает настойки.
  • Ммм, так у нас тут настоятельницы собрались. :D
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!