Выкладываю мой любимый рецепт Лимончелло, которым я обычно пользуюсь, чтобы не искать его каждый раз на просторах интернета.Этот рецепт, конечно же, "бабушки" Сильвии (по другому в Италии не бывает).
- Если вы хотите ее более "алкогольную" - тогда чуть меньше воды. Но у Сильвии, в этих пропорциях, она великолепна - очень деликатная лимончелла
- Воду берите хорошую питьевую и, разумеется, без газа
- Что все-таки тут самое главное - это качество ваших лимонов. Чем ароматнее и ярче будет вкус их цедры, тем лучше получится лимончелло. Био - опция настоятельная, лучше быть уверенным, что цедру не обрабатывали всякими "дружественными" человеческому организму полезными химикатами. Так как цепляют цитрусовые на свою пористую кожицу гадость - не цепляет никто. Или, если совсем никак не найти - трите их до посинения.
Пропорции:
- цедра 10 лимонов
- 1 литр этилового спирта 90-95%
- 500 гр сахара
- 1,5 л воды (обязательно минеральной, хорошей)
1. Лимоны хорошо-хорошо помыть и насухо вытереть.
Снять с лимонов цедру овощечисткой, стараясь взять только желтую часть.
Белая вам совсем не нужна - она будет горчить.
2. Залить спиртом, оставить при комнатной температуре на 5-6 дней, чтобы спирт полностью вытянул все драгоценные ароматы из цедры. Банку плотно закрыть.
Сильвия очень удивилась вопросу: а чем дольше, тем лучше?
Не лучше! 5-6 дней - достаточно!
Секретик - в течение этих дней нужно периодически взбалтывать банку.
3. По прошествии 5-6 дней приготовить сироп: прогреть 1,5 литра воды с 500 гр сахара до растворения сахара, на медленном огне. Важно не доводить до кипения! Он должен быть чуть-чуть горячим, таким, чтобы вы спокойно, не обжигая могли туда опустить палец. Остудить сироп.Профильтровать спирт от цедры через мелкое сито, либо через марлю или салфетку.
Смешать с охлажденным сиропом и подождать еще пару дней.
Все - можно и нужно пить!
* Откуда взялось "маринование" этого волшебного напитка годами - не знаю, но я встречала и такие рецепты. Лучше она от этого не становится, а наоборот.
Хранить лимончелло лучше всего в прохладном темном месте. Подавать надо очень холодным - идеально в замороженных в морозилке рюмках. Или суньте перед приходом ненасытных гостей бутылочку в морозилку.
Источник: www.belonika.ru
Комментарии
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
и кстати тот ликер, который надо было долго настаивать, мне понравился меньше. так что да, беру на вооружение.
А можешь описать, как влияет имбирь, или это надо именно пробовать, чтоб понять?
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Даже на этом фото видны габариты.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Единственное, я не поняла, дамы, один момент.
Это хранится? или его делаешь и сразу надо пить?
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Хранится на ура. Полгода - как минимум. У меня обычно текущая бутыль лежит в морозилке, остальные стоят в баре.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Апартаменты вот (наш первый этаж, хозяева жили на втором, сад с другой стороны дома).
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
и напоминаю заинтересованным лицам, что уже вот-вот должен появиться у старушек свежий лавровый лист, годный для лаврового ликера, который вроде все заценили. вот его лучше ставить сразу много, он отлично хранится (там киснуть нечему), а свежие листья только по осени бывают. из старых сухих конечно тоже можно делать, но несколько не то получается.
Очень хочу попробовать сделать "Лаврушу"
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
если в этих краях бываешь - глянь. или я гляну и сообщу
У нас еще на рынке около м.Ветеранов всякое такое продают, надо обратить внимание.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Какой из свежих листьев, оказывается, получается божественный тархунный цвет.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком