Почему друзья лучше чем женщины :)
Да, дорогие мои, с таким вот сравнительно странным названием родился у меня, сравнительно недавно, сравнительно текст.
Должно быть, вы помните, что одно время подобного юмора было немало. “Почему пиво лучше, чем женщина”, “чем огурцы лучше мужчин” и т.д. и т.п. Но именно такого, как ни странно, не оказалось.
Вышло, пожалуй что, довольно провокационно. Предпосылки возникновения тоже объясню. Так что не буду даже вас тут долго задерживать и предложу сразу перейти к делу:
Чем друзья лучше женщин?
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Хорошо сказано.
Без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями - МНОООГО. о_О
)
”Доверять отношениям” - этого словосочетания я, признаться, на понял.
Ты считаешь, я именно над ним тут иронизирую? Оно звучит как "доверять знаку квадратного корня". Понятно, что такое доверять каким-то людям, доверять каким-либо мнениям, суждениям, теориям... но доверять абстрактному построению, указывающему на определенное взаиморасположение двух объектов..?
А вот в детстве, помню, и ревность была ("Ты с кем дружишь, с ней или со мной?"), и клятвы "продружить всю жизнь, пока смерть не разлучит нас", и обиды, что желание общаться вот сию минутку у подружки не совпадает с твоими планами и желаниями.
Правда, в таком ракурсе огорчает, что мое понимание любви настолько незрело, что у меня не получается даже вообразить, как должно выглядеть зрелое ее понимание.
Я намедни думал, и додумал вот что. Технически, любовь и дружба суть одно и то же, один и тот же набор составляющих: взаимное доверие, поддержка, совместное занятие всяким к обоюдному удовольствию, и тэдэ. Секс не является ключевым отличием, как можно было бы подумать, он всего лишь открывает некий пласт взаимоотношений, который накладывается на любовь/дружбу, и дополняет её, или, наоборот, вредит ей. Плюс однополый секс в большинстве обществ всё же скорее порицается, и уж никак не поощряется (ну разве что греческие боевые пидорасы), поэтому из однополых отношений вычёркивают секс и называют их дружбой. И такие отношения действительно более надёжны, потому что когда тебя по гендерному фронту шибает гормонами, тут уже не до дружбы.
Ни про каких "женщин вообще" тут речи нет, боже упаси. Тут классифицируются только формы взаимоотношений. Говоря в Вашей терминологии - "дружба вообще" и "любовь вообще", если можно так выразиться. Что тоже, конечно, совершенно неправомерно, но, как я сказал, носит сатирический характер, поэтому и допущено.
Но утверждений что "все женщины такие" или просто "женщины такие" или даже "любовь всегда такая", а "дружба всегда такая" тут и близко не заложено. В этом смысле я подхожу вполне "зрело", так что, видимо, недостаток зрелого подхода может заключаться не только в этом.
Бывает так, что люди, живя вместе или просто много общаясь в процессе любовных отношений, могут, например, подружиться, безусловно. Но это не взаимовключающие явления.
Хотелось бы услышать перечень конкретных различий. С моей точки зрения любить кого-то и не дружить с этим человеком это нонсенс. Равно как дружить с кем-от и не любить его.
Ибо для этого пришлось бы сперва замахнуться на вечные темы и таки дать определения, "что такое любовь" и "что такое дружба". У меня на вербальном уровне четко и внятно их нет. Может именно потому, что отношения эти не универсальны для всех, а индивидуальны в случае каждого.
У Вас они есть? Сделали же вы на основание чего-то вывод, что это одно и то же. Или тоже по ощущениям?
Я вот именно на бессознательном уровне однозначно чувствую (ну по себе, в смысле), что дружба, любовь между мужчиной и женщиной (ну, или пидорасами, наверное, тоже, тут затрудняюсь), любовь между родителями и детьми - все это совершенно различные взаимоотношения.
Иначе нам пришлось бы ввести определения и, соответственно, четкие критерии, позволяющие однозначно определить, имеется ли между двумя людьми дружба, или любовь, или еще какая-нибудь хуита. Вы разве верите, что это познаваемо изнутри системы? Как по мне, тут мы можем только что-то невнятно ощущать.
У меня немало знакомых, и очень мало тех, кого я могу назвать друзьями, но они, эти немногие, прошедшие все жёсткие критерии отбора, для меня как родные.
Естественно, безусловная любовь к родителям/детям это что-то иное, но и тут я поддерживаю дружеские отношения.
Ну, согласен, каждый сам для себя как-то задаёт определения, ставит рамки, и вообще всё это субъективно. Наверное поэтому люди тысячелетиями пытаются дать определение любви, и тысячелетиями не могут сойтись в едином мнении.
И, в общем, извиняюсь, конечно, но упомянутые узы тут таки играют роль. Ничего удивительного, что представления Вашего сына о любви и дружбе совпадают с Вашими - это ведь Вы его воспитали. А такие вещи как раз очень рано закладываются.
А вообще, что-то радостно-пионерское есть в дискуссии на тему, чем дружба отличается от любви.
"Пиздюлей не всыплет,
Лишнего не выпьет -
Вот что значит настоящий верный друг!"
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком