Комментарии к мемуару иванесса о том, кем ему довелось работать
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Кажется, я сейчас переживаю нечно подобное... Поэтому мне интересен твой опыт, учитывая, что с июня много времени прошло: как вырулил из этой ситуации?
Однако, гхм, хороший вопрос.
Видимо никак, на самом деле.
Поиск баланса между "здесь и сейчас" и "там и потом" (т.н. "эффективным мышлением") - это, по-моему, то, с чем остается только смириться и принять. Как, впрочем, любые выверты нашего реактивного ума.
Ибо, с одной стороны, жить в полной мере так, словно каждый день - последний, мы позволить себе таки не можем, ведь очень велика вероятность, что последним он не окажется, и завтра тоже придется как-то жить. Кроме того, так нам пришлось бы полностью закрыть себе возможность сознательной реализации любых долгосрочных проектов. От наших действий сейчас все равно зависит будущее, как ты это ни поверни.
А с другой стороны, понятно же, что стремление учесть все эти "там и потом" вызвано во всех случаях ничем иным, как страхами, так как жить "там и потом" мы, на самом деле, не будем никогда - для нас всегда будет "тут щас".
Не знаю, зачем я тут так распинаюсь.
Посему решение ее лежит не в плоскости ума, а в сфере чувственного опыта, и словами не транслируется. Чувственный же опыт в такого рода вопросах передается разве что фразой "Да, всё так, но какая, в сущности, разница?.."
Спасибо за ответ. Мне тоже всегда казалась неоднозначной поп-психологическая максима "жить здесь и сейчас"...
Но мне сейчас интересны фактологические подробности, которые я, возможно, недопоняла. "... уволившись с работы и хорошенько отдохнув, я решил наконец заняться реализацией себя с профессиональной точки зрения в том, что мне могло бы быть интересно, после чего начал медленно, но неумолимо продвигаться в карьерном плане и пополнении собственного резюме." - то есть, "пополнение резюме" - это было движением в сторону профессионального осуществления, или нет (e.g. ты собирался заняться реализацией в каком-то другом направлении)? Т.е. я пытаюсь, удалось ли сменить направление и заняться "тем, что интересно", если цель была в этом? Или нашёл новую работу в прежней области?
А что с него толку другому человеку? Я б не стал его пытаться на себя примерять. Это все равно, что натягивать противогаз не по размеру - от загазованности не спасёт, зато шею травмировать можно.
Впрочем, ладно, не моё дело.
Нет, тогда это не было попыткой самореализации. На тот момент надо мной слишком довлели социальные стереотипы и стремление наработать в себя универсальные качества, чтоб о ней задуматься.
Тогда я просто сменил профиль с инженера на сферу логистики и менеджмента, и, посредством последовательной смены трех мест работы, продвинулся в этой области до топа. Это, само по себе, безусловно возможно и доступно каждому всерьез желающему, тут никаких сомнений, если речь об этом.
Вот только к самореализации, как я потом понял, это ни малейшего отношения тоже не имело. То есть, это было все равно некое насилование себя, а не то, чем мне на самом деле было бы интересно заниматься даже бесплатно. Не такое, что "не можешь не делать", а такое, когда приходится даже немного себя заставлять.
Моим тогдашним амбициям достигнутого уровня оказалось достаточно для того, чтоб почувствовать себя сытыми и дать мне наконец возможность понять, как мне это надоело.
Но, в принципе, ничто не мешает поменять таким же образом профиль и на что-то, что по-настоящему нравится и интересно, на мой взгляд, почему ж нет.
Спасибо, теперь гораздо понятнее )) Как раз то, что надо! Просто гораздо доступнее конкретный личный пример, чем абстрактные рассуждения, хотя мне они в твоём блоге очень даже нравятся!
А что плохого, в том, чтобы примерить противогаз не по размеру? Ну не подошёл - снимешь. У меня шея не такая хрупкая ) Я же в нём не собираюсь по улице разгуливать
Ну не знаю, не знаю, я вот когда-то таким образом довольно сильно потянул себе шею.
в общем, опять крутой мемуар и субъект мемуара очень ничо )
В принципе, думаю, что я тебя понял и без инструментов, значит, получается, без них вполне можно обойтись.
Ого!
Красивый текст. И жизнь интересная. Хороший жанр: биографическое эссе.
Я тоже хочу такое написать ... когда исполню мечты. Уже готов в голове черновик основной части, но - нужно закончить чем-то, а я пока притормозил в развитии, застрял на уровне (одном из твоих, примерно на "менеджер среднего звена").
Да ладно, как это "закончить", заканчивают пусть потомки, а пока живем, какой может быть финал - сплошной процесс.
искренне восхищен и очень бы хотелось познакомится лично
последний раз так зачитывался года два назад криптономиконом, еще раз низкий поклон, вопрос личный у вас есть дети ?
Познакомиться лично - да никаких проблем, а Вы откуда будете?..
Детей, нет, нету - пока был женат, как-то не успели сотворить - были очень замкнуты друг на друга, а сейчас, во-первых, не с кем, а во-вторых, образ жизни вроде как не очень подразумевает - уж очень мне понравилось перемещаться.
Плюсик на баранге уже поставила, зашла по ссылкам почитать, а тут! Думаю женщина найдется, например я, когда стану вдовой
Ни в коем случае подруг не навязываю
Ну, это-то да, несомненно.
Другой вопрос, что мне пока довольно трудно представить, как это должно быть, ибо с годами я становлюсь только все более требовательным, нетерпимым и самодостаточным.