Наверное, не буду одинока здесь, если скажу, что не люблю организованный туризм. Я от якутского теплохода-то не ждала ничего хорошего, но тут, можно сказать, свезло. В Турции меня муж один-единственный раз уговорил ехать в путешествие (в Каппадокию) не на прокатной машине, не с кем-нибудь из знакомых, а на туристическом автобусе с гидом. Ну понятно, автобус нас завозил на всякие кожаные фабрики, в самые дорогие и отвратные едальни, а в довершение муж чуть не до мордобоя поругался с гидом на почве политики. На воздушном шаре мы прокатиться не успели, потому что приплызд воздушного шара был позже, чем отплызд автобуса. Как-то вот так.
Общественный транспорт бывает хорош, если приходит когда надо и везет в нужную сторону
. Ну не считая тех мест, в частности, на карте России, где он вообще не ходит, ну или встретить его шансов меньше, чем какое-нибудь дикое зверье. Ну и еще - в него же нужно затаскивать багаж, стаскивать багаж, следить, чтобы добрые люди не подрезали твой багаж...
Больше всего мне приключаться нравится на автомобиле, чтобы влезли и лодка, и палатка, и хавчик на неделю при необходимости. Можно останавливаться и сворачивать, где пожелаешь. В случае крайней необходимости в нем можно спать, греться и прятаться от комаров. И вообще, автомобиль - это маленький домик, который всегда с собой
.
Иногда я беру карту и начинаю прорисовывать маршруты, где бы я хотела проехаться на автомобиле. Очень жалею, что в России не распространены кемпинги, где можно поставить дом на колесах, подключить душ и обрести прочие удобства. Могу, кстати, поделиться маршрутом по Турции - сама по нему от начала до конца не проехала, но знаю примерно, где что посмотреть и где какие дороги. Приключение рассчитано дней на 10 примерно.
Еще очень люблю путешествовать на лодке, но это требует очень уж тщательной подготовки и хороших отзывов о предполагаемом маршруте.
Комментарии
Ну и общение с животным, и романтика... Это ж мечта, а не путешествие!
Правда, больше чем 260 за один раз (маршрут между камбоджийскими городами Сиануквиль и Пном Пень) я не проезжал. И вообще, от длительных перемещений многодневных утомляюсь. "> Поэтому - самолет.
А чиво это за модель такая?.. Размером он примерно как ЯК-40 или АН-24.
Был опыт путешествия на яхте по греческим островам. Но пришла к выводу, что такой способ мне интересен только как регата, иначе все слишком медленно и расслабленно - скучновато. Ну и вот он, ага.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Оно же там такое божественное.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
На Тушке скучно, сели-прилетели.
А Аннушка покачает, и вверх и вниз, и присядет в интересном месте, и с ней вообще сплошные приключения.
Гм, это щас был мой внутренний ребенок, извинити, выбежал на секундочку