Ингредиенты:
Балажаны — 1500 г
Сыр твёрдый — 150 г
Панировочные сухари — 150 г
Хлебный батон — 100 г
Специи (по-вкусу)
Петрушка — 2 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо — 1 шт
Молоко (немного)
Сыр мягкий (типа «сулугуни», «брынза», «моцарелла») — 200 г
Масло растительное (для жарки)
Очистить баклажаны (можно не чистить), порезать кубиками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла, высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить пол-стакана воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости 15-20 мин. Добавить 1 пучок мелко порезанной петрушки. Массу переложить в мисочку и остудить.
Добавить немного соли (учитывая, что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр, яйцо, хлебный батон (предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари, пучок мелко порезанной петрушки, тертый зубчик чеснока, чёрный молотый перец по вкусу. Вымешать фарш.
Если фарш будет жидковат, добавить ещё немного сухарей.
Сформировать лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра. Скатать ладошками шарик, сформировать котлету.
Обвалять в муке или в панировочных сухарях
Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, запекать 10-15 мин. в духовке. Или можно сразу поставить в духовку, или жарить на сковороде.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
баклажаны изначально запекаются в духовке. минут 15-20, в зависимости от размера - в общем, до того момента, когда шкурка станет легко отделяться.
отделяем эту самую шкурку и оставшиеся голенькими теплые тушки измельчаем чем попало. это основа теста. туда добавляется лук, чеснок, любая зелень по вкусу ну или что там еще можно положить в тесто. а, пару яиц, чтоб все это не норовило расползтись. хлеба вроде не добавлялось, но наверное чуток можно, если жидковато.
берем большую ложку и плюхаем это порцайками на разогретую сковородку.
фсе. рецепт примитивный, конечно, но уверяю вас, тоже очень вкусно.
я когда по юности такими блюдами увлекалась, меня чрезвычайно веселило, что никто не угадывал, из чего сделано. ну из мужчин в смысле. большинство уверенно "узнавало" мясо, а некоторые предполагали грибы.