Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

Теперь есть еще филиал форума в Телеграме - чат и канал "FAQ по реальности". Если вам удобнее Телеграм - можно общаться там тоже.
← Мои попытки "биохакинга"
Личный опыт Иванесса (основателя RealFAQ)
Почему я не вегетарианец, а, наоборот, мясоед? →
Тоже личный опыт Иванесса в ТГ-канале

Можно ли хранить яйца не в холодильнике?..

отредактировано Июль 2015 Раздел: Приготовление пищи
Если вы - житель какого-либо постсоветского государства, то наверняка храните яйца в холодильнике.
Но что, если мы скажем, что в большинстве других стран так не делают?

В большинстве стран Европы яйца хранят или прямо на прилавке при комнатной температуре, или на столе на кухне.

Почему так? Европейские врачи говорят, что при резких перепадах температур (т.е. когда вы вынимаете его из холодильника) оболочка яйца разрушается, что способствует опасному скоплению на ней вредных бактерий. А поскольку скорлупа на самом деле полупроницаемая (это она только кажется твердой и монолитной), эти бактерии могут попасть внутрь.

Идеальная температура для хранения яиц - от 19 до 21 градуса по Цельсию зимой и от 21 до 23 градусов летом.

Почему же мы продолжаем укладывать их в холодильники? Всему виной - массовая культура. Она внушила нам, что так правильно. А все потому, что промышленное производство продуктов питания может находиться за сотни километров от магазинов, в которых продается его продукция.

Хранить яйца при комнатной температуре можно 7-10 дней, а в холодильнике - 30-45 дней.

Т.е. один день хранения яйца при комнатной температуре равен одной неделе в холодильнике.

Понимаете, да? Яйца, которые вы покупаете в магазинах, могут быть старше трех недель!

Но если вы хотите получить от яйца пользу и защитить себя от вредных бактерий, храните их дома просто на столе. И покупайте только самые-самые свежие продукты!

Как убедиться, что вы делаете правильный выбор, если у вас нет возможности покупать яйца на рынке? Выбирайте продукцию поставщика, который территориально находится ближе всего к вашему магазину.

И вот еще что. Никогда не мойте яйца!

Так вы только повышаете риск контаминации бактерий - таких, как, например, сальмонелла. Вот почему в ЕС магазинам и производителям КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено их мыть.

Дело в том, что на поверхности скорлупы яиц есть специальный защитный слой, который бережет плод от вредоносных бактерий. Если вы моете яйца, то попросту смываете и его!

И последнее. Воздержитесь от употребления в пищу сырых яиц, если наверняка не знаете ни их происхождения, ни даты, когда его снесла курица.

Источник: lifter.com.ua
Мой Телеграм-канал по Дизайну Человека и Астрологии

Комментарии

  • короче яйца лучше вообще не жрать
  • image
    Мой Телеграм-канал по Дизайну Человека и Астрологии
  • Если бы у меня были яйца, то в такую жару я обязательно хранила бы их в холодильнике.
    Вдруг взопреют, а там все нэжное такое, чувствительное image
  • жарить надо, жарить image
  • На прилавке и у нас стоят просто так, а в Европе в холодильник тоже все ставят, по-моему.
  • можно ли хранить верность в холодильнике?
  • только там и можно image
  • а еще там можно хранить вечность image
  • в специальной формочке для льда image
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!