Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

Правоугольный Крест Неожиданного

На русском об этом кресте информации практически нет. Один и тот же абзац, гуляющий по разным сайтам:

"Наиболее странный из крестов. Эти люди всегда в чём-то непредскауемы. Они приносят неожиданность радикальных перемен. Они переводят нестабильность жизни в осознанность. Он представитель теория хаоса - поскольку хаос - важная тема его жизни. На космическом уровне - это сюрприз, открывающий транзиты высших планет (Уран, Нептун, Плутон, Хирон)."

Пришлось сунуть нос в оригинальные источники. Привожу приблизительный перевод:

Если вы родились под воплощением креста Неожиданного, вас могут ожидать разнообразные зигзаги и повороты в жизни. Но не спешите делать вывод, что это плохо.

Откуда берутся извивы и повороты? Основной фактор неожиданности приходит от ворот 28, которые иногда называют игроком и часто упоминают в связи с борьбой. Это энергия понимания жизни, и это имеет ценность. Каждый этап жизни может пойти на скручивание или поворот до реальной ценности, до фазового щелчка. Разумеется, энергия 3-х других ворот также вступает в игру. В Human Design всё говорит о том, как энергия собирается вместе.

Вот названия ворота, затем краткие описания для 4 ворот креста Неожиданности.

Ворота 28 - Игрок - Преобладание Великого - это энергия, которая работает, это путь через жизненные аспекты, в попытках добраться до более глубокого смысла с аспектами физической реальности
Ворота 27 - Забота - Питание - Это энергия любви, дающая возможность заботиться и поддерживать тело и жизнь, чтобы идти дальше.
Ворота 41 - Сокращение - Снижение - это ритмичное расширение энергии, но для того, чтобы иметь ресурс для расширения, вначале они должны сокращаться. Эта энергия может быть причиной чувства меланхолии.
Ворота 31 - Лидерство - Влияние - это энергия вести за собой и делать шаг вперед, брать на себя лидерство в определенных ситуациях. Это способность к сплочению коллектива.

Крест Неожиданного правого угла 27/28+41/31 (ver.1)
Крест Неожиданного правого угла 41/31+27/28 (ver.2)
Крест Неожиданного правого угла 28/27+31/41 (ver.3)
Крест Неожиданного правого угла 41/31+28/27 (ver.4)

Комментарии

  • Ну как-то так вот, да. Очень моё.
  • отредактировано Июнь 2015
    Можно будет на досуге остальные описания на этом сайте выложить потом, с переводом. Судя по стилю, русскоязычные описания оттуда же и взяты.
    Там еще в текстах примеры из жизни знаменитостей. Я удалила, оставила только общее описание.
  • @Sis, можешь посмотреть, в твоей книге описание отличается? Если отличается, то можешь мне прислать или тут выложить?
  • Да, в книге очень развернуто по профилям. Напиши плиз в личку куда выслать
  • @Valchonok, не сделаете ли в этой теме ссылку на соответствующие ворота? А то везде есть, а здесь, получается, нет. Да и английский текст можно убрать, наверное. Для единообразия.
  • Ок. image
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
  • отредактировано Апрель 2016
    А я то думаю, что у меня все так неопределенно в жизни))).
    И даже сказать, что есть профессия у меня какая-то, язык не поворачивается.
    Есть работа, в ней я всегда становлюсь асом по-проекторски, но профессионалом востребованной деятельности не выходит. Зато на этих работах, можно сказать, периодически выступаю антикризисным менеджером. Но мне это тоже нелегко дается. И успех тот, всегда недолог, потому как кризисы непостоянны))).
    Я и хаос другим людям приписывала, думала, что они его создают, но это возможно, так и есть, но сколько раз сама себе говорила, что сама выбираю такие работы, сама подтягиваюсь. А может такое везде бывает и это есть природа жизни изменчивая. .. Не наступающая ясность точки фокусировки, так чтоб на полную себя проявить, в типовые работы и загоняет. Типо планки.
    Хотя, у меня есть высшее образование, которое мне удалось и закрепить 2-я годами после, но стало скучно и я выплыла в свободное плавание и тут то все и завертелось)), неопределенным образом.
    А податься в какую-то определенную эзотерическую систему нет столько доверия и вдохновения.
  • Здравствуйте, у меня тоже этот крест . И мой близкий человек называет меня хаусом..
  • хотела спросить как Вы с этим живете?
  • отредактировано Май 2016
    lana пишет:

    мой близкий человек называет меня хаусом..

    Доктором? Или, в смысле - домом? ;))
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • отредактировано Июль 2016
    Крест Неожиданного правого угла (The Right Angle Cross of the Unexpected ver.1)
    27 41
    28 31

    Мы уже видели, что Крест Законов устанавливает общую платформу, на которой люди могут жить вместе и где люди могут быть защищены. Это суть 50 ворот, для которых племя важнее всего, и его нужно защитить. Теперь мы подходим к 27 воротам, которые являются гармоничными к 50 воротам и образуют вместе с ними канал Сохранения, часть контура Защиты. Именно через канал Сохранения осуществляются наши отношения с законом и питанием. Другими словами, в отношении выполнения закона нужно понять то, что закон или правило хороши только тогда, когда они питают, если их правильно применять, и в основе его лежит забота о целом.

    В племенном отношении это выглядит более мягким, чем, например, в коллективном. Племя смирится с гораздо большими вещами, если его основной кодекс не ломается. Это не педантичные законы коллектива, которые представляют собой совсем другое. В 27 воротах вы попадаете в самый странный из всех Крестов правого угла. Вы входите в Крест Неожиданного правого угла, и это именно то, чем являются эти люди. С ними всегда связано что-то совершенно неожиданное, оно либо проявляется при более близком знакомстве, или просто присутствует.

    Даже более того. Их жизнь отмечена неожиданным, они несут в мир неуверенность в жизни. В сущности, они несут теорию хаоса - они несут в мир ощущение того, что вы не можете предсказать ни одно, ни другое, ни что бы там ни было. Конечно, это шутка, потому что те. кто несет хаос, предназначены для этого. Помните шутку, она похожа на майю, потому что именно так она должна выглядеть в майе. Но это вовсе не идет из хаотического источника.

    Самое важное, что эти люди делают для нас, - они нам напоминают: «Да, очень хорошо, что у вас есть закон, но может произойти неожиданная ситуация, в которой вам нужно будет больше заботиться о человеке, чем о законе. Мать/Отец, питание говорит: «Нет, вы не можете забрать моего ребенка и посадить в тюрьму за курение марихуаны. Вы не можете это сделать, это неправильно». Аспект питания с другой стороны говорит: «Постойте, постойте, а как насчет неожиданного, вот того или этого».

    И более того. Много лет назад в Германии Ра проводил исследования о времени открытия разных планет. Например, когда в точности Гершель открыл Уран в 1781 году? Открытия Плутона, Нептуна и Урана произошли, когда Солнце находилось в Кресте Неожиданного. Более того, комета Шумахера-Леви врезалась в Юпитер тоже в Кресте Неожиданного. Таким образом, в том, как работает этот Крест, есть что-то уникальное, потому что это можно видеть на макрокосмическом уровне.

    Он действительно несет сюрпризы, если хотите, и может нести неожиданное как в положительном, так и в отрицательном смысле. Если вы пришли в мир в этом Кресте правого утла, вам придется иметь дело с неожиданным в вашей личной жизни. Этого нельзя избежать, оно всегда будет возникать в вашей жизни. Поэтому могут быть моменты, когда могут произойти радикальные изменения.
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
  • Крест Неожиданного правого угла (ver.2)
    31 27
    41 28

    Когда Солнце переходит в 31 ворота, возникает вторая вариация Креста Неожиданного правого угла. 31 ворота - это ворота Влияния, они являются частью канала Лидерства, дизайна Альфы. Это начало вызова и королю и предводителю племени. Это глубокий вызов для них обоих, потому что он содержит в себе достаточно внутренней (врожденной) силы для того, чтобы привлечь коллектив для того, чтобы тот выделил такого человека, избрал его лидером.

    Это неожиданные лидеры. По мере продвижения дальше, вы увидите другие типы лидеров. Однако, это неожиданные лидеры, которые берутся непонятно откуда, еще минуту назад их нет на (политической арене) карте, и тут, хлоп, они тут как тут. Поэтому такие люди могут притязать на власть и захватывать влияние очень неожиданно и это может произойти под видом чего угодно (под любой маской). Это как в случае с Линдоном Джонсоном, который стал Президентом США, что было совершенно неожиданным. Ни с того ни с сего, вас превозносят, когда происходит нечто неожиданное, и вы внезапно получаете власть или влияние, каких у вас до этого не было. Так постоянно происходит.

    Этот Крест может принести с собой глубокие психологические проблемы, потому что многие люди, у которых он есть, наследуют их от родителей, которые умерли молодыми. Это не значит, что они психически нездоровы, но это один из аспектов того, когда неожиданно получаешь власть и влияние, и нужно пользоваться ими, не зависимо от того, обладаешь ты нужными навыками или нет.

    В правом углу мы имеем дело с воплощением в форму энергии Солнца Землёй в 28 воротах. По мере того, как мы продвигаемся в этом процессе, проблема риска становится все более и более сложной.

    Также Крест Неожиданного правого угла дает нам открытие. Поэтому таких людей открывают, как лидеров. Если смотреть на них или встретиться с кем-либо из них, то вы никогда не подумаете, что такой человек может быть лидером. Но неожиданно, как это обычно происходит в голливудских фильмах, разбивается самолет и самый неприметный персонаж становится героем. Ни с того ни с сего он захватывает власть, влияние и становится предводителем для всех остальных. То есть, только такие моменты неожиданного могут проявить задатки настоящего лидера в таких людях.
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
  • Крест Неожиданного правого угла (ver.3)
    28 31
    27 41

    У 28 ворот необычная работа в жизни. Одной из первых вещей, которые мы изучаем в Дизайне, когда начинаем рассматривать контуры, это интеграция, т.е. 20/10/57/34. Интеграция представляет собой наиболее индивидуалистический и наиболее ориентированный на личное выживание контур в Бодиграфе. Но 28 ворота имеют необыкновенное влияние на интеграцию. В сексуальности человека, если посмотреть на темы заботы на стороне Селезенки, мы увидим, что 20/57 заботится только о себе, т.е. они здесь исключительно для самих себя. Но как только появляются 28 или 38 ворота, особенно 28, 20/57 уже не может больше быть эгоистичным, это для него уже невозможно. Он больше не может быть озабочен только собой - он из жадности будет заботиться о других.

    При Солнце в 28 воротах у нас получается третья вариация Креста Неожиданного правого угла. Неожиданное приносит четыре основных темы. Оно несет неожиданность в том смысле, что появляется новый опыт. Из неожиданного вдруг приходит то, что вас проталкивают на влиятельные позиции. Неожиданное приходит также и с тем, о чем люди с 28 воротами должны будут заботиться и за что отвечать в жизни.

    В 28 воротах это неожиданное идет из основного риска, такова природа этих ворот. В 28 воротах заложен страх смерти и того, будет ли жизнь полезной. Когда у вас Солнце в 28 воротах, нет ничего более важного для вас, чем чтобы ваша жизнь казалась полезной. Если они не приносит пользы, вам достается борьба.

    28 ворота направлены в сторону 38 ворот, ворот Оппозиции, ворот Бойца. 28 ворота ищут хорошей битвы. «Давайте найдем что-нибудь стоящее, за что можно побороться». Для них бороться - нормально, но борьба должна иметь цель. В Кресте Неожиданного люди всегда ввязываются в борьбу, это тема их жизни. Если они поддаются этой борьбе, то неожиданное всегда предоставляет им возможности, и в этом магия этой конфигурации. Они заняты своими делами, и в любой момент, любым способом может возникнуть что-нибудь и удивить их. Это, конечно, интересно, это конфигурация нескучной жизни. Она никогда не бывает скучной.
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
  • Крест Неожиданного правого угла (ver.4)
    41 28
    31 27

    Мы входим в 41 ворота и четвертую вариацию Креста Неожиданного правого угла. Сознательное Солнце в 41 воротах всегда говорит нам о том, что это начало чего-то. Это инициирующий Крест, потому что 41 ворота - это единственные ворота в нашей биологии, которые связаны со стартовым кодоном в генетике. Это значит, что они начинают что-то на генетическом уровне, они начинают все генетические процессы. Таким образом, 41 ворота являются, фактически, инициирующим кодоном или стартовой гексаграммой всех процессов.

    В своих нейтринных прогнозах я говорю о том, что новый год на самом деле начинается в январе тогда, когда Солнце находится в 41 воротах. Это действительно инициация цикла. Поэтому эта вариация Креста Неожиданного правого угла несет новый опыт как тему. Эти люди очень важны для коллективной абстракции, потому что это те, кто, скорее всего, найдет новый опыт в старом. Другими словами, они могут вдруг увидеть преимущество в каком-то опыте, преимущество, которого не видят другие. Они также встречают неожиданный опыт в своей жизни. Сознательное Солнце в 41 воротах инициирует неожиданный опыт, в который будут вовлечены и другие.

    Главное в коллективе - делиться, а этот Крест Неожиданного берет начало в 31 воротах, потому что ситуации неожиданно появляются и имеют влияние. Замечательной метафорой для этого будет человек, неожиданно брошенный на влиятельные позиции. Однако здесь, в этой вариации, речь идет о начале совершенно нового опыта, и во многих случаях инициировании этого в других. Это Крест установления тенденций, и эти тенденции отражаются в лучах этого Креста - тенденции заботы, поиска предназначения (это может сопровождаться множеством спиритической ерунды), лидерства. В политической прессе всегда говорится о стилях лидерства, о том, как политики работают над своим стилем - это различные тенденции обращения с людьми.

    Здесь, в 41 воротах, появляется неожиданный опыт, и из этого неожиданного опыта идет глубочайший Крест «чаяний». Вы увидите, что основная опасность этих чаяний состоит в том, куда это ведет, когда мы попадаем в Джакста-позицию, потому что вы, в конце концов, оказываетесь в Кресте чистейших фантазий. Нужно понимать, что с каждым несбывшимся чаянием у вас на душе остается еще один шрам. Неважно, как стойко вы через это проходите, снова и снова, шрамы все добавляются и добавляются.

    Очень важные вещи происходят в том, как нас обуславливает появление нового через этот Крест. Я рассказывал вам о том, что Плутон, Уран и Нептун были открыты в этом Кресте. Дело не только в таком совпадении, в этой взаимосвязи, тут важно понять, что до того времени эти три планеты не имели осознанного влияния на нас. Конечно, они фильтровали информацию о нас, но мы были не готовы воспринять Программу от них. Важен тот факт, что неожиданное не просто приносит неожиданные сюрпризы, а то, что оно несет, является возможностью нового вида программирования. Таким образом, новый опыт, возможно, может генерировать новый вид программирования. Но мы не знаем, куда это может привести, таков человеческий путь. Оно просто открывает новый опыт.

    БууБуу и БааБаа долго и упорно режут бревно, и, столкнув его в воду, вдруг обнаруживают, что оно держится на воде. С БууБуу и БааБаа случилось нечто действительно неожиданное. Они не знают, куда это их приведет. Они могут иметь всевозможные ожидания относительно того, что будет дальше, когда они сядут на это бревно. Если они будут ожидать, что смогут найти Китай и царство пряностей и еще все что угодно, то вот она, опасность - в ожиданиях. Поскольку 41 ворота направлены к 30 воротам, мы движемся в направлении ворот чувств, ворот желаний в эмоциональном поле, и это значит, что желание принесет вам надежду и боль, что бы ни случилось. Таким образом, новый опыт несет надежды. «О, это чудесно. Давайте войдем». Конечно, они входят, и это оказывается неустойчивое каноэ. Вы можете достичь точки выгорания, т.к. 41 ворота направлены на резонанс с 30 воротами -сами ожидания могут вас выжечь.

    Крест Неожиданного — это, в сущности, Моисей: вы можете увидеть Землю Обетованную, потому что вы увидите ее первым, но это не значит, что вам позволят войти. Входит Альфа, а это левый угол. В двух остальных вариациях Креста Неожиданного левый угол занимался выравниванием - воспользоваться неожиданным, найти это выравнивание и ехать на нем. Здесь же левый угол использует неожиданное для того, чтобы стать действительным лидером - стать Альфой, человеком, который ведет остальных, даже если не он это первым увидел. В этом заключается расстройство Креста Неожиданного, поскольку эти люди настраиваются на феномен раньше других, но это не значит, что они могут войти в этот феномен. Это не значит, что они могут войти в опыт или воспользоваться им. Как только появляется опыт, они попадаются на ожидания.
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
  • По описаниям, могу сказать, что все 4 версии срабатывают. Я даже немного спутала свою. А потом нашла себя во всех 4-х.
  • А в кресте первые две цифры, это солнце и земля личности или дизайна?
  • Личности
  • отредактировано Сбт 1 Июн в 04:29
    Пиплы, а если у меня четвертая версия и при этом канал Альфы, то мне таки не придётся мучаться нереализованными ожиданиями? Или это всё? Диагноз?
  • Valchonok пишет:

    Крест Неожиданного правого угла (ver.4)
    41 28
    31 27

    Прием, прием, как слышно, земля, я воздух, земля, я воздух!
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!