Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Вредные советы, или Как вырастить ребёнка-овоща?

отредактировано Июнь 2015 Раздел: Психология детей и родителей
image
"Сегодня я хочу написать инструкцию о том, как воспитать овощ. Как воспитать ребенка, который проживет свою жизнь безопасно, по правилам, по накатанной колее, будет плыть по течению жизни и брать то, что достанется. Если вы хотите вырастить отборный офисный планктон, работающий в офисе и ненавидящий свою работу, то эта инструкция для вас.

Как только маленький организм появился на свет, возьмите на вооружение главное правило: ребенок враг сам себе, враг своему здоровью, враг своей судьбе, он глупый и неразумный, не ведает что творит, а его главная цель — упасть с крыши гаража или броситься под машину. Когда ОН начнет ползать и потом ходить, то помни: ребенок настоящий самоубийца. ОН будет постоянно пытаться упасть, удариться, уколоться и т.д. Поэтому ТЫ должен его от этого яростно оберегать, не давая ЕМУ никакой свободы, постоянно контролируй все его действия.

Ребенок настолько глуп, что он САМ даже не знает, что голоден. Поэтому кормить его необходимо, когда ВЫ считаете нужным, с помощью различных ухищрений: ложку за маму, ложку за папу. Кормите его с ложки САМИ, пока он нормально не научится держать ложку. Не доверяйте ему есть самому, ведь ОН испачкается, зачем ВАМ это? Если ребенок не понимает, что нужно "ложку за маму" или "смотри машинка в гараж", то ребенка нужно запугать, сказать, что он умрет с голоду, что он не будет расти. Включи фантазию, посоветуйся с бабушками, вместе ВЫ сила.

Ребенок черезчур активен, занимается всякими непонятными вещами? Скажите ему чтобы он оставил эти СВОИ глупости. Займите его какими-нибудь полезными на ВАШ взгляд делами. Если он не будет понимать, то скажите ему что он глупый. Вы ведь и в самом деле гораздо умнее, поэтому имеете на это право.

Не забудьте записать ребенка в музыкальную школу или на какой-нибудь кружок. Если ЕМУ надоест, то надо заставлять его ходить через силу, ведь он ВАМ потом еще спасибо скажет. Помните, что ребенок ленив по своей натуре и если им не заниматься и не занять его каким-нибудь полезным делом, то он будет бездельничать и заниматься разной ерундой.

Друзья оказывают на вашего ребенка большое воздействие, поэтому ВЫ в праве сказать с кем ЕМУ можно дружить, а с кем нет. А вдруг свяжется с наркоманами, ведь он не умеет принимать решения. Ребенку 14-15 лет, а он до сих пор не научился делать правильный выбор (и как же так получилось?).

Если ваш ребенок набедокурил в школе, то стоит его сурово наказать. Оправдывается? Не слушайте его, ведь учителя взрослые и гораздо лучше могут изложить свою версию, а ребенка даже можете и не слушать, он же глупый и ничего не понимает.

Если вы делали все правильно, то к концу школы вы получите послушного ребенка, который САМ решит поступить в ВУЗ по вашим стопам и это будет его выбор. И не важно, что ему не будет нравиться эта работа, ведь все не любят свою работу. Ведь все? Не надо рассказывать, все равно не поверю, что есть такие, кому нравится работать и кто идет на нее как на праздник, глупости все это".

Источник: humandesign-ua.blogspot.ru
Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться

Комментарии

  • Ой, передо мной целые спектакли устраивали, чтобы я ела.
    Ну и за 10 лет спортивной гимнастики, которая Мне была нужна, отдельное папе спасибо.
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
  • отредактировано Июль 2015
    С едой меня тоже насиловали, кстати. Не мама, правда.
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • и меня.. :(|)
  • А я не припомню, ни одного родителя из виденных, который бы не насиловал ребенка едой. Даже если ребенок хорошо есть, всегда найдется что-нибудь жутко полезное, что Ему жизненно необходимо, но он есть отказывается.
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
  • Вообще, у меня все оттуда было, кроме кружков - в кружки я ходил сам, в очень много, практически каждый день после школы, часто - и не в один, а прям до вечера.

    Зато вот про чрезмерно активного ребенка, который занимается всякими непонятными вещами - это прям мое. Что-то он слишком увлекся, и с такими все горящими глазами, надо его периодически переключать и прерывать, а то ж крыша съедет у ребеночка. Что ж он так разволновался и циклится, бешеный какой.
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • Блин, я какой-то щасливый ребенок.
    У меня ничего этого не было - ну кроме еды, и то не дома, а в садике меня с ней доставали, прям как вспомню, так вздрогну.
  • А я какой счастливый в этом плане. Хотя с едой все сложно, но не так, как у вас. В раннем детстве меня вроде пичкал дед, но этого я не помню. А вот после острого пиелонефрита мне тупо было ничего нельзя, все только паровое, тертое, арбузы там, полезность всякая. Я лет до пяти думала, что гематоген - это шоколад и есть. С семи лет переехала к матери, диета кончилось, ела что и они.

    Бегала и лазила везде, куда хотела, как хотела, с кем хотела.

    Проблемы авторитарных родителей меня ни разу не коснулись. Я сама везде ходила по кружкам и секциям, записывалась в библиотеки, позже на спорт и т.д.

    Скажу страшную вещь щас. Иногда я даже жалею, что меня не стимулировали как-то продолжать заниматься тем, чем я занималась, будь то гитара или шахматы, или тот же велик, или музшкола. Что не водили по кружкам. Ну то есть это ж тоже проявление заботы, мне ее часто не хватало в детстве. Хотелось очень вместе с ними съездить втроем куда-то, ни разу не было такого. С матерью ездили или с отцом, или она с ним. Всей семьей ни разу. Жаль.

    Мать водила по врачам, правда, очень много. Ругалась на меня.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!