Как делать чипсы в микроволновке?
Офигенно. Еще не пробовал, только что прочел. Я очень люблю вкусные чипсы из картошки, но вкусные есть в италии, испании, на тенерифе и проч, но не в рф. Так что буду пробовать делать сам,.
Ингредиенты:
Картофель или другие корнеплоды
Соль и приправы по вкусу
Оливковое масло
Инвентарь:
Терка–шинковка «Мандолина»
Емкость с холодной водой
Микроволновая печь
Бумажные полотенца
Приготовление:
Картофель разрезать пополам. Нашинковать обе половинки тонкими ломтиками, толщиной не более 0,3 см. Ломтики погрузить в холодную воду. Повторить с оставшимся картофелем.
Все, дальше не получается копировать с планшета, даю ссылку
чипсы
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
итак
Ломтики картофеля оставить на 10-15 минут в воде, затем промыть холодной водой, пока она не станет прозрачной.
Картофель разложить на кухонном полотенце и обсушить.
Готовить чипсы следует партиями. Тарелку застелить бумажными полотенцами. Одним слоем разложить картофель так, чтобы ломтики не соприкасались. Посыпать их солью или другими специями, смазать оливковым маслом.
Готовить в микроволновке при 100% мощности в течение 3 минут. Затем перевернуть картофель и готовить еще 3 минуты при 50% мощности. Как только чипсы приобретут золотисто-коричневый цвет — достаем.