Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Марс в Дизайне Человека

SisSis
отредактировано Январь 2016 Раздел: Планеты (Human Design)
МАРС: Незрелость

Марс не следует дурачить и его сложно избежать. На схеме на следующей странице можно увидеть его влияние, будь то в экзальтации или падении, на ворота колеса. Поразительно, что Марс присутствует в 61 из 64 ворот. Только 20, 8 и 7 ворота свободны от его влияния. Эти «недостающие» ворота ясно говорят с истинной природой Марса. Марс пассивен, пока не пробудится. Он пассивен в смысле летаргии. Миф, представляющий Марса в качестве активной силы, вводит в заблуждение. Однако, как только эта сила начнет двигаться, она неподконтрольна. Это троица Ян-энергий, где Солнце – это отец, Меркурий – старший сын (будучи отраженным светом отца) и Марс – младший сын, свободный от ответственности.

Через недостающие ворота Марс является незрелой энергией, неспособной сделать вклад (8) лидерством (7) в настоящем моменте (20), но это та сила, с которой придется иметь дело, как только она вынуждена будет вступить в действие, и именно тогда могут возникнуть проблемы. Это как огромный корабль в море – если вы заставите его плыть, будет очень трудно его остановить, независимо от того, правильным он курсом идет или нет.

Часто думают, что данный термин «незрелость» применим к личности. Этот термин применим исключительно к энергии. Однажды запущенная в действие, Марсианская энергия быстро наращивает силу движения за счет осознанности. В нашей мифологической традиции именно эта его способность возвела его в культ воителя. Марс – не пацифист, но он, в общем-то, равнодушен к сражению. Однако, будучи однажды призванной, его способность усиливаться может привести к бессмысленной жестокости, где самые основополагающие сдерживающие моменты могут быть сокрушены энергией.

ВЛИЯНИЕ МАРСА В КОЛЕСЕ

Подумайте о влиянии Марса Личности на примере вверху. Марс Дизайна находится в неопределенном центре Аджна, таким образом, его влияние не устойчиво. Однако, Марс Личности всегда активен. 18 ворота, Работа над Ошибками, являются воротами исправления и вызова. 18/58 – это канал Суждения и неудовлетворенности. Страх авторитета в этих воротах всегда начинается с родителей. 5 линия (на иллюстрации выглядит как 6) – это линия Терапии: сила признать проблему и принять, что не в силах человека разрешить ее в одиночку.

image


Помните, что Марс в основе своей летаргичен и, несмотря на способность принять то, что проблема существует, не обязательно будет делать что-либо с этим, до тех пор или если не будет вынужден к этому. Однако, когда он будет вынужден, этот человек может начать постоянно искать кого-либо, кто поможет ему, и эта энергия, которую он будет употреблять на поиски, будет ослеплять его, независимо от того, помогут ему или нет. Он будет ходить от одного целителя к другому. «У меня новый психотерапевт», - говорит он с улыбкой. Однако, новый терапевт является более полезным для Марса, чем любая возможная терапия.

image

Марс Дизайна находится в неопределенном центре Аджна в 4 воротах Безрассудства Юности, в воротах формулирования, воротах нахождения ответов. Здесь Марс в 6 линии Неумеренности: Повторяемое и сознательное злоупотребление нормами не избежит наказания. Опасно игнорировать ценности логики и значение задавания вопросов и вызова паттернов. С Марсом в этой линии у вас ленивый ум, но, опять же, если он включится, он обладает способностью пробиться к логике. Как только Марс подумает, что получил ответ, будьте внимательны! Думать, что у него есть ответ, для него гораздо важнее, чем вопрос, является ли этот ответ правильным или нет.

Ра Уру Ху и Ричард Радд

Комментарии

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!