Моя мама родилась 29 апреля 1941 года. Через пару месяцев ее папу забрали на фронт. Бабушка осталась совсем одна с новорожденным ребенком. Под Ленинградом. Страшно, очень страшно.
Сама эвакуировалась в Казахстан. Выживала с ребенком. Дед в начале войны пропал без вести. Ждала его всю жизнь.
Я не буду анализировать, какие травмы могла получить моя мама. Однажды я поразмышляла об этом и перестала обвинять ее в чем-либо.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Зато война всех обошла. Все живы остались. Деды, прадеды.
не знаю, достаточно ли твоей маме, но по-моему, в последнее время она гораздо расслабленнее и сама потеплее.
Вопрос лишь в том, чувствуешь ли ты это в соответствующей степени к своей маме? Близость и человеческое тепло невозможно сгенерировать из ничего, просто так, потому, что якобы "должен". Чтобы чувстсва были - они должны быть. Создать их искусственно невозможно. И вины в том никакой нет и не может быть.
Вот, начинают участники форума какое-то обсуждение. Тема представляется важной для них. Потому они это и обсуждают.
Тут приходит "цензор" и заявляет, что считает тему некорректной для себя. Понятно, что сие есть проекция. Но, этим он оказывает давление на других участников, что вызывает внутренне напряжение. А, если говорить в твоих терминах, это как раз и есть "затыкание ртов" с его сутью.
Поэтому, если правила форума когда-либо будут создаваться, считаю важным внести туда соответствующий пункт о "Товарищи, проходите мимо"
Стараюсь замалчивать, однако, если была прямая просьба от близкого человека. но таких запросов тоже должно быть не слишком много.
я помню, Хелизет объясняла это тем, что тут мало людей и если совсем не участвуешь в каком-то обсуждении, то чувствуешь себя не очень.
И вообще это.я написала. а не Хелизет.
Здесь- я объяснила, а Хелизет просто написала, что согласна.