Рецепты вкусных летних салатов
Те, что мы любим, сами делаем и другим советуем. Или те, что подсмотрели где-то и хотим попробовать.
Салат из грейпфрута
Хорош в жаркую погоду
грейпфрут (хорошенько очищаем мякоть от пленочки - она горчит)
адыгейский сыр
маслины (лучше взять с косточкой, косточку, разумеется, вынуть - у них вкус насыщеннее)
рукола или шпинат
оливковое масло
Режем очищенную мякоть грейпфрута, крошим руками сыр. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Руккола с болгарским перцем и виноградом.
Покрамсать на тарелку рукколу, порезать соломкой красный или желтый перец.
Сверху порезанный соломкой крупный розовый виноград, убрав косточки. Вот такой:
Посыпать черным перцем и солью. Полить оливковым маслом с наршарабом.
Очень здорово сочетается с запеченной куриной грудкой.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Руккола с черри, пармезаном и кедровыми орешками.
Заправляю оливковым маслом с лимонным соком (можно с бальзамико). Ну и конечно же соль, перец, кориандр из мельниц туда.
Можно добавить обжаренных или вареных креветок, будет еще вкуснее.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
- жареные кабачки кубиками, охладить
- помидорки черри
- зелень (укроп, петрушка, кинза)
масло (масла немного, т.к. есть от кабачков), лимонный сок, соль, перец.
Либо сметаной заправить. Тоже немного.
1. Половинка зеленого болгарского перца
2. Половинка зеленого кислого яблока
3. Вареные креветки и/или консервированный тунец
4. Желтые помидоры черри
5. Укроп, петрушка
6. кешью и/или кедровые орешки (у меня смесь)
7. Соль, черный перец, оливковое масло, бальзамический уксус.
салат листовой, огурцы, маслины, оливковое масло.
хорошо туда идет приправа для салатов "волшебное дерево". теоретически можно лимона капнуть, но я без.
не то чтобы он прям совсем летний, я его по-моему уже полгода лопаю постоянно, но летом огурцы дешевые
Помидоры и зеленые яблоки порезать тооооонкими ломтиками, порубить стебель сельдерея, заправить лимоном и оливковым маслом, соль по вкусу, я еще обычно лимонного перца сыплю щедро.
На одну часть помидоров - одна часть сельдерея и половина части яблок.
Мы просто вчера ели суши с клубникой и я вспомнила про этот чудесный салат.
База - огурцы, клубника, салатные листья в пропорции один к одному.
Опционально - орехи, фета, редис, авокадо, кунжут, семечки.
Тонко нарезать огурцы и клубнику, салат порвать.
Немношшшшко посолить огурцы.
Все перемешать, заправить.
Я заправляю лимонным соком с парой капель оливкового масла и добавляю смесь четырех перцев, которая в мельничках.
Но вообще заправлять можно чем угодно - медом с лимоном, натуральным йогуртом, бальзамиком, не отказывайте себе ни в чем.
Главное, никому не говорить, что там клубника в салате, а то все такие консервативные - если просто поставить на стол, то сметают и хотят добавки, а если заранее сказать, что там огурцы с клубникой, то смотрят с подозрением и боятся пробовать.
Надо попробовать, пока еще есть клубника.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Почему-то пришло в голову попробовать сочетание сельдерей, клубника, вишня. С орешками или кунжутом.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
С ней надо или заправку делать отдельно, или так съедать.
А вот клубника, груша, слива - прекрасные создания, и с сельдереем дружить будут запросто.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
На двоих - два крупных сочных помидора, одна маленькая репчатая луковица.
Помидоры разрезать пополам, каждую половинку порезать на тоооооонкие дольки.
Лучше керамическим ножом, он отлично режет и не мнет помидор.
Луковицу порезать точно так же - на две половинки и дальше тонюсенько.
В миску сложить помидоры и лук, добавить соль и черный перец по вкусу, и сахара - буквально на кончике чайной ложки.
Заправить оливковым маслом (ну или любимым растительным) - примерно одна столовая ложка.
Перемешать, оставить на час при комнатной температуре.
Жрать с большущим куском хлеба, потому что получается мнооооого вкусного сока
Для тех, кто лук не любит - его можно не класть. Или класть, но не есть, а отдать врагам )))
Морская капуста, сырая морковка, яблоко, варёное яйцо, маринованный имбирь, укроп-петрушка. Заправить маслом.
мы все умрем