Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Венера в Дизайне Человека

SisSis
отредактировано Пнд 27 Фев в 20:58 Раздел: Планеты (Human Design)
ВЕНЕРА: Наши Ценности

Венера является архетипом, который часто понимают неправильно. В отличие от своей «половинки», Марса, она тонкая и противоречивая. Тот факт, что Венеру обычно связывают с темами любви, искусства и красоты, является доказательством того, насколько коварной она может быть, поскольку у ее природы есть другая, завуалированная сторона.

Определенно, есть доля истины в том, что влиянию Венеры придают большое значение в области взаимоотношений, а также искусства. Однако, у Венеры-возлюбленной есть также и более темная сторона. Это Венера как экзекутор. Индейцы Майа поклонялись ей как «глазу» и умиротворяли ее массовыми ритуальными экзекуциями в честь ее восхода. Пятница, день Венеры, по-прежнему является днем наказаний и экзекуций в исламском мире. Она действительно представляет собой силу, достойную борьбы. Там, где Луна цепляется за прошлое, как следы астронавтов, которые будут оставаться неизменными в течение относительной вечности, Венера всегда мчится навстречу пламени Солнца.

Если мы подумаем о превалирующих мифах о Венере и Марсе как о мужском/женском архетипах, то именно Венера несет пламя бунта. Марс – это холодное железо. Ярость Марса могут вызвать либо те ценности, которые Венера желает навязать, либо те ценности, которым она бросает вызов. Она не создана для того, чтобы хранить традиции. Она создана для того, чтобы утверждать женскую силу. Ценности обладают большей силой, чем закон. Благодаря положению Венеры Личности и Дизайна в каждой карте мы можем увидеть основные ценности программы. Венера показывает нам, какие ценности будут тематически доминировать в жизни.

Схема внизу дает нам индикацию глубины влияния Венеры в дизайне. Находясь либо в экзальтации, либо в падении, Венера является фиксирующим фактором в 46 из 64 ворот. В Дизайне женский архетип выражается через три обуславливающие вариации: Земля, Мать; Луна, старшая Дочь; и Венера, младшая Дочь. Будучи младшей, она является Дочерью, любящей жизнь, у нее нет ответственности, как у старшей Дочери, которой движет необходимость поддержания традиций Матери. Именно младшая Дочь несет бунт и изменение установленных ценностей, основанное на опыте. Интерпретация импринтинга Венеры слишком часто основывается на Римской модели.

ВЛИЯНИЕ ВЕНЕРЫ В КОЛЕСЕ (МАНДАЛЕ)

image

На данной иллюстрации Венера и интегрирована в карту, и изолирована. Это дизайн Эго Манифестора с цельной определенностью и с Авторитетом Селезенки. Его Стратегия в жизни – информировать перед действием для того, чтобы избежать сопротивления. Венера Дизайна и ассоциируемые с нею ценности будут сильно доминировать в этом дизайне.

12 ворота являются частью определенности и всегда активны. Глядя на 12 ворота Неподвижности и 15 ворота Скромности через фильтр Венеры, мы можем увидеть, каковы же жизненные ценности этого человека. Он будет ценить Любовь (15) и Язык (12) превыше всего и будет осторожно искать взаимодействия с теми, у кого будет любезность выслушать. 3 линия 12 ворот несет Исповедь и исследование себя. 12.3 в падении может нести глубокую ненависть к себе. Пробы и ошибки в общении будут нести взаимодействие с эмоциональной обусловленностью и волну надежды и боли.

Ценности этого человека унаследованы и оперируют через подсознание. Ум будет гнать любовь прочь, неопределенный центр Джи будет нести чувство неспособности удержать любовь, но подсознательная Венера будет непреклонно ценить любовь превыше всего, вопреки опыту или обусловленности.

image

Венера Личности находится в 15 воротах Скромности в 1 линии Чувства Долга. Когда Венера находится в неопределенном центре, то ценности, которые она представляет в этом положении, являются соблазнительной приманкой, достижимой в одно мгновение и недоступной в следующее. Ценности через 15.1 связаны с приспособляемостью перед лицом вызова. Человек должен быть способен справляться с любым ритмом для того, чтобы быть в потоке и гармонии с другими. Признание ценности этой черты может вести к истощению и гневу, потому что эта ценность не для него. Это человек, который в результате всегда пытается вписаться и быть наравне с другими. Нельзя доверять активации в неопределенном центре.

Благодаря генетической преемственности аспекты в Дизайне являются фракталами (частицами) Целого. В данном случае это аспект дилеммы данного человека как Манифестора. Традиционные ценности Любви и Гармонии, оперирующие через ложное Я, приводят в результате к гневу. Этот гнев выражается как ненависть к себе, которая коренится в том, что ему всегда приходится приспосабливаться к ритму, установленному другими. Кроме того, это Манифестор с цельной определенностью, который встречает сопротивление всегда, когда пытается действовать независимо, не информируя других. Как и любая другая активация в Дизайне, Венера будет оперировать корректно только тогда, когда человек будет проживать дизайн своего Типа и соответствующую ему Стратегию. Посмотрите внимательно на положение Венеры в вашей карте. Ценности являются основой нашего общества.

Ра Уру Ху и Ричард Радд

Комментарии

  • смотрю внимательно на Венеру в моей карте. Вижу следующее:

    в Дизайне 41.2 в неопределенном Корне (единственные открытые ворота здесь)
    Осторожность. Гуманизм, сдерживаемый прагматизмом.

    + Сатурн в экзальтации. Консервативная натура, которая не станет рисковать своей собственной безопасностью ради помощи другим. Энергия только для своих ощущений, но не для ощущений других.

    - Марс в падении. Стремление к признанию, которое бросает на ветер осторожность, трата ценных ресурсов на временное усиление. Энергия для выражения чувств ради получения признания.



    в Личности 23.3 в определенном Горле

    Индивидуальность. Независимое выражение, которое не по своей вине наносит ущерб другим.

    + Солнце в экзальтации. Жизненность и личная сила, которые могут породить зависть, но не вред. Индивидуальное выражение привлекающее внимание, но не угрозу.

    - Плутон в падении. Индивидуальная таинственность, привлекающая явное подозрение и угрозу. Чудак, фрик. Индивидуальное выражение, вызывающее подозрение и опасность.



    причем это канал 23-43 Канал Структурирования
  • Вера в Дизайн Человека
  • подскажите пожалуйста что означает каждая линия и какое дополнительное влияние оказывает на планету в ДЧ?
  • А есть ли у Венеры своё описание линий? В сети смог найти информацию только по линиям земли, луне и марсу дизайна
  • Не встречал такого понятия как «линии планеты». Есть просто линии, в каждой из которых есть одна «абстрактная» планета в экзальтации и ещё одна, такая же «абстрактная» в падении. Для трактовки берется конкретная линия, её трактовка, и, если первой или второй планетой в описании является Венера, то и эта дополнительная трактовка. Во всех остальных случаях дополнительная трактовка вроде как не берётся, так как в линии стоит уже не Венера, а другая планета.
    То есть берутся ворота, в которых стоит Венера и эти ситуации, качества трактуются как то, что человек будет ценить. Вот, собственно, и всё. А дальше снова: следование своему авторитету и своей стратегии.
  • Lutz пишет:

    Не встречал такого понятия как «линии планеты».

    Может быть я не правильно использую терминологию, вот к примеру статья по линиям земли дизайна http://humandesign-ua.blogspot.ru/2015/01/blog-post_40.html
    ,есть также статьи по марсу, по луне. Исходя из этих статей я сделал выводы, что подобная трактовка должна быть и ко всем другим планетам, и если я правильно понимаю - это совсем не те 384 линии относящиеся к гексаграммам. Вот к примеру я нашел линии венеры дизайна в хологенетическом профиле
    Линия 1 — Определенность (ритм и установленный порядок)
    Линия 2 — Свобода (дикость и границы)
    Линия 3 — Удовольствие (приключение и понимание)
    Линия 4 — Принадлежащий (родство и сообщество)
    Линия 5 — Наставничество (образцы для подражания с целостностью)
    Линия 6 — Терпение (время и пространство)

    Что это за линии такие? Где брать трактовку по ним, какая литература описывает их?
  • В хгп другие трактовки линий :-B
  • Именно эти.
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком
  • Я имел в виду, что в хгп трактовки не те же, что в ДЧ. Прошу прощения, неправильно выразился. :\">
  • Если эта статья о линиях земли http://humandesign-ua.blogspot.ru/2015/01/blog-post_40.html имеет прямое отношение к дизайну - то в хгп я увидел всё в точности тоже самое. В итоге получается , что есть описание линий относящихся к воротам, а есть описаний линий относящихся к планетам, и их по количеству планет 78 (13*6) дизайна и 78 личности, всего 156 линий + еще линии с позиции отношений.
  • Раскладка про "тень/дар" напоминает всё-таки о ХГП, потому что в ДЧ это как-то ну вот вроде нигде не встречается. :-?? Либо на уровне ультрамегасуперПРО.

    Линий как было 64х6=384 так и есть. Я вот тоже люблю поклассифицировать и поработать с цифрами, но пока так и не пойму цель Вашего исследования...
  • Lutz пишет:

    но пока так и не пойму цель Вашего исследования...

    Остановлюсь на том, что эти линии часть хгп, и что Ричард Радд сам это придумал. А то я как Генератор 5/1 завис на этой теме... Начал с изучения травм по линиям марса, а закончил с зависшими вопросами - откуда все эти линии взялись и не имеют ли эти темы продолжение для других планет.

  • А с головой-то у Вас что, любезный? ;;) Неопределенная?
  • Да, голова у меня открытая. Поэтому наверно я и мучаюсь с ней)
  • image

    Краткое описание линий с позиции Венеры – это всё те же 6-ть линий в дизайне человека, но только через призму планеты Венеры (в хгп это «линии сферы»)

    Линии Дизайна (красное)
    Line 1 — Certainty (rhythm and routine) / Определенность (ритм и установленный порядок)
    Line 2 — Freedom (wildness and boundaries) / Свобода (дикость и границы)
    Line 3 — Pleasure (adventure and understanding) / Удовольствие (приключение и понимание)
    Line 4 — Belonging (kinship and community) / Принадлежащий (родство и сообщество)
    Line 5 — Mentoring (role models with integrity) / Наставничество (образцы для подражания с целостностью)
    Line 6 — Patience (time and space) / Терпение (время и пространство)

    Линии Личности (черное)
    Line 1 — The Contemplative mind (hidden) / Созерцательный ум (скрытый)
    Line 2 — The Brilliant mind (provocative) / Блестящий ум (провокационный)
    Line 3 — The Flexible mind (evasive) / Гибкий ум (уклончивый)
    Line 4 — The Influential mind (inflexible) / Влиятельный ум (негибкий)
    Line 5 — The Practical mind (defensive) / Практический ум (оборонительный)
    Line 6 — The Objective Mind (absent) / Объективный ум (отсутствующий)
  • Спасибо за информацию.
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком
  • SovaRu
    Источник есть ? Буду признательна,спасибо..
  • Линии личности встречала где то в сети, но имело отношение к меркурию :-/
  • Natalia81 пишет:


    Источник есть ? Буду признательна,спасибо..

    Извлек и перевел из хологенетического профиля, последовательность Венеры, сферы IQ (черное) и SQ (красное).
    image
  • По линиям планет, это фишка Мартина Грассингера, книга "Планетные ключи". Понимать можно так, что каждая планета имеет свои ворота - обитель, где ее качества проявляются наиболее ярко. Например Солнце - 1, Земля - 2, Венера - 25. Соответственная и трактовка по этой гексаграмма - линий планеты.
    Линии Венеры 25

    1 линия связана с бескорыстием (самоотверженность).. – стоит сравнить с 1 линией Марса (авторитарной личности) в этом случае образуется хороший союз, когда один авторитарен , а другой – ему предан.
    2 линия – Преданность в настоящем моменте, ощущение Присутствия здесь и сейчас. Потому когда исчезает Настоящее, начинаются поиски выгоды, просчитывание ситуации (как лучше, сохранить гармонию???) .. исчезает Естественность (скромность - 25), естественность – это идеальный баланс между внутренним и внешним.
    3 линия – Чувствительность (к переменам), тот драйв – перебирать варианты (или примерять платья ??)
    4 линия Выживание. (Роза, которая растет на свалке).. внешние факторы не могут нарушить внутреннюю гармонию… она сама по себе исправляет связанную внешнюю ситуацию.
    5 линия Восстановление. Когда жизненная сила невинности подорвана, исцеление является главным приоритетом.  
    + Венера в экзальтации. Способность распознавать внутренний смысл страдания и отступать до выздоровления. Сила духа, чтобы исцелять и исцеляться.
    - Юпитер в падении. Ипохондрия и потребность быть вылеченным другими. Слабость духа, которая требует исцеления со стороны других.
    6 линия – ложная невинность (которую выдают поступки) – Венера принцессы Дианы, можно много догадываться, что мы знаем или нет, но факт смерти в автокатастрофе с одной машине со своим другом – о чем то говорит. Но 6 линия говорит всегда больше, чем мы способны понять или вместить, поэтому это – трансценденция, выход за рамки человеческого шаблона. Мы видим лишь внешнее.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!