Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Ж/Д билеты Москва-Питер - цена

отредактировано Июль 2015 Раздел: Россия
Слонослон тут написал отличный обзор цен на ж/д билеты Питер-Москва. Точнее, наоборот, но в эту сторону, наверно, тоже работает. Думаю, не зазорно распространить со ссылкой на первоисточник:

"Под воздействием непреодолимой жадности провел небольшое исследование цен билетов на поезда Москва-Питер. Возможно, кому-то еще окажется полезным, поэтому:

1. Абсолютный лидер по соотношению комфорт/цена - покупка билета на Сапсан за 60 дней до отправления. Продажа открывается в 8:00, и в начале продаж билет всегда стоит 1290 руб (дешевле дешевого плацкарта). Продолжительность халявы зависит от популярности поезда - на самые востребованные (например, вечер пятницы) цена вырастает уже через несколько минут, так что покупать надо через интернет и ровно в 8:00. При среднем спросе такая цена держится несколько часов, при низком - несколько дней. Но со временем все Сапсаны дорожают, и близко к отправлению дешевых нет.

2. Где-то в среднем за месяц до отправления выгодным становится Невский Экспресс. Кто не знает - это тоже скоростной сидячий поезд, идет тоже 4 часа. У него есть свои плюсы и минусы по сравнению с Сапсаном, но главное - всего по одному поезду в день в каждую сторону (ранним вечером), поэтому подойдет не всем. Но зато он дорожает намного медленнее Сапсана, и при более высокой стартовой цене уже за месяц до отправления становится дешевле, и дальше обычно так и остается дешевле (а в цену у него еще и какое-никакое питание включено). И его редко когда раскупают полностью.

3. Что касается остальных поездов - то почти все они теперь участвуют в "динамическом ценообразовании". На практике это означает очень простую вещь - РЖД может цены на билеты менять как угодно по своему усмотрению в любой момент. На сайте они пишут о том, что билеты со временем только дорожают - им выгодно, чтобы вы в это верили, но это обман. На практике цены могут меняться в обе стороны, иногда день за днем колеблются туда-сюда на несколько сотен рублей, и иногда незадолго (несколько дней или даже часов) до отправления происходит своеобразная распродажа - резко снижаются цены на нераспроданные билеты. Но при поездке в пиковое время (например, ночь с пятницы или с воскресенья) на такое рассчитывать не стоит.

4. Не участвуют в динамическом ценообразовании только некоторые проходящие поезда (в Москве они проходят через Курский вокзал вместо Ленинградского). Цены на них неизменны и как правило ниже "динамических" (кроме моментов упомянутых выше распродаж). Их часто раскупают заранее, но в некоторых случаях продажу билетов на них на участке Москва-Питер открывают только за трое суток до отправления".

Автор: @slonoslon, источник: facebook.com

Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!