Вы никогда не задумывались, сколько раз мы пользуемся одними и теми же деньгами?.. Сколько раз они к нам возвращаются?..
Вот вы, допустим, ходите в один и тот же магазин. Не в супермаркет раз в неделю, а в какой-нибудь маленький круглосуточный магазинчик под боком, за текущими необходимыми вещами. В котором не сдают всю кассу в конце дня, а только пересчитывают, и часть оставляет для расчетов с покупателями.
Вот отдали вы туда мелочь за какую-то небольшую покупку. Затем пришли - и уже разменяли крупную купюру, а на сдачу вам вернули вашу же мелочь, которую Вы дали раньше. Через какое-то время вы снова отдали мелочь в магазин. И опять. И снова.
А ведь это не единственный пример.
А?..
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
про то, что монетка хоть с виду та же, а уже заряжена чем-то еще (ведь где-то она была, пока не вернулась)?
а у Марио все монетки - всегда одна и та же монетка.
Когда говорят: "Деньги - это лишь бумага (презренный металл)" - речь идет о первых деньгах. Когда, как тайцы, говорят: "Деньги - это Бог" и тому подобное - о вторых.
Трудно не согласиться и с первым, и со вторым. Трудно рассматривать бумажки или монетки, как нечто, несущее в себе базовую жизненную силу. Для этого нужно постоянно воспринимать происходящее с отстраненностью второго порядка, а это неестественно для человеческого сознания. Про восприятие третьего порядка, как на бирже, например, нечего и говорить - это вообще крайне неестественно для нашего ума.
Сама эта дилемма, возможность смотреть на деньги так или иначе, формирует огромный заряд. Думаю, во времена натурального обмена к этому относились в целом иначе.
На самом деле, не знала, что тайцы так говорят. Вообще не знала, что кто-то так говорит. Интересно
это твои категории или ты даешь куда -то ссылку? если первое, то расскажи, сколько есть видов отстраненности и каковы их характерные признаки. если не твои - скажи, куда ссылка, пож
придуманныесформулированные.Когда ты смотришь на бумажки или монетки, и воспринимаешь их просто как материальные объекты для обмена - вот, мол, деньги у меня, такие штуки специально сделанные, могу сейчас отдать их, и за них взять бутылку водки или доехать до работы - это отстраненность первого порядка.
Когда ты смотришь на бумажки (монетки), как на часть некоей целостной силы, даденной тебе за что-то в рамках циркуляции мировой энергии в качестве потенциала - это отстраненность второго порядка.
Когда за изменением циферок, обозначающих эти бумажки, видишь сам процесс циркуляции этой энергии, пытаешься найти в нем закономерности и использовать их так, чтобы кусочек энергии пошел к тебе - это отстраненность третьего порядка.
Как-то так. ">
и к вечеру забуду.Думаю, они много к чему в той или иной форме применимы. К работу ума в целом, например.
А ты прям чувствуешь эту энергию?