Оладьи из печени - рецепт
В общем, в ответ на мои
попытки узнать точное время рождения на предмет определенности или неопределенности
селезеночного центра, мама внезапно написала мне рецепт
печеночных оладьев.
Ну а что. Непарные органы - такие непарные.
Про селезеночный центр я ей, правда, не говорил. Но это я не говорил. А констанция-то - такая констанция.
Печеночные оладьи я действительно с детства очень люблю, и всегда прошу приготовить их мне на праздники, или когда возвращаюсь из длительных поездок. Так что сохранить рецепт
в мраморе тут - отличная идея. Хоть сам буду знать его заодно. Ведь печеночные оладьи - такие печеночные.
Мама: Хочу написать тебе рецепт оладьев из печени.
Может, ты поместишь его на свой форум, где у вас рецепты, и кто-нибудь тебе их сделает
"Говяжью печень освободить от пленки и желчных протоков, промыть, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить соль, муку, яичный желток, вымешать. Взбить яичный белок и постепенно влить в печеночную массу, вымешать.
Жарить на смеси сливочного (или топленого) масла с растительным. Печеночную массу набирать столовой ложкой и опускать в раскаленный жир.
Обжарить оладьи с двух сторон и поместить на 2 мин. в духовой шкаф. (Или на сковороде прикрыть крышкой и подержать на слабом огне 2 мин.)
Норма продуктов: 200-250 г печени. 2 ст. ложка муки, 1 яйцо.
Приятного аппетита!"
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
всегда смешило слово
Вот наоборот, когда готовить могу, а есть не стану - сколько угодно, от холодца до тушеной капусты. А именно с оладьями затык.
В этот раз по ошибке купила вместо говяжьей свиную печень. Пришлось предварительно отмочить в молоке часик. В итоге ничуть не хуже.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком