Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Профиль 2/5. Отшельник – Еретик

отредактировано Май 2017 Раздел: Профиль (Human Design)
← Совместимость: наложение двух рейв-картРасшифровка рейв-карты →

2-я линия осознанная. Отшельник, естественный улучшатель, предпочитает о себе «не знать ничего», нравится, когда все устаканено. Талант внутри, который ждет зова, чтобы откликнуться.

5-я линия неосознанная. Практик, видит нестандартные пути решения задач, обладает даром соблазнения и вовлечения. Часто не понимает, почему окружающие ждут от него больше, чем он может дать. Еретик по призванию – осмеливается бросать вызов тому, что с его точки зрения непрактично и неэффективно.


Описание. Профилю 2/5 нужен компас для возвращения домой, потому как он рискует застрять на середине пути между одиночеством 2-й линии и далекими фантазиями неосознанной 5-й линии. Это создает очень необычный, и в тоже время очаровательный профиль. Это лидер, способный молчаливо и сдержанно вести за собой, который не уверен, действовать сейчас или нет. Но когда он действительно «включается», то становится одаренным, с богатым воображением харизматичным лидером.

Подтверждение себя. Ощущение отдаленности и разъединенности может заставить профиль 2/5 чувствовать себя покинутым и одиноким (словно, он в космосе, где одиноко и холодно), когда он смотрит на весь тот хаос и драмы, что происходят вокруг. Причина тому – комбинация 2-й линии, которая ищет постоянно обратную связь от людей, мира и иллюзиями 5-й линии, что заставляет его метаться между предположениями о том, что думают другие люди и иллюзиями, которые он создает у себя в голове. Неудивительно, что он стоит «стены» и барьеры, за которыми лежит неуверенность для каждого, кого он встретит. Даже для того, кто поймет его и даст ему ощущение собственной полноценности и завершенности.

Особенные отношения – особенные люди. Интересно, он когда-нибудь может почувствовать «связь» с кем-то или чем-то, что окружает его? Возможно, в этом причина, по которой, поверхностно общаясь с людьми, он чувствует себя хорошо, но опасается впускать кого-либо близко. Профиль 2/5 хочет ОСОБЕННЫХ отношений, великой работы или цели, в которой почувствует ИДЕАЛЬНУЮ синергию. Хм, тогда пусть мечтает дальше – это из области идеализма. В личной жизни это делает его крайне требовательным и чрезмерно привередливым. В профессиональной стезе он бегает вокруг да около, не задерживаетесь подолгу на одном месте. На рабочем месте он мыслит нестандартно и мечтает об инновациях, об идеях, которые явно «за рамками». Его смышленость (и он часто может даже не знать, откуда она берется), однако, может удивлять многих, включая его самого. Но он не будет себя хвалить. Такого в принципе не бывает. Скорее всего, он будет работать с коллегами, которые являются ему ровней и их похвала будет для него чем-то приятным. Так он поймет, что его признали и оценили. Есть что-то от природного гения в нем, но он недооценивает, насколько мудрым и блестящим может стать.

Гонка за выступление имеет большое значение для него. Сохранение своей репутации и ДЕЙСТВИЕ имеют важное значение для его статуса. Плащ великого актера будет сброшен только, когда профиль 2/5 остается один. Он спокойно живет в скиту, и все же, очаровывается людьми вокруг него, словно зритель, который не желает быть в центре внимания. В самом деле, он может попасть в сети чужих проблем и драм, потому что его чувство отрешенности приводит его к ощущению, что он может быть великим спасителем, анти-кризисным менеджером – человеком, который постоянно к чему-то идет и постоянно чего-то ищет. Его могут видеть как спасителя и соблазнительного рыцаря в сияющих доспехах. Так видит себя 2-я линия, и есть опасность прожить жизнь ложных образов, похвал и комплиментов других людей. Побочный благотворный эффект в том, что можно участвовать во множестве удивительных событий и моментов, наполненных опытом других людей. Но профиль 2/5 будет переживать о том, что люди ценят его за то, как он проявляется, но не за то, какой он настоящий и кем на самом деле является.

В конечном итоге, он придет к тому, насколько ценны его навыки и умения, а его способность быть толковым руководителем покажет, что он не отдает себе должное в этом. Для профилей 2/5 жизнь – это потенциальная спортивная площадка. Если бы они только могли расслабиться! Ему просто нужно спуститься с верхнего яруса трибун, влиться и начать жить! Потому что только здесь для него настоящее наслаждение. После того, как он прекратит придавать значение одобрению окружающих, снимет с себя смирительную рубашку, он услышит гул подлинных взаимодействий и подлинную похвалу людей, которые видят ценность того, что он им несет и предлагает!

Отношения с профилем 2/5. Ваш партнер профиль 2/5 всегда будет тщательно подвергать критике вашу подлинность и то, можно ли вам доверять. Профиль 2/5 терпеть не может наигранности или неискренности, поэтому говоря им что-то стоящее, имейте это в виду. Ему нужен тот, кто чтит его, ценит и признает. А пока этого нет, профиль 2/5 может не доверять вам и общаться с вами, словно из-за дымовой завесы.

Они способные, словно решительные башни силы. Но об одном вы можете пожалеть, и разочарование от этого будет выражено в ВАШЕМ крике души «Почему же ты меня не «впускаешь»?». Крайне трудно подобраться к человеку, у которого 5-я линия, вкупе с само-озознанностью и само-отрицанием 2-й линии. И все же, вы будете значить для 2/5 гораздо больше, чем они вам в этом признаются. И поверьте, что вы одновременно для них и балласт, и игровое поле, и источник мужества и уверенности.

Что действительно нужно делать время от времени, так это спускать его на землю, крепко держа и вести за ручку в еще доселе неизученные жизненные направления. «Будь реалистом, мать твою!» - фраза, способная дать 5/2 отменный «пинок», встряхнуть его истинную природу, и освободить их от иллюзий и заблуждений. И когда это произойдет, их радость будет вознаграждением для вас обоих.

Автор: Алексей Логачев
Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком

Комментарии

  • Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • "Но профиль 2/5 будет переживать о том, что люди ценят его за то, как он проявляется, но не за то, какой он настоящий и кем на самом деле является." Переживать уже не переживаю,т.к. знаю, что это не возможно...)
    Эмо Генератор 2/5 (весь правый)... Хорошее описание профиля, можно сказать: в точку)))
  • Единственное, что меня всегда смущает в описаниях, то что 2-ка "ничего не хочет знать о себе" ...Это не про меня))) А о ком же еще то хотеть знать??? Самоисследование-это единственное (самое самое) направление всей моей жизни и оно же определенность моей головы)))
  • отредактировано Апрель 2017
    Валькирия пишет:

    Единственное, что меня всегда смущает в описаниях...

    Моя догадка, откуда это расхожее представление о 2-ке, которая предпочитает "ничего не знать о себе ".
    Если 2-ка что-то знает о себе, то считает что знает достаточно. Достаточно, чтобы довольствоваться этим - и фильтровать входящий сигнал. Очень избирательный взгляд. Как птица, которая клюет зерно только в определённой кормушке.

    Если такому человеку попытаться рассказать о нем, не зная его актуальных интересов, он только хмыкнет и отмахнется. Это создает впечатление, что 2-ка не хочет знать о себе ничего нового.
    У 2-ки свои фишки восприятия, очень специфические триггеры, свои фетиши - только на них сильная реакция.
  • О да, так и есть 100% Благодарю за разъяснение)))
  • Ага)) в точку))
  • В аудиолекции Алока про 2/5, и часто в описаниях проскакивает вот это: "для которого очень важна собственная мотивация." Может подскажите, как это понимать?)
  • отредактировано Октябрь 2017
    Нашла в книге про кресты в соотношении с профилем (из одного креста и гугл переводчик с английского, потому как есть)))... Но оч хорошо просматривается шаблон поведения про само мотивацию... "

    "Когда мы добираемся до 2/5, вы не можете выбросить 2/5 из рая. Они просто не поехали. "Что вы имеете в виду? Вы не можете заставить меня ». Помните, что 2 / 5s и 5 / 2s самомотивации.
    Просто потому, что они «на Кресте Эдема, и Бог говорит:« Выходите из сада ", не означает, что они собираются уйти. «Я уйду, когда я буду готов». И они говорят об этом Богу. «Я пойду, когда я буду готов. Почему ты меня толкаешь? Я пойду, когда буду готов. Когда они готовы идти, это момент истинного кризиса. Это характер 5. 5 находится в лучшем состоянии в период кризиса. В тот момент, когда наступает кризис, каждые 5 имеет шанс заработать много денег, помогая в кризис. Это только кризис могут принести им возможность.
    Итак, вот 2/5 в Эдемском саду, и Бог говорит, что вам нужно идти. "Приехать вам нужно идти ». И 2/5 говорит:« Нет, я не готов; Я пойду, когда буду готов. В основном, что Бог забирает все плодовые деревья, отравляет колодец, овец умирают. В тот момент 2/5 говорит себе: «Я думаю, мне пора уходить в мир ». Это не имеет ничего общего с ответом на Бога. Это похоже: «Хорошо, когда кризис там, я пойду ». И это когда они в лучшем случае.
    Итак, семья заявила, что они продали дом. У вас есть 2/5 ребенок, говорящий: «Я не пойду». Семья находится в кризисе, потому что ребенок дает им тяжелую время. И двигатели приходят, и они все перемещают. И ребенок сидит на своем стуле в своей комнате. «Я никуда не пойду». И медленно исчезают вещи - их игрушки, еда исчезает из холодильника, и, наконец, в этот момент кризиса. Даже в тот момент кризиса, это не из-за давления тех, кто их выталкивает. Это обстоятельство - куда они собираются получить их еда, им не с чем поиграть. Это настоящий кризис. И потом они уходят. Они мотивируют себя, и они уходят.
    Это лишь одна из тех вещей, которые нужно понять о них. Это может раздражать. Если вы - Бог, и вы пытаетесь их выбросить, у вас есть это невероятное высокомерие который возвращается. Помните, что 5s проецируются. 2/5 может дать вам впечатление что они владеют миром, потому что есть это: «Хорошо, я сделаю это, когда захочу. Я сделаю это, когда буду готов. Я не могу этого сделать, если я не мотивирован ». И они должны сделать это для себя. "
  • отредактировано Октябрь 2017
    Вот только теперь надо совместить само мотивацию и невинность в своей холове :-t
    Это же не одно и тоже??? [-(
  • отредактировано Чтв 11 Янв в 22:13
    Валькирия пишет:

    В аудиолекции Алока про 2/5, и часто в описаниях проскакивает вот это: "для которого очень важна собственная мотивация." Может подскажите, как это понимать?)

    Да, Алок употребляет ключ «само-мотивация» только в отношении профилей 2/5 и 5/2. Казалось бы: а для других профилей разве не важна собственная мотивация?

    Ну, отшельник... Ну, не нравится играть по чужим правилам... Почему такое внимание собственной мотивации уделено именно здесь?

    Мы видим два переходных профиля, где 5ая линия привлекает внимание людей, создавая почву для проекций, а 2ая линия не создана быть заметной, и не хочет напрямую общаться с публикой.

    Скажите, у кого ещё мы найдем такой же плотный кокон проекций и самопроекций?

    Со стороны эти профили очень сложно мотивировать, им во всех предложениях мерещится подвох. Ведь искушенность (в соблазнении, в проекциях) со временем формирует иммунитет, а соблазнить соблазнителя нелегко. Поэтому чтобы начать им требуется самостоятельно искать мотивы, само-настраиваться, само-возбуждаться. Это во-первых.

    Во-вторых, профили переходные, т.е. сознание и подсознание поддерживают друг друга в резонансе!

    Вызов (5 линии) персональным правилам других людей механически усилен этим резонансом, даёт экстремальный заряд двигаться против общепринятых норм.
    При низком уровне осознанности такая мотивация открыта для манипуляций («а слабо нарушить эту норму?!»)

    Но ещё большее безрассудство -- самому заиграться в «отрицалу», в «перетягивание каната» -- когда при полной смене направления на противоположное наследуется узкий горизонт чужой проекции. В результате чужое отвергнуто, но к своему -- не пришел…

    Отрицание чужой проекции ещё не даёт правильного понимания собственной мотивации. Плотность проекций часто не даёт шанса распутать их клубок.

    Эти нюансы вынуждают различать мотивацию и проекции. Важно убедиться, что мотивация собственная, а не превращенная форма проекции (как чужой, так и своей). Именно так я понимаю этот особый акцент на важности «само-мотивации».

    Для этих профилей простодушно действовать независимо от проекций и само-проекций означает действовать невинно.
  • Благодарю, подумаю над этим)
  • Валькирия пишет:

    ...подумаю над этим)

    Я дал жизнь висячему черновику шестимесячной давности, не исправляя стиль изложения, особо не вычитывая. Теперь вижу как иссушил суть и нагромоздил слов.
  • отредактировано Пнд 15 Янв в 15:23
    Валькирия пишет:

    )

    Есть еще такой поворот - рассмотреть, что такое Проекция (Projection) в HDS. На форуме этот термин часто употребляется в значениях "отражения / отображения /частичного переноса" либо "точки зрения / ИМХО / расклада". Однако в ДЧ за этим термином закреплен не такой широкий контекст употребления. В Анализе Профиля этот термин применяется только к линиям 2 и 5. Буквально. И это нужно учитывать.

    Вторая линия - это "линия Проекции". Это те, которые ждут естественного исследования себя со стороны других. И не предположений, а точных попаданий.

    Пятая линия находится в резонансе со Второй и имеет проекции в том, что может лучше всех служить потребностям других.

    В случае Второй линии проекция основана на том, что может быть распознано.
    Пятая линия основана не на распознании, а на том, на что надеются и предполагают отношении её.

    Если в профиле есть и 2, и 5, то будет конфликт ожидания точного распознования тебя, с одной стороны, и стремления оправдать самые широкие надежды в отношении тебя героического, с другой.

    Этот конфликт предлагается обходить путем невинной само-мотивации, т.е. не ориентироваться ни на точность распознования тебя другими, ни на желание поддерживать свой героический образ. Согласно ДЧ версии Джовиан для этого предлагается следовать Своей Стратегии и Внутреннему Авторитету.
  • Расскажу свое, как вижу про проекции свои очучения... 2-ка это то, что является естественными проявлениями (дарами), и сама 2-ка на них даже не обращает внимания, т.к. это просто данность, НО другие смотрят на это и думают ("проекции"): "раз она это делает так мастерски, то значит может и других этому научить". Но тут облом: она может это применять, но научить нет, так как сама этому ни когда не училась... (у меня 7-мь двоек)
    Что касается 5-ой линии и этих проекций, то это чисто проекции других, которые могут не имеют вообще ничего под собой... У меня 9 пятерок и есть такие X_X ...Одна 18.5 в падении чего стоит: "душевнобольной" или 14.5 в падении "высокомерие", или 14.3 в падении "жадность" и т.д. Но самое интересное, что я осознаю то, что такой и кажусь, когда следую "своим маршрутом"...)
    И вот по сути, если говорить о мотивации, то не дары 2-ки, ни проекции на 5-ку это то, что меня ни как не задевает, не интересует и не мотивирует... "меня в этом нет" это просто происходит... Потому возникает ощущение, что тебя ни кто вообще не видит настоящего, и потому "ждать зова" в такой комбинации просто бред... Другие всегда предложат лишь то, что видят через проекции, и не важно с какой стороны... Потому всё, что остается-это "само-мотивация", но ввиду того, что ум не помощник, то получается , что "само-мотивация" ни что иное как отклик на что-то попавшееся или, как Ра описывал "кризис" (т.е. сама жизнь, обстоятельства), лучший мотиватор... как-то так пока ложится, но не знаю???
  • У меня в жизни есть один опыт который не очень вписывается в теорию дч о генераторах (отклик на нечто из вне). Помню в лет 14 в голову пришла мысль, как бы не от куда, спонтанно, но, помню, на эту мысль среагировало все тело, оно как бы воспряло духом))), загудело, появилась уверенность, решимость именно так и поступить и раскрылся изнутри способ достижения и т.д. (короч получила, как бы полную инструкцию о том, что нужно делать, что бы получить то, о чем мысль пришла). И это стало отправной точкой маршрута по которому иду всю жизнь... Когда первый раз услышала о само-мотивации, то именно об этом и вспомнила...вот)
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!