Прекрасный, романтический советский фильм. Залипла на всю ночь, хотя уже не в первый раз его смотрю. История, положенная в основу, конечно, почти невероятная - столько совпадений. С другой стороны, когда у человека есть благая и высокая цель, Вселенная действительно начинает каким-то образом поворачиваться ему навстречу, подкидывать информацию и нужные встречи. Я это даже по себе немного знаю.
Фильм чудесно уравновешенный, он светлый, но без пафоса и слащавости, романтичный, но достаточно жесткий, добро в нем побеждает, но ценой больших усилий. Прекрасная музыка. Цельные характеры. Фильму веришь, как можно верить самой жизни.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Я, правда, оба люблю и оба за разное.
Открытая книга у Каверина дивно хороша.
Прекрасный все-таки персонаж Саня Григорьев.
То есть вот он закончил школу, закончил училище, улетел на север, пропадал незнамо где десять лет.
Потом он приезжает в Москву, быстренько узнает, что тут без него происходило и приходит к Кате с вопросом, в котором потрясает все, начиная с формулировки?
- Слушай, Катя, скажи, в конце концов, ты любишь меня или нет?
То есть не - Катя, я болван, кретин, люблю тебя больше жизни, прости за все дурака.
А вот именно сам сначала на десять лет пропал, а потом приходит и давай отношения выяснять.
Оно и в книжке поражало не меньше, но тут еще Токарев, с его выразительностью бревна на лесосплаве - и тонкая, изящная, нежная Прудникова. Очень на контрасте.
И я еще вот что подумала - приходит Саня к Кораблеву, а Кораблев ему рассказывает про отношения Ромашова и НиколайАнтоныча. Причем в подробностях, вплоть до цитат из диалогов.
Я б на месте Сани первое, что спросила - а откуда вы это знаете, дорогой учитель?
а учитель тресь меня палкой и привет дзенНо Сане даже в голову не приходит, что всегда, в любой ситуации - сначала проверяй источник информации, а потом уже начинай нервничать и бежать задавать хамские вопросы любимой покинутой женщине
И все-таки старое кино лучше.
Токарев слишком уж одномерный для этой роли.
В книжке-то Григорьев и пошутить был не дурак, и сорванец, типичный холерик.
А тут вместо сердца стальные крылья и никакого там огненного мотора.
Вот тут ссылка на всю серию, эпизод начинается на 13.30.
Придут фашисты и спросят - изменяла тебе жена?
Ничего?
Я могу и вложить, но мне самой будет неудобно, оно страницу тормозить же начинает.
Впрочем, даже скорость загрузки страницы самого ютуба не зависит от размера ролика. Он же не грузится сразу, он подгружается постепенно, когда смотришь.
Но я уже смотрю.
Впрочем, я в детстве вообще постоянно что-то читал. Беспрерывно. И всегда - запоем. Видимо, потому, что тогда еще не открыл для себя настоящие запои.
Экая вот гадость.