Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

ЛФЭВ, Бертье

отредактировано Май 2015 Раздел: Психе-йога
Итак, о Бертье.
Я не очень знакома с прототипом, но зато с одним представителем знакома давно и прочно.
У двух моих знакомых бертье в близком окружении есть первовольные товарищи. Так вот поведение Бертье можно разделить ровно на 2 половины, когда рядом эти товарищи есть и когда их нет. Когда рядом есть эти товарищи, Бертье можно и не заметить. Каким-то наработанным движением, Бертье уходит в тень, предоставляя рулить тому, кому это важно. И если вы наблюдаете его только в эти моменты, вам может показаться, что Бертье просто идеальный помощник, но никак не лидер. Он может поддержать, но своей точки зрения у него нет. И очень глубоко ошибетесь. Вопросы, кто здесь главный, для Бертье просто не составляют интереса, и до тех пор пока его все устраивает, он просто дает возможность желающим порулить порезвится, мудро наблюдая ситуацию со стороны. Поверьте мне, у этого человека есть очень четкое представление о мире и о том, как он должен быть устроен, и где место Бертье в этом мире. И если вы попытаетесь его с этих позиций сдвинуть напором или давлением, вас ожидает очень интересный эффект - потому что вам быстро объяснят куда и как далеко вам идти. И если Бертье молчит, это не значит, что ему нечего сказать, скорее всего это значит, что он считает, что вы не готовы/не можете/не хотите его услышать. А вот когда этих людей нет, и рулить особо некому, Бертье особенно в компании друзей легко становится душой компании)

Бертье и люди. Бертье людей любит в принципе. И изначально настроен к ним положительно, но если эти люди пытаются подойти поближе и из в принципе стать вполне реальными людьми в жизни Бертье, то это потребует от них значительных затрат времени и сил. Потому что, можно вылететь из круга общения или задеть Бертье по-настоящему сильно и даже не заметить этого. Скорее всего Бертье не будет вам объяснять почему нет, он вежливо промолчит и уйдет. И доновить до людей то, что его в них не устраивает, Бертье не любит по двум причинам: часть его требований ему кажется очевидными и типа сами могли бы догадаться, часть он боится раскрыть, чтобы не обидеть людей. Итак, Бертье не любят агрессии излишней, категоричности, ограниченности, глупости, истеричности и попыток себя переделать. Обычно у Бертье есть пресдставление о том, кто и на какой дистанции должен находится, и что приемлемо/неприемлемо на той или иной дистанции. После того, кк дистанция установлена Бертье будет усиленно её отстаивать. Вы не подойдете ближе, но если вы попробуете отдалится - вас будут стараться вернуть. И ещё, Бертье не может устоять против хорошего к себе отношения. И просто на хорошем отношении можно точно попасть в круг знакомых, для того, чтобы стать другом этого мало, но до круга знакомых вполне достаточно).

Бертье и отношения. Бертье очень верные и преданные друзья, при чем иногда в одностороннем порядке. С возврастом количество необходимых Бертье контактов сокращается и он ограничивает приток новых людей, но очень долго и всеми силами старается сохранить контакты старые, проверенные временем. В силу того, что очень многое в области мышления и мировоззрения у Бертье происходит в формате "тихо сам с собою я веду беседу" вы можете долго общаться с этим человеком и не иметь никакого представления о том, насколько для него это важно. У Бертье достаточно много не очень близких отношений, которые подразумевают совместное распивание спиртных напитков, хождение по магазинам, по клубам в целях потанцевать, а также отношений, в которых Бертье служит своеобразной жилеткой, куда знакомые выплакивают все свои эмоциональные переживания. При том, что Бертье обычно любит и ценит этих людей, они очень часто пребывают в полном неведении относительно того, что у Бертье самого творится на душе, в области этих самых эмоциональных переживаний, а также об интеллектуальных потребностях Бертье и о его картине мира и пресдтавлениях о нем. Иногда у меня создается ощущение, что Бертье готов вложить в отношения все, что угодно, кроме раскрытия самого себя).

Бертье и работа. Иногда на Бертье накатывают приступа самоненужности и неуверенности в своих силах. И в эти моменты он может терять ориентацию в пространстве и не понимать, куда идти. К тому же Бертье с большим трудом меняют что-то в своей жизни. Но если слом произошел, и они поняли, что а) задача решаема в принципе; б) задача решаема в принципе и у них хватит на это решение сил; с) никто другой лучше их этого не сделает Бертье творят чудеса. И как только они поверили, что они могут, работа становится им нужна. Они работают много и с удовольствием. Основными мотивациями в работе будут результат, материальное вознаграждение и интерес. Работать за идею без шансов на её практическую реализацию и применение Бертье не будут.

Бертье и внешность. Это удивительно приятные внешне люди, при чем они это понимают и без капли сомнения этим пользуются. Это мастера флирта, прикосновений, соблазнений. Это теплые и приятные люди, и к ним приятно прикасаться и они умеют это делать так, что человек не испытывает никаких негативных эмоций. У Бертье хорошее чувство вкуса. Они никогда не бывают очень экстравагантными, и никогда не бывают неуместными в одежде и внешнем виде; но они все равно выделяются. Их одежда им идет и взгляд на них останавливается. Смотреть на них совершенно точно приятно).

Бертье и любовь. Как и в отношениях, Бертье много отдают, но плохо раскрываются сами, и при этом очень страдают оттого, что их не принимают. Влюбляются они обычно молниеносно и любят очень долго. Но несмотря на всю силу чувств, большинство людей, за исключением самых близких, может и не подозревать, какие бури у этого человека внутри бушуют. Так же как и в просто отношениях, Бертье долго поддерживают и сохраняют уже существующие любовные отношения, вкладывают очень много сил. Даже, когда все кончено, стараются остаться друзьями. В любовных отношениях Бертье иногда трудно отстаивать свои желания, в результате очень часто все происходит по схеме: Бертье долго терпит и принимает, но в один прекрасный момент он понимает, что больше ему этого не надо и тут может начаться как стадия бурных эмоциональных скандалов, так и просто уход – хлопнув дверью. Стадия ухода с эмоциональными скандалами более часта. Разрывает отношения Бертье именно на эмоциях. Вообще вот это сочетание твердости в основных понятиях и трудности с отстаиванием желаний и самовыражением подводят Бертье. Отсутствие яркого заявления своего я иногда заставляет людей забыть о том, что это я существует, а оно существует и себя обязательно проявит. Какие отношения были бы идеальны для Бертье? Гармоничные спокойные отношения, наполненные уважением друг другу, отношения, в которых эмоции Бертье будут принимать такими какие они есть и поддерживать его, отношения, в которых партнер будет учитывать и чувствовать желания Бертье и с уважением к ним относится; отношения, наполненные поиском знания и саморазвития и принятия интеллектуальной составляющей Бертье, на и отношения в которых будет обеспечено нормальное взаимоотношение с материальным миром: от секса до материального достатка).

Бертье и семья. На примере 2х Бертье могу сказать, что классическое понимание семьи, как людей, связанных кровными узами, Бертье не приемлет. Но вот семья, как общность близких, любящих и принимающих друг друга людей, для Бертье жизненно необходима. И он чуток и заботлив и внимателен с этими людьми). Более преданных людей, в принципе, наверное, трудно найти).

Бертье и философия. Несмотря на молчаливость и несклонность к обсуждению своей точки зрения, у Бертье практически всегда есть четкое представление о мире и его устройство. И это то, что он может и будет отстаивать всеми силами. Есть способы переубедить Бертье, но сделать это можно только вооружившись мощной логической и доказательной базой; ибо Бертье великие скептики, особенно если у них есть какое-то устоявшееся мнение по вопросу. Он никогда не оценит ваши усилия по попытке раскачать его установки, чтобы посмотреть, что получится; и не очень любит, когда ситуацию пытаются рассмотреть абсолютно со всех, в том числе совершенно не имеющих практической ценности сторон. Это материалисты от идеи. Любая идея должна быть полна, закончена, подтверждена практикой, и желательно иметь практическое применение. При этом нельзя сказать, чтобы Бертье были нелюбопытны. Отнюдь они живо интересуются этим миром, но миром живым и настоящим, и им в этом мире хватает интересных моментов, чтобы не уходить в мир совершенно абстрактных идей. Бертье достаточно равнодушны к форме выражения идеи, и не всегда понимают не то, что необходимость оформить мысль красиво с учетом всех нюансов, но часто даже не понимают, зачем её вообще формулировать и передавать кому-то другому. Им и так часто кажется, что большую часть того, что они знают и думают о жизни и так все знают, а если не знают, то чего тратить время на этих людей, если они до сих пор до этого не дошли).

Бертье и лень. Бертье разумно ленивы. Если они не понимают необходимости того, что что-то нужно делать, то они и не будут. А если понимают, то делают безо всякой лени.

Бертье и быт. У Бертье особые отношения с бытом. У них есть представление о той норме комфортности, которая им нужна и они её себе обеспечивают. Они любят и получают удовольствие от хорошей кухни, хороших вещей, уютных мест, но могут обходится без этого какое-то время. По истечении этого времени они обычно находят способ, обеспечить себе все это. Если они в течение длительного времени лишены всего этого, им не очень хорошо; так что лучше надолго их комфорта и уюта не лишать. Вы не найдете у Бертье понимания с идеями аскетизма и самоограничения, Бертье точно знает что и в каком количестве ему нужно, и не берет больше, чем нужно, но и не считает необходимым от этого отказываться).

Бертье и спорт. Спокойно они к нему относятся. Могут копать, а могут не копать. Все зависит от желания конкретного Бертье и насколько спорт необходим его телу, чтобы комфортно себя чувствовать. Истязать себя на спортплощадки не будут точно, но если что-то делают, то делают это красиво).

Если вкратце, то это люди, которые совершенно точно могут все, главное их у этом убедить. А потом они уже придумают как это сделать).
Это чуткие, нежные и очень добрые люди. Они не так бросаются в глаза, чтобы понять их нужно подойти поближе и оченить все нюансы. Все дело в деталях что ли, в их внутреннем мире, куда они мало кого пускают - но те, кто туда попадает находят там совершенно уникальный мир).

Комментарии

  • ух ты) да, про меня все точно совпадает, даже добавить нечего)
    только по описанию я получаюсь какой то уж совсем приземленной и скептичной)
    надо добавить, что если бертье доволен, накормлен и в приятной компании, то он вполне себе может разговаривать и на чисто теоретические темы) и деже перестанет ворчать))
    я люди... да, старых и проверенных хватает, новые чаще всего поялвяются, только если сами активно начинают налаживать отношения..
  • Знаю всего одного товарища (впрочем некоторые из вас тоже уже его немножко знают, возможно даже с ним целовались), и очень надеюсь что правильно его оттипировала. Опять же будем считать, что о проникновении соционических черт в описании пользователь заранее предупрежден и на все согласен :)

    Сразу хочу сказать, что просто не описать словами насколько это замечательный человек. Но с другой стороны сколько же прошло времени с момента нашего знакомства, пока я заметила насколько он замечательный. И вообще его заметила.
    Уменее их быть невидимками просто потрясает. Их существование оставляет лишь образ на сетчатке глаза, но не инициирует ни мыслей в голове, ни чувств в душе. И так происходит пока ты не обратишься к ним за помощью, а это тоже может произойти очень не скоро, просто потому что они последние о ком подумаешь.
    Так вот Бертье скорее всего не откажут, и не просто не откажут, а выложатся по полной помогая тебе. Не что бы угодить, а из искреннего желания помочь.Не строя из себя героев и не требуя ничего взамен. Походя. Буд-то им совсем не трудно.
    Вот тут то начинаешь о них задумываться и понимаешь вдруг, что люди они интересные, глубокие. тонко чувствующие. И очень добрые.

    Не представляю их отдельно от спорта. Не тупо качатся на тренажерах, а подвижные игры, лыжи, велосипеды, плаванье. Немного экстремальны, но в разумных пределах.
    Если ты с ним в команде, Бертье не будут гнать, давить или демонстрировать свое превосходство, а наоборот поможет, подождет, даст отдохнуть если нужно. Если чувствует, что ты не справляешься, уменьшет темп. Возможно, все это в ущерб результату.
    Если видит что у тебя что-то не получается, довольно ненавязчиво научит походам и приемам. И вообще отлавливает эти ситуации. Из чего можно сделать вывод, что из Бертье получился бы отличный тренер.

    Идеалисты. Очень болезненно относятся к высмеиванию идеалов, даже просто к циничной шутке на этот счет. Ничего они скорее всего не скажут, но неприятно им будет точно.

    Не навязчивы абсолютно. Их всегда ровно столько сколько нужно, вот разве что иногда все таки чуть меньше.

    Преданые друзья. Принимают проблемы друзей очень близко к сердцу. Поэтому берегите их, не жалуйтесь на жизнь уж очень интенсивно.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!