Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

ЛФВЭ, Платон

отредактировано Май 2015 Раздел: Психе-йога
Лично у меня люди этого типа вызывают смешанные чувства, с одной стороны уважение и восхищение уровнем их интеллекта, с другой стороны очень сложно воспринимать их постоянное сравнение себя остальными и непрекращающееся соревнование со всем миром. Большой блок в их мировоззрении - это понятие силы и сопоставление окружающих по шкале сильнее- слабее, понятие самоутверждения за счет кого-то.

Платон и люди. Обычно у Платона есть четкая структура людей в его жизни и относительно его. В зависимости от этого представления и отстраиваются отношения с людьми. К новым людям Платоны относятся с некоторой осторожностью, до тех пор пока непонятно каково место этого человека с этой структуре Платоны выжидают. Платоны любят находить несовершенство и недостатки в других людях, иногда такое ощущение, что знание недостатков человека помогают им легче с этим человеком общаться. Но после того, как человек уже допущен в близкий круг Платоны бывают очень преданными и хорошими друзьями, действительно готовыми помочь и поддержать - особенно в каких-то материальных сферах. Главная опасность в этой помощи в том, чтобы у Платона не появилось ощущение, что его используют.

Платон и отношения. Отношения с окружающими людьми, как уже говорилось, зависят от того, какое место занимает человек в жизни Платона. Люди, зависимые от него по тем или иным причинам, а также проявляющие слабость в его понимании, существенно теряют в его уважении. По отношению к ним он, может быть, и жестким, и бескомпромиссным, и высокомерным. По отношению, к людям, которых Платон воспринимает как людей, которые сильнее/выше по положению, он внимателен, немного заискивающ. К ним он обычно испытвает сильное уважение, но не дай бог этому человеку совершить что-то недостойное и недопустимое с его точки зрения, проявить непростительную слабость или что-то в этом роде, как отношение Платона к этому человеку может существенно изменится. При чем чем с большим уважением Платон относился к этому человеку вначале, тем с большой жесткостью он может повести себя по отношению к бывшему кумиру, в случае разочарования. Платоны с трудом прощают ошибки себе, и не прощают ошибок своим идеалам. У них есть представления, и четкие принципы, каким должно быть взаимодействие между людьми. И реальные люди и связи с ним вполне могут приносится в жертву этим представлениям. Этот подход к отношениям, не как к общности участвующих в них людей, трудность с самораскрытием, приводят к тому, что Платон подменяет искренность и открытость во взаимодействии с людьми рациональными схемами, которые он считает верными. Эмоциональный, чувствуенный аспект при этом зачастую игнорируется, и это подводит Платонов.

Платон и любовь. Это сложный аспект в жизни Платонов. Либо они просто не признают этого чувства, либо время от времени влюбляются до потери контроля, но и влюбленность эта обычно недолговечна. Постоянное восприятие и оценка, кто сильнее, а кто слабее неминуемо отражается и на этой сфере. Часто Платоны воспринимают любовь как слабость. Иногда считают, что любовь должна быть, и влюбляются просто потому, что считают, что им это необходимо, а не по повелению души, это влюбленность от разума. И в любовные отношения часто развиваются по следующему сценарию: пока Платон пытается добится взаимности, он может даже унижаться, где-то переступать через свои принципы; после того же как взаимность достигнута, он может кардинально менять свое поведение, вплоть до тирании любимого человека и полного в нем разочарования- словно любить его нельзя. Поскольку чем дольше взаимности добиться не удается, тем дольше отношения - Платоны регулярно попадают в ситуации, когда их используют, иногда может казаться, что они специально выбирают таких людей и такой тип отношений.

Платон и работа. Успешность в работе зачастую воспринимается Платона как важная составляющая собственного жизненного пути. Иногда Платоны сбегают в работу от каких-то личных проблем или жизненной неустроенности. Они склонны ударятся в трудоголизм и действительно выкладываться на работе, достигая значительных успехов. Для них очень и очень значима материальная составляющая работы и денежное вознаграждение, но кроме того немалую роль играет и престижность, и социальный статус той или иной должности. Желательно, чтобы контакты с людьми на работе были достаточно четко структурированы и иерархия взаимоотношений была прозрачна и понятна - в этих условиях Платон будет и хорошим подчиненным, и хорошим начальником).

Платон и внешность. Много внимания уделяют своей внешности, и как результат выглядят хорошо. Маловероятно, что эти люди откроют новое слово в стиле или внешнем виде, но выглядеть так, что на них всегда приятно посмотреть им удается. Это аккуратность, некоторый минимализм и сочетание на грани признанной классики и небольших экспериментов. Одежду предпочитают качественную и подходящую именно им, особо за модой не гонятся.

Платон и семья. Не знаю, насколько это типично, но у всех моих знакомых Платонов достаточно сложные отношения с родителями, вне зависимости от их возраста. В принципе сложности в общении с другими людьми, характерные для Платонов, в семье зачастую усугубляются. При том, что Платоны обычно любят членов своей семьи, сложности в нахождении ответа на вопрос, кто же все-таки главный; решение вопросов зависимости и взаимодействия друг с другом - вносят опредленные трудности в общение. В результате ситуация, очень часто начинает напоминать что-то вроде: ни с тобой, ни без тебя. Потому что при всех этих внутренних мучениях, Платоны заботяться о своих близких. У меня ощущение, что и в этих отношениях, им проще отдавать, чем принимать что-то.

Платон и философия. Обычно Платоны получают неплохое образование, накапливают значительный объём знаний и обладают неплохим уровнем интеллекта. По мировоззрению, они материалисты, все идеи проверяются на предмет возможности применения на практике и наличия фатической обосновательной базе. Склонны к развитию идей, подтверждающих общественное неравенство, могут быть сторонниками в мягкой форме идей полового, рассового, интеллектуального превосходства одних групп людей над другими. Любят методики, которые могли бы на практике дать возможность управления другими людьми или обстоятельствами. В общем, картина мира Платонов отстроена достаточно четко и представляет единую систему. Новые знания или органично встраиваются в мировоззрение Платона или игнорируются. Каждая позиция по тому или ному моменту обычно обдуманна и имеет под собой практическую базу. К словоблудию несклонны, с легким презрением отностся к абстрактным теориям, применения которых на практике не видят.

Платон и лень. Ощущение постоянно соревнования с самим собой и с миром у этих людей зачастую мешает свободным проявлениям лени. От них постоянно или большую часть времени идет ощущение какой-то внутренней собранности, какого-то внутреннего напряжения, которое в моем понимании с трудом совместимо с ленью, как состоянием полной раслабленности и трудностей с тем, чтобы заставить себя делать что-то. Но лень как экономия каких-то излишних усилий или желания продлить какие-то приятные состояния или как нежелание нарушать какие-то комфортные условия - вот в этих значениях лень им вполне знакома.

Платон и быт. В быту Платоны достаточно неприхотливы, в том плане, что они достаточно легко переносят какие-то неудобства, легко приспосабливаются и способны достаточно комфортно себя чувствовать практически в любых условиях. Но при этом, если есть возможность устроить себе нормальный уровень комфортности они это сделают и легко обеспечат его самым близким). Единственным сложным моментом в этой области, могут быть, установки, типа "готовить должна женщина" или "посуду мыть немужское дело". При наличии этих установок, делать они этого не будут или эта зона может стать зоной конфликта. Если этих установок нет или каких-то такого плана, то в бытовых вопросах это практически идеальные люди.

Платон и спорт. К спорту и физическим нагрузкам Платоны относятся очень неплохо, большое внимание уделяется поддержанию своего тела в хорошей физической форме, вообще своему внешнему виду. Где-то в глубине души Платона его тянет к простым и ясным ценностям: вроде тех, которые необходимы при увлечении экстремальным видами спорта или, например, туризмом. Ведь в условиях каяка на реке, гор или пещеры значение имеют хорошая реакция, физическая сила, костер, теплая одежда, еда и вода, а не все многообразие социальных и общественных условностей. При этом даже в экстремальных видах спорта Платоны рискуют весьма обдуманно. Неравнодушны люди этого психотипа и к соревновательным видам спорта, большое значение при этом будет уделяться обязательно победе. Проигрыш может серьёзно расстраивать их).

Платон и отдых. К отдыху Платону отностся крайне положительно, как было сказано выше они любят и ценят и хорошую еду, и хорошую музыку, и спорт, и дружеские посиделки. Могут и с удовльсвтием что-нибудь почитать).

Комментарии

  • Да, действительно очень похоже. Высокий интеллект, практичность, отличная работоспособность - и совершенно глупое соревнование со всеми и вся. В вопросах отношений и человеческого равенства их интеллект даёт основательные сбои - кажется, начинают гнать безумный бред.
    Недавно напарник по работе, Дон Кихот/Платон, ТАКУЮ мне выдал иерархическую матрёшку на базе оргструктуры предприятия - по принципу "кто кого гнобит, как и почему" - что я просто в осадок выпал. Такой качественно обдуманный маразм!!!
    Так и не договорились - Платоша встал на дыбы и принципиально не принял мои предложения по консалтингу предприятия, не принимающие в расчёт запутанные тропы миграции его иерархических тараканов. Клиентов он вообще не спрашивал - ему виднее, как лучше!!! По мне, так если ЭТО эффективно работает - то ЭТО хорошо. Тесное знакомство с 1Л-3В-картиной мира меня откровенно шокировало - я был знаком с подобными воззрениями только на бумаге и считал их слегка циничной интеллектуальной игрой. Но чтобы всерьёз в это верить!
  • ЛФВЭ - Платон
    Пример у меня опять же один, те его свойства, которые не относятся однозначно к ПЙ приводить не буду.
    Сражу скажу что нас очень долгое время связывала хорошая дружба, и я до сих пор очень тепло отношусь к этому человеку.

    Платоны энергичные люди
    Они полны кипучей энергии и их деятельность разнонаправленя и активна. Много времени удиляют самосовершенствованию причем в совершенно разных областях. Поставленных целей добиваются планамерено и с неослабевающим напором.

    Платон и общественное мнение.
    И не скажешь сразу, но оно для них очень важно. Иногда имеют склонность создавать видимость благополучия там, где не все благополучно. Мой пример, когда мы были в процессе расставания и отношения вобщем были напряженные, попросил меня изобразить перед его друзьями будто у нас все хорошо. Я изобразила, и он был очень доволен.

    Платон и ирония
    Любят иронизировать над другими людьми и делают это по правде просто гениально. Хоть сейчас на сцену. Причем делают это в диалоговом режиме, то есть принимают и развивают и ваши остороты. От перемывания с ним кому-то костей можно получить не с чем не сравнимое удовольствие.
    Но насчет самого Платона шутить лучше на всякий случай не стот. Потому что не обязательно, но все таки можно попасть в совершенно не очевидное больное место и расстроить его.
    Мой пример был не выского роста и как-то на его реплику о том, что он вполне и сам может защитить меня от хулиганов я в щутку ляпнула: "Ноги им что ли по откусываешь?".Он буркнул, что не такой уж маленький и надолго надулся.

    Платон и спорт
    Ревностно следят за своим физическим состоянием, плотно занимаются спортом, но стремятся получать свою долю физической нагрузке не в спортзале, а в игровых видах спорта (футбол, баскетбол итд) или осваивая новые умения (учатся кататься на роликах).
    Весьма тактичны, когда обсуждают физическое состояние собеседника, делают даже что-то вроде комплиментов (твое выглядит достаточно спортивно, не то что у вот у той девочки) хотя и стараются направить его мысли в сторону необходимости занятий спортом (именно этот вид спорта у тебя пойдет, я же вижу).

    Платон и музыка.
    Особенно любят эмоционально насыщенную музыку, которая подразумевает глубокие душевные переживания и даже страдания автора и (или) исполнителя. Например фламенко. Не знаю насколько это типично, но у моего примера был абсолютный слух, чувство ритма и исключительная обучаемость игре на любом подвернувшемся под руку музыкальном инструменте. Особенно хорошо он играл на гитаре, он даже сочинял на ней нетривиальную (на мой взгляд) музыку в стиле того же фламенко.

    Платон и поэзия
    Любят непритязательные, но опять же чувственные стихи. За попыткой поэтического творчества мой пример не замечен.

    Платоны учителя
    Платоны умеют объяснять и терпеливы - два основных качества необходимых для эффективного обучения. Могут быстро и эффективно объяснить большой объем материала, казалось бы безнадежному ученику. И что самое главное - Платоны любят объяснять, делают это в охоту и уговаривать их не нужно. Разумеется могут объяснить не только интеллектуальный материал, но и научить технике (бега или игры на гитаре).

    Платоны и помощь
    Погут помочь совершенно бескорыстно и даже по собственной инициативе, потратив собственное время. Причем помощь эта может быть совершенно в разных областях. Возможен вариант когда он просто сделает всю ту работу которые вы должны были вместе один, при этом даже не укоряя вас. Как будто так и нужно.
    Но ему действительно важна благодарность. Если вы будете относится к этому, как должному Платон расстроится.
    В свою очередь никогда не скупятся на слова благодарности, если вы поможете ему.
    Еще Платона может огорчить и даже обидеть если вы обратитесь за помощью в той области в которой он считает себя компетентным к кому-то другому.

    Платоны и взаимная деятельность
    С Платонами очень комфортно что-то делать совместно, так как они достаточно активны и на все имеют собственное мнение, но при этом всегда выслушают и учтут мнение собеседника. Даже если но изложено путано и мутно.

    Платоны и секс
    Безусловно необходим и к этому они в конечном итоге ведут свои многочисленные контакты с противоположным полом. Однако при всем при этом они скорее стремятся иметь отношения с постоянным партнером и не слишком склонны ему изменять.
    Они не будут давить если партнеру секса по какой-то причине не хочется, просто постараются соблазнить его, надо признаться весьма эффективно. :)

    Платон и литература
    По моему им просто не хватает времени на праздное чтение. Прятать голову в песок искусственного мира они не склонны, а отдача от литературы в смысле саморазвития ничтожна. Лучше они изучат еще один язык. Или погуляют с девушкой по парку. Или поиграют в футбол. Вобщем вы поняли - у Платона есть чем заняться и помимо чтения.
  • во, описание Фунтика гораздо больше подходит моему мужу, честно говоря. :)
    не считая спорта, но это, наверное, вопрос еще и возраста и здоровья.
    особенно понравилось про оказание помощи и умение объяснять - в точности оно. единственный минус: объяснение происходит, что называется, "от сотворения мира". на простой вопрос типа "какую нажать кнопку" можно получить лекцию о виндах, дереве каталогов или еще чем-нибудь основополагающем. :-t
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!