Вообще говоря, рискуя вызвать холивар, все же осмелюсь предположить, что как раз именно душно может быть зачастую связано с разными штуками, типа щитовидки, ВСД или сердца. Ведь вот почему одним душно, а другим в том же помещении - нормально?..
Я, например, когда жил у мамы, видел жуткую картину. Захожу, вечер, простуженная мама уже легла спать, и трогательно греет нос мешочком с песком, разогретым на сковороде (то есть она так простыла, что уже гайморит начинается, видимо), а окно все равно нараспашку и в комнате стоит жуткий дубак! Она мерзнет, простужена, но ей так душно, что окно она закрыть даже в такой ситуации не может!.. Вот она, крайняя фаза акцентуации "ДУШНО"!
Поэтому, сколько б "душные" ни подкалывали "мерзляков" по поводу их кровоснабжения и терморегуляции - вопрос о том, у кого могут быть бОльшие проблемы, решается как бы не совсем в их пользу, как ни печально мне это сообщать.
Ну если до таких крайностей, то да. Мне вот, например, последние 3-4 дня холодно и дует, и я на ночь и вечером окно закрываю. Но всё равно мне утром запах воздуха не нравится Лучше всего в Рио - и тепло , и воздух свежий.
Вообще говоря, рискуя вызвать холивар, все же осмелюсь предположить, что как раз именно душно может быть зачастую связано с разными штуками, типа щитовидки, ВСД или сердца.
очень даже вероятно! поэтому нужно бережно относиться к душнякам, а не предлагать им выйти подышать. ведь не будешь инвалида без ног заставлять двигаться в твоем темпе, это просто хамство! так же и тут - предложение выйти подышать неуместно, это равносильно предложению просто свалить совсем из помещения, дышать-то хочется все время, а не судорожными вдохами раз в час. а вот одеться потеплее, чтоб не дуло, мне кажется, не проблема.
я еще и мерзляк, мне жарко почти никогда не бывает, а вот ледяные ноги-руки-нос постоянно
душно мне тоже не всегда. очень хорошо дышится в деревянных домах, в каменных-кирпичных с высокими потолками. высокие потолки - это одна из ключевых характеристик комфортного помещения для меня. я страшно задыхаюсь в панельках и бетоне при потолках 2,5-2,7.
Ты не чусствуешь некоторое отсутствие взаимосвязи между посылкой и следствием, не?..
А если серьезно - одеваться в помещении, как на улице - это жесть жестяная. Все время ходить в одежде, мерзнуть, если вдруг разделся, после ванной стремительно одеваться и укутываться во всё подряд, с риском все равно простудиться, может и спать в одежде?.. И с намотанным шарфом, чтоб спастись от сквозняков?..
в идеале не жить в одних помещениях душным и дуям. но бывает работа с общим пространством, тут же и конфликты. вот даже на моей работе, где конфликты довольно редки, имеется такое противостояние, доходящее иногда до громкого выяснения отношений
Вообще говоря, рискуя вызвать холивар, все же осмелюсь предположить, что как раз именно душно может быть зачастую связано с разными штуками, типа щитовидки, ВСД или сердца. Ведь вот почему одним душно, а другим в том же помещении - нормально?..
детские привычки?.. Хотя нет, судя вот по вам, не работает - вас воспитывали как душно, а вы в итоге выросли как дует.
Надо разбираться ))))
Да, тут ни одну из сторон надежно не загнобишь, как курящих.
Ага И да, я уже включила обогреватель, потому что отопление нам отключили в апреле - но форточка на кухне все равно открыта. Потому что если ее закрыть, то через полчаса наступает ужас и душняки.
я тоже Душно. проветриваю обязательно, много и в любую погоду. тут нам с Артом повезло, у нас синхрон обычно в этом деле. а вот многие гости (мамы особенно) у нас подмерзают. сегодня. правда, первый раз чуть ли не с начала года закрыла ночью окно. потому как нереально холодно
Ну это неэкологично, да. А шо делать. Я пока держусь, не включаю. Форточка закрыта, открываю пару раз в день, утром и вечером, чтоб проветрить. А так дубак нереальный, начинаю думать, что это Иванесс на нас призвал чтоб позлорадствовать
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Я, например, когда жил у мамы, видел жуткую картину. Захожу, вечер, простуженная мама уже легла спать, и трогательно греет нос мешочком с песком, разогретым на сковороде (то есть она так простыла, что уже гайморит начинается, видимо), а окно все равно нараспашку и в комнате стоит жуткий дубак! Она мерзнет, простужена, но ей так душно, что окно она закрыть даже в такой ситуации не может!.. Вот она, крайняя фаза акцентуации "ДУШНО"!
Поэтому, сколько б "душные" ни подкалывали "мерзляков" по поводу их кровоснабжения и терморегуляции - вопрос о том, у кого могут быть бОльшие проблемы, решается как бы не совсем в их пользу, как ни печально мне это сообщать.
Но всё равно мне утром запах воздуха не нравится
Лучше всего в Рио - и тепло , и воздух свежий.
душно мне тоже не всегда. очень хорошо дышится в деревянных домах, в каменных-кирпичных с высокими потолками. высокие потолки - это одна из ключевых характеристик комфортного помещения для меня. я страшно задыхаюсь в панельках и бетоне при потолках 2,5-2,7.
А если серьезно - одеваться в помещении, как на улице - это жесть жестяная. Все время ходить в одежде, мерзнуть, если вдруг разделся, после ванной стремительно одеваться и укутываться во всё подряд, с риском все равно простудиться, может и спать в одежде?.. И с намотанным шарфом, чтоб спастись от сквозняков?..
Хотя нет, судя вот по вам, не работает - вас воспитывали как душно, а вы в итоге выросли как дует.
Надо разбираться )))) Нинада нас гнобить!
И да, я уже включила обогреватель, потому что отопление нам отключили в апреле - но форточка на кухне все равно открыта. Потому что если ее закрыть, то через полчаса наступает ужас и душняки.
сегодня. правда, первый раз чуть ли не с начала года закрыла ночью окно. потому как нереально холодно
обнищаниеИванесса дошло до того, что он живет на том берегу?турбосусликаБразилии.