Экзема: возможно ли избавиться?
Тут проблема нарисовалась. У меня уже несколько лет на ладони левой руки была экзема. Обострялась осенью и весной. Проходила или почти проходила в теплых странах, к концу отпуска. Неприятно, конечно, но в целом не мешала. А тут же меня долго не было, она совсем прошла.. но появилась в другом месте, блин. На подушечках пальцев. Которыми я работаю. Теперь мне это больно делать. В связи с этим, вопрос: есть ли какие-нибудь идеи, как от нее избавиться или свести к минимуму, или хотя бы переселить в другое место организма?
К врачам я ходила, когда она появилась, они аж целый консилиум собирали, но так ни к чему и не пришли. "Неясного происхождения, нервно-аллергического характера". Мази, прописанные ими, не подействовали.
Пока что я нашла только один фактор - жизнь в Петербурге. Климат? Отопление? Может, увлажнитель в комнате поставить?
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
а в путешествиях проходит, потому что чаще на воздухе бываешь - метаболизм лучше. а в Питере ты часто в помещении, так что организм выводит шлаки через кожу.
ну а ежели ты и так всё время гуляешь, тогда ничего не остаётся, кроме как заподозрить причину в виде стресса.
у меня у друга экзема на голове. проходит всегда, когда на дачу выезжает. там воздух. но с другой стороны, там нет его родителей, с которыми в Москве он постоянно срётся.
Как бы эту штуку обратно на ладонь переселить, вишь, она после Рио в новом месте проявилась
Да, может, правда увлажнитель попробовать с ионизатором.
и вибратор, потом поглядим.Если это психосоматика, то получается, что организм работать не хочет, а чем я могу ему помочь?
Мне вот интересно, что еще наши дамы скажут. Кажется почему-то, что у них могут быть идеи.
ну это у кого что болит. я сама алллергик
Из наружного - не пользоваться косметическими средствами, а купить в аптеке спецкремы, выбор огромный.
Мой личный выбор - экстракты алоэ, которые корейцы делают, такте огромные банки с зеленым желе. Очень помогает при раздражениях и воспалениях, увлажняет просто офигительно. На руки нанести, перчатки хбшные надеть и так ночь поспать.
Если совсем все плохо - гомеопатия рулит.
В любом случае первое при аллергиях - диета. Исключить острое, соленое, жирное, копченое, алкоголь, а так же стандартные пищевые аллергены - мед, яйца, клубнику, цитрусовые и т.д. Я бы стала мазать бепантеном сначала, а, если нужен быстрый эффект (но это всегда временно) - мази с кортикостероидами. Сменить порошки, моющие средства, мыло на детские гипоаллергенные, перчатки, да.
Увлажнять воздух - не думаю, что поможет. К тому же при повышенной влажности в помещении может появиться грибок, который сам сильный аллерген. Мы напротив, все сушим, купили даже осушитель воздуха.
И я убеждена, аллергические реакции - это проблемы на ментнальном уровне. Пока они сохраняются, все описанные меры будут носить временный характер.
По поводу еды и ментального уровня - я вам верю, что так может быть, но почему тогда проблема исчезает в другом месте/климате? Т.е. я раньше думала, ОК, ну вот отпуск, типа расслабился, делать ничего не надо, поэтому. Но тут же я жила полгода обычной жизнью, работала. Цитрусы, клубнику, яйца ела. Моющие средства и крема использовала самые обычные.
Про дегидроз почитаю, спасибо за наводку.
Вообще у меня вариантов несколько - а) экология, включая питание, т.е. то, что пишет Мона -не аллергия на конкретные продукты, а химическая загрязненность продуктов в целом в России; б) влажность все-таки - центральное отопление сушит воздух же, ну и в) психосоматика, возможно, тоже есть.
Почему я думаю про воздух - потому, что изоляция пораженного участка помогает, заливаешь клеем БФ и заживает немного. Впрочем, психологические причины тоже не исключены. Но опять же, а куда же они в Лиссабоне и Рио делись?
климат и качество продуктов, ясен пень, не изменилось. т.е. все равно к соматике все сводится, наверное, как ни крути.
Я думаю помогает не "смена климата", а смена обстановки, возникающая при путешествиях. Появляются новые впечатления, надежды, планы. Текущие проблемы отодвигаются на второй план, к ним меняется отношение. И вот человек возвращается домой, а там все то же самое
Экзема: возможно ли влюбиться?
Это мое подсознательное или коллективное балуется?