Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Экзема: возможно ли избавиться?

Тут проблема нарисовалась. У меня уже несколько лет на ладони левой руки была экзема. Обострялась осенью и весной. Проходила или почти проходила в теплых странах, к концу отпуска. Неприятно, конечно, но в целом не мешала. А тут же меня долго не было, она совсем прошла.. но появилась в другом месте, блин. На подушечках пальцев. Которыми я работаю. Теперь мне это больно делать. В связи с этим, вопрос: есть ли какие-нибудь идеи, как от нее избавиться или свести к минимуму, или хотя бы переселить в другое место организма?

К врачам я ходила, когда она появилась, они аж целый консилиум собирали, но так ни к чему и не пришли. "Неясного происхождения, нервно-аллергического характера". Мази, прописанные ими, не подействовали.

Пока что я нашла только один фактор - жизнь в Петербурге. Климат? Отопление? Может, увлажнитель в комнате поставить?
«1

Комментарии

  • Путин!
  • ну а если серьёзно, то, думаю, ты знаешь мой ответ. это питание.
    а в путешествиях проходит, потому что чаще на воздухе бываешь - метаболизм лучше. а в Питере ты часто в помещении, так что организм выводит шлаки через кожу.
  • отредактировано Апрель 2015
    А что питание? Я в принципе примерно одинаково питаюсь что в путешествиях, что тут. Получается, что не от этого зависит. Опять же, оно обостряется весной и осенью, хотя я вроде рацион не меняю. Метаболизм, конечно, ускоряется в тропиках. Но тогда получается, что только переезд..
  • Да и никакие шлаки там не выходят через кожу, просто кожа сама слазит, остается мясо голое. Простите за пикантные подробности.
  • я тебе написал выше, что в путешествиях мы все (кроме Паши) чаще бываем на свежем воздухе. вот отличие. поэтому логично было бы просто побольше гулять, спать с открытым окном и постоянно проветривать.
    ну а ежели ты и так всё время гуляешь, тогда ничего не остаётся, кроме как заподозрить причину в виде стресса.
    у меня у друга экзема на голове. проходит всегда, когда на дачу выезжает. там воздух. но с другой стороны, там нет его родителей, с которыми в Москве он постоянно срётся.
  • У меня окно всегда открыто. Гулять все время я не могу, у меня нет другого дохода, кроме как от работы. Стресса тоже нет. Живу одна ;)

    Как бы эту штуку обратно на ладонь переселить, вишь, она после Рио в новом месте проявилась =P~

    Да, может, правда увлажнитель попробовать с ионизатором.
  • попробуй
  • отредактировано Апрель 2015
    Ну, и мой ответ ты тоже знаешь - психосоматика. Надо встать в полночь 9 мая лицом на север и сказать: "Я принимаю тебя, экзема, такой, как ты есть, и заклинаю - пройди!.." L-)
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • отредактировано Апрель 2015
    Куплю увлажнитель и и вибратор, потом поглядим.

    Если это психосоматика, то получается, что организм работать не хочет, а чем я могу ему помочь?

    Мне вот интересно, что еще наши дамы скажут. Кажется почему-то, что у них могут быть идеи.
  • а я подумала про аллергическую реакцию. ешь-то ты вроде бы то, что и в отпуске, да не то. продукты другие. про мясо ты сама говорила, что оно сильно отличается. мне рассказывали, например, что свиней антибиотиками колют, чтоб не болели.
    ну это у кого что болит. я сама алллергик :)
  • Я не знаю просто, что в таких случаях делают. Чисто по здравому смыслу - минимизировать контакт с водой, посуду мыть и всякое хозяйственное - только в перчатках. На улицу тоже перчатки, ветер щас убийственный, кожа сохнет мгновенно.
    Из наружного - не пользоваться косметическими средствами, а купить в аптеке спецкремы, выбор огромный.
    Мой личный выбор - экстракты алоэ, которые корейцы делают, такте огромные банки с зеленым желе. Очень помогает при раздражениях и воспалениях, увлажняет просто офигительно. На руки нанести, перчатки хбшные надеть и так ночь поспать.

    Если совсем все плохо - гомеопатия рулит.
  • Мой личный выбор - экстракты алоэ
    - спасибо, не знала про них. Сок алоэ действительно помогает, но я щипала бедное домашнее растение :\">
  • Это похоже на осенне-весенний дисгидроз, хотя, если врачи собирали консилиум и все равно озадачились... :-/
    В любом случае первое при аллергиях - диета. Исключить острое, соленое, жирное, копченое, алкоголь, а так же стандартные пищевые аллергены - мед, яйца, клубнику, цитрусовые и т.д. Я бы стала мазать бепантеном сначала, а, если нужен быстрый эффект (но это всегда временно) - мази с кортикостероидами. Сменить порошки, моющие средства, мыло на детские гипоаллергенные, перчатки, да.
    Увлажнять воздух - не думаю, что поможет. К тому же при повышенной влажности в помещении может появиться грибок, который сам сильный аллерген. Мы напротив, все сушим, купили даже осушитель воздуха.
    И я убеждена, аллергические реакции - это проблемы на ментнальном уровне. Пока они сохраняются, все описанные меры будут носить временный характер.

  • Бепантент не работает, кортикостероиды тоже. Это как раз консилиум прописал %)

    По поводу еды и ментального уровня - я вам верю, что так может быть, но почему тогда проблема исчезает в другом месте/климате? Т.е. я раньше думала, ОК, ну вот отпуск, типа расслабился, делать ничего не надо, поэтому. Но тут же я жила полгода обычной жизнью, работала. Цитрусы, клубнику, яйца ела. Моющие средства и крема использовала самые обычные.

    Про дегидроз почитаю, спасибо за наводку.

    Вообще у меня вариантов несколько - а) экология, включая питание, т.е. то, что пишет Мона -не аллергия на конкретные продукты, а химическая загрязненность продуктов в целом в России; б) влажность все-таки - центральное отопление сушит воздух же, ну и в) психосоматика, возможно, тоже есть.

    Почему я думаю про воздух - потому, что изоляция пораженного участка помогает, заливаешь клеем БФ и заживает немного. Впрочем, психологические причины тоже не исключены. Но опять же, а куда же они в Лиссабоне и Рио делись? :)
  • отредактировано Апрель 2015
    Ну да, похоже на дисгидроз. Вот везде как раз пишут, что точные причины неизвестны. На всякий случай советуют всю убрать и от всего отказаться. Но, если подходить научно, то нужно выявить тот фактор, при котором есть проблема, и при котором ее нет. Он и будет причиной.
  • отредактировано Апрель 2015
    alira_e_cairan пишет:

    По поводу еды и ментального уровня - я вам верю, что так может быть, но почему тогда проблема исчезает в другом месте/климате?

    дк хз. но мне кажется, это ничуть не более странно, чем то, что у меня большинство аллергий исчезли вместе с бывшим мужем :)
    климат и качество продуктов, ясен пень, не изменилось. т.е. все равно к соматике все сводится, наверное, как ни крути.
  • Дисгидроз носит сезонный характер, появляется весной и осенью. Исчезает сам без лечения. Но можно попробовать облегчить диетой и пр.
    Я думаю помогает не "смена климата", а смена обстановки, возникающая при путешествиях. Появляются новые впечатления, надежды, планы. Текущие проблемы отодвигаются на второй план, к ним меняется отношение. И вот человек возвращается домой, а там все то же самое :-t
  • Нашла у себя какую-то аюрведическую мазь с куркумой из Индии, пальцы впитали полтюбика. Реально действует. Ура. :)>-
  • К вопросу о том, стоит ли возить из других стран то, чего нет у нас :)
  • Ура :)>-
  • Однокапсульный! ~:>
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • Это к чему он тут? >:P
  • отредактировано Апрель 2015
    И, кстати, почему он до сих пор не в мемах? :-w
  • Напасть какая-то. В который раз читаю заголовок темы как
    Экзема: возможно ли влюбиться?
    Это мое подсознательное или коллективное балуется? :-/
  • Ну влюбиться, наверное,хочешь. Весна же. Наше индивидуальное бессознательное имеет общую "полянку" с коллективным.
  • и на этой полянке у Сис голые мускулистые мужики играют в волейбол.
  • и приглашают зайти в игру связующим
  • А также означающим и означаемым. По Соссюру.
  • хорошо что не по Педикюру
  • А, не, связующее - это же из химии что-то.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!