Что писать в ежедневнике?
Как пользоваться ежедневником, и как правильно его вести?
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
дело в том, что первые лет 25 своей жизни, а то и больше, я вообще не мог себя замотивировать на что-либо. многие проблемы и дела тупо откладывались и накапливались.
в 2010 я ударился в секту. курить, бухать и транжирить время стало нельзя, поэтому за полгода я переделал почти всё, что накопилось за несколько лет. это было очень круто. и в этом мне помог ежедневник.
а в 2012 уже новый этап, когда я стал делать что-то новое постоянно, а не разгребать старое. очень много разных задач и подзадач.
а делаю я вот как:
выписываю на развороте все текущие дела в столбик и по мере выполнения их вычёркиваю, а новые добавляю. когда заканчивается место, переношу невыполненные на следующий разворот. и так далее.
раньше один разворот у меня выходил недели за две. было реально много дел. а теперь я всё переделал, да и оптимизировался. поэтому на разворот уходит около 2-х месяцев уже.
с детства.Правда, это никак не помогает их все переделать.
а, еще вот когда менялся фильтр для воды. чтоб не пропустить нужный срок. когда кошке пора на холку лекарство от блох капать. ну и всякое такое.
когда страничка перестает быть актуальной - с удовольствием ее выдираю, рву на мелкие кусочки и выкидываю. так что он совсем худенький стал, там с десяток листов наверное осталось.
а всякие текущие мелкие дела на отдельных бумажках записываю. потом вычеркиваю, рву и т.д.