Как фильм становится героическим эпосом? Примеры таких фильмов
Существует такое явление.
Я себе представляю возникновение его через людей, "стоящих у истоков восприятия" (т.е. посмотревших фильм в то же время, когда фильм был снят), давших первую сильную волну трактовок и эмоций по поводу увиденного, увязавших с какими-то своими общими реалиями жизни и сформировавших в итоге некий образ фильма.
например, фильм "Звездные войны" - это из старого эпоса. даже то, что сейчас снимают, все равно ссылается на ту мифологию, которую создали в первых сериях.
может, вообще не об этом я пишу, дополняйте, поправляйте
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
А как принято канонично думать про этот фильм? Что, реально люди его шедевром считают, что ли? У них глаза повылазили и они слаще морковки нихуя не видели? Ой, эта двусмысленность ненарочно получилась, но пусть будет, симпатично вышло.
Да я думаю, анализируют - Штирлиц же один из знаковых персонажей советской культуры, не может быть, чтобы про него восемь километров статей не написали. Другой вопрос, что мы это не читали )))
Но да, кино снимают, оно цепляет зрителя, а дальше начинает жить своей жизнью - причем не само кино, а то, как его восприняли широкие массы.
Но это же о проекциях, в сущности, разговор.
Есть, конечно, вечная классика, типа Седьмой печати, но это все-таки то, что сейчас назвали бы артхаусом.
А фильмы "для широкого зрителя" почти все страдают излишней дидактичностью.
Но это не значит, что я эти фильмы видела
На Новый год - это прям жестоко ))) они ж нудные )))) Алира конкретно про фильмы сказала - и я с ней согласна.
Мифы не устаревают именно потому, что они лаконичны. Там нет лирических отступлений, тексты предельно функциональны, весь нарратив глагольный.
А старые фильмы массово страдают затянутостью, откровенно лишними эпизодами, бессмысленными панорамными видами, лирическими вот этими бла-бла-бла.
То есть, может, его фильмы и правда мало кто видел, но он как раз "живое кино" снимал. А то, что оно по совместительству стало образцом - ну так гений.
Копирайтинг и ещё раз копирайтинг!
А рассуждения о них мне показалось разумнее поместить в базовый раздел, а не в подраздел "Фильмы". Чтоб не смешивались.
Тебе оставим в назидание
Оставим как воспоминание.