но можно попробовать придумать чего-нибудь этакого.
например почему бы не забраться спорами в голову человека и не внушить ему добавить в кружку майонеза. или внушить ему такое отвращение к этой кружке, чтобы он выбросил её в помойку.
вчера вечером в разговоре с Артом возникло такое. он сказал, что все стратегии в общем и целом сводятся к этим двум: "они отрастят себе прыгучие ноги/летучие крылья/липкие щупальца, чтобы выбраться из кружки и сожрать органическое человечество, или поменяют собственную биологию, чтобы жрать неорганику в виде кружки.." я почему-то кинулась возражать и сходу придумала, что я бы например отрастила себе какие-нибудь прекрасные яркие цветы, ну или аромат приятный начала бы производить, чтобы привлечь внимание тех, кто может повлиять на мою среду обитания. чем дело кончилось бы, конечно, непонятно, но перемены-то, перемены! сегодня у меня состояние более апатичное, и я бы уже заленилась чо-нить трудозатратное отращивать, подозреваю. тем более для других. сегодня мне ближе мысль, что я взрастила бы в себе какие-нибудь простые вещества, которыми сама бы и питалась. в ожидании все тех же перемен естесственно.
эта стратегия чем-то похожа на предложенную Музиком - привлечение сторонней внешней силы
я почему-то кинулась возражать и сходу придумала, что я бы например отрастила себе какие-нибудь прекрасные яркие цветы, ну или аромат приятный начала бы производить, чтобы привлечь внимание тех, кто может повлиять на мою среду обитания. чем дело кончилось бы, конечно, непонятно, но перемены-то, перемены!
он сказал, что все стратегии в общем и целом сводятся к этим двум: "они отрастят себе прыгучие ноги/летучие крылья/липкие щупальца, чтобы выбраться из кружки и сожрать органическое человечество, или поменяют собственную биологию, чтобы жрать неорганику в виде кружки.."
По-моему, это обычные стратегии "приспособиться к имеющимся условиям" или "сменить условия", разве нет?
эта стратегия чем-то похожа на предложенную Музиком - привлечение сторонней внешней силы
чем-то похожа, да. но с моей стороны скорее провокация, чем внушение. то есть я не навязываю конкретное действие, а создаю некое поле для возможностей, а человек потом уж пусть сам решает, что ему с этим делать.
но с моей стороны скорее провокация, чем внушение. то есть я не навязываю конкретное действие, а создаю некое поле для возможностей, а человек потом уж пусть сам решает, что ему с этим делать.
ну и в случае чего человек сам виноват, вся ответственность за выбор на нем. а вот Музика по идее может потом заесть совесть..
ну и в случае чего человек сам виноват, вся ответственность за выбор на нем. а вот Музика по идее может потом заесть совесть..
а чой-то сразу виноват. "> ответственность да, а как же. свобода воли. я отвечаю за выбор своей стратегии, человек - за выбор своей. я рискую больше, он меня может и смыть нафик вместе со всеми отрощенными красотами.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
например почему бы не забраться спорами в голову человека и не внушить ему добавить в кружку майонеза. или внушить ему такое отвращение к этой кружке, чтобы он выбросил её в помойку.
Как в том видео про котиков.
я почему-то кинулась возражать и сходу придумала, что я бы например отрастила себе какие-нибудь прекрасные яркие цветы, ну или аромат приятный начала бы производить, чтобы привлечь внимание тех, кто может повлиять на мою среду обитания. чем дело кончилось бы, конечно, непонятно, но перемены-то, перемены!
сегодня у меня состояние более апатичное, и я бы уже заленилась чо-нить трудозатратное отращивать, подозреваю. тем более для других. сегодня мне ближе мысль, что я взрастила бы в себе какие-нибудь простые вещества, которыми сама бы и питалась. в ожидании все тех же перемен естесственно.
но с моей стороны скорее провокация, чем внушение. то есть я не навязываю конкретное действие, а создаю некое поле для возможностей, а человек потом уж пусть сам решает, что ему с этим делать.