Узкие, интенсивные интересы Лица с синдромом Аспергера часто проявляют ограниченные и повторяющиеся интересы, действия и шаблоны поведения. Иногда эти интересы, действия и шаблоны поведения необычно интенсивны и узки. Лица с синдромом Аспергера могут быть привержены негибким рутинам, двигаться стереотипным и повторяющимся образом или быть сосредоточенными на частях объектов[19]. ... и т.д.
Лекса, если смотреть на детей, то по моим набоюдениям это проявляется в отсутствии интереса к новой деятельности. Например, ребенок играет только в кубики, и там хоть аниматора профессионального приводи, хоть цирк шапито, хоть чем его попытайся другим заинтересовать, он все равно будет занят кубиками. Для того, чтобы он отвлекся от кубиков м заинтересовался другис, требуется специальный подход и метода. Игра в кубики - интерес и одновременно зона комфорта.
это проявляется в отсутствии интереса к новой деятельности
не, эт точно не ко мне, новому я всегда рад а вот на известных уже вещах иногда клинит, "кони по кругу скачут", "замкнутый круг" и т.д. - это мне знакомо.
Лекса, еще есть заскок на повторяющихся движениях. Головой долго крутить, как в забытьи,вокруг стола бесцельно бегать... такое своеобразное "залипание". Не знаю, как у взрослых проявляется. Статика хорошая при этом, все в порядке с равновесием, координацией.
Представила себя сначала качающуюся на стуле, потом бегающую вокруг стола, а потом машущую руками перед глазами сотрудников... поржала
... а потом неожиданно узнала себя, меня, наверное, со стороны так и видят а еще я могу зайти в кабинет к юристам и попрыгать (от радости)... и начальница как-то приходила ко мне и прыгала... боже, да мы тут все психи *оглядывается*
Эт вопросы такие были, запомнились, обратила внимание, малой качается на стуле постоянно, муж постоянно чтото вертит руками, либо машет перед лицом(это раздражительно для меня).. Я делаю некоторые вещи руками снова и снова (вроде взмахов, кручения палочек или верёвок, махания предметами перед своими глазами и т.п.).
Меря успокаивает верчение или качание на стуле, когда я напряжён.
Все на стуле качаются и вертят в руках что-то, и это может совершенно ничего не означать. У аутистов это происходит совершенно особенным образом. Похоже на транс.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Всё стало понятнее, это отсылка к Тени 24 генного ключа Зависимость/Наркомания, вероятнее. Ну эт мне кажется, что это связано как-то
а вот на известных уже вещах иногда клинит, "кони по кругу скачут", "замкнутый круг" и т.д. - это мне знакомо.
Статика хорошая при этом, все в порядке с равновесием, координацией.
... а потом неожиданно узнала себя, меня, наверное, со стороны так и видят
а еще я могу зайти в кабинет к юристам и попрыгать (от радости)... и начальница как-то приходила ко мне и прыгала... боже, да мы тут все психи *оглядывается*
А вдруг у меня так во всём... вообще во всём... как жить теперь с этим
Я делаю некоторые вещи руками снова и снова (вроде взмахов, кручения палочек или верёвок, махания предметами перед своими глазами и т.п.).
Меря успокаивает верчение или качание на стуле, когда я напряжён.
Результаты тестирования
RAADS-R = 92
(высокий)
Социальное взаимодействие: 54(*)
Ограниченные интересы: 16(*)
Язык: 3
Сенсорика и моторика: 19(*)
(*) Повышенный результат
Отрезать технически весьма сложно, и получается коряво.