Рецепты приготовления алкогольных напитков
Предлагаю и прошу тут тех, кто умеет готовить бухло, делиться своими ценными навыками с теми, кто не умеет готовить бухло - и тогда в мире установится гармония и бухло.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
итак, хит сезона.
НАСТОЙКА НА ЛАВРОВОМ ЛИСТЕ
40 свежих лавровых листьев
1 литр воды
1 литр спирта
Цедра 1 лимона
2 пестика гвоздики
500 г сахарного песка
Лавровые листья, цедру лимона и гвоздику заливаем спиртом, даем настояться 4-7 дней, ежедневно потряхивая бутылку. Фильтруем. Делаем сироп из воды и сахара, даем ему полностью остыть и смешиваем со спиртовой настойкой. Убираем на пару недель в темное прохладное место для «созревания».
лично я кладу чуть меньше сахара. соотношение воды и спирта тоже неплохо чуток поменять ближе к 40 градусам. но 48 тоже неплохо идет.
из свежих листьев ликер получается красившее. но нынче я сделала из подсохших и поняла, что на вкусе это не сказывается, он просто выходит бледнее.
350 г сахарного песка
Сок 1 лимона (можно и без него)
Цедра 7-10 лимонов
1 литр спирта (45° или 90° (в этом случае сиропа потом надо будет сделать в 2 раза больше)
Лимонную цедру залить спиртом и поставить в темное прохладное место – настаиваться, примерно на 2 недели. Периодически бутылку надо встряхивать.
Через 2 недели варим сироп: сахар растворяем в воде, добавляем лимонный сок (по желанию). Сироп полностью остудить (иначе ликер будет мутным)! Смешать спиртовую настойку с сиропом, при желании отфильтровать и разлить по бутылкам. Дать настояться 2 месяца, после чего можно пить.
мне этот вариант не особо покатил. ликер все время расслаивается, и на мой вкус кисловат. я готовлю другой вариант, полученный из другого источника.
порядок действий такой.
взять 10 средних лимонов, помыть, обтереть и срезать с них верхнюю часть цедры - желтую, без белого. это удобно проделывать, например, овощечисткой, ножом весьма мучительно и неровно.
имбирь размером примерно с ладонь почистить от кожуры и произвольно разрезать на куски, чтоб лучше вытягивался сок.
пристроить все это в 3-литровую банку и залить литром ЧИСТОГО спирта.
держать 3-4 дня в холодильнике.
затем растворить 600 г. сахара в 1,5 литрах воды, остудить и добавить к содержимому банки, НЕ перемешивая.
и снова 3-4 дня в холодильнике.
после этого можно перемешать, процедить и разлить по бутылкам.
я, впрочем, даже и не процеживаю особо, попадающаяся временами мякоть мне не мешает.
ну и я делаю не такую большую банку и все объемы просто делю пополам.
ликер получается не приторный, очень веселого цвета. и восхитительно действует на организм и настроение
8-10 лимонов
500 мл 95°-ного спирта
1 кг сахарного песка
500 мл цельного молока
500 мл сливок
Стручок ванили
Делаем такую же настойку из лимонной цедры и спирта, как и для простого лимончелло. Выдерживаем ее месяц. Потом смешиваем молоко со сливками, разрезаем вдоль стручок ванили, кидаем в молочную смесь и кипятим. Пенку снимаем, фильтруем от ванили, добавляем сахар, размешиваем его до полного растворения и полностью охлаждаем получившийся молочный сироп. В холодный сироп вливаем отфильтрованную спиртовую настойку, хорошо перемешиваем, разливаем по бутылкам и на 2 недели кладем крем в морозилку, после чего его можно пить.
У меня теперь широкое поле для творчества. Лаврушка, как я и думала, оказалась великолепна!
А лимончелло я делаю немного по-другому, близко к "упрощенному" рецепту, но без имбиря.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
рада, что оценили лаврушку.
я пробовала лимончелло делать без имбиря, но мне с ним гораздо больше нравится. эта горчинка весьма добавляет пикантности.
режете средний гранат на куски, кладете в 2-литровую банку (ну или в 2 литровые) и заливаете водкой (спиртом, уже разведенным до 40 градусов). можно добавить чуток кардамона или гвоздики, можно сахара или цедры, но лично мне и без всего отлично.
буквально дня через 3 у вас будет интересный напиток нарядного цвета, сочетающий в себе терпкость и сладость. за счет истекающего из гранатов сока крепость понизится.
можно настаивать одни только корки (мы с этого и начинали, они оставались у нас в количествах), тогда будет более терпко и менее ярко.
На литровую банку (бутылку) кладется около 30 зернышек можжевельника, заливается 40-градусным. Настаивать в зависимости от свежести и качества можжевельника, от 3-4 дней и до... в общем, пока перестанет вонять спиртом. Отлично употребляется в чистом виде или в коктейли (с тоником или апельсиновыми лимонадами).
1. Кедровые орешки (в скорлупе!) насыпаются на дно литровой банки слоем примерно в полсантиметра и заливаются 40-градусной жидкостью. Настаивать по настроению и цвету, от 2 дней до 2 недель.
2. Перепонки грецких орехов так же насыпаются и настаиваются. Их надо чуть побольше. Они кстати обладают каким-то лечебным воздействием на кроветворные тельца.
Дорогой юный старшеклассник или восторженный студент, в этот чудесный осенний день я хотел бы поделиться с тобой знаниями.
Запомни, если тебе предлагают алкоголь, говори 'спасибо', потому что алкоголь это очень вкусно.
На картинке ниже ты видишь 13 литров крепкого алкоголя, на изготовление которого ушло два дня и 1488 рублей - стоимость всех составляющих.
Слева направо: Lolly water, Хреновуха, Перцовка.
Lolly water - крепкий и сладкий напиток, который любят девочки. Lolly water веселит девчонок, делает их добрыми,а потом валит с ног.
Нужно взять 700 грамм ягод. Побольше черной смородины для вящего аромата и немного вишни для пикантности и более насыщенного цвета.
Ягоды засыпать в бутылку и добавить грамм 300 сахара. Выглядеть будет угрожающе, но, что такое 300 грамм на 5 литров? Щепоть!
Ягоды с сахаром должны постоять, чтоб перемешаться и раствориться друг в друге к взаимному удовольствию.
Получившееся пюре, в котором все еще много целых крепких ягод, нужно залить спиртом и водой в пропорции 1:1.
Крепость получится градусов 35, чего девочки не заметят благодаря насыщенному вкусу и яркому аромату.
Хреновуху готовить совсем просто. Хрена нужно купить рублей на 200. Если есть свой - копни, не ленись. Корни нужно брать толстые, все как в жизни, чтоб было удобней чистить.
Не нужно тереть хрен, от этого бывает муть. Лучше хрен терпеливо нарезать полосками насколько возможно тонкими. Хозяйки говорят - соломкой.
150 грамм меда развести в кружке теплой воды и вылить в бутылку, где уже лежит хрен, порезанный соломкой. Подождать часа два пока там диффузия и прочий фотосинтез - понимать же надо, неуч - и залить спиртом с водой в пропорции 2,3:2,7. Крепость, ясное дело, можно регулировать по вкусу и силам.
Перцовка это самая яростная классика. Тут нет ни хитростей, ни подводных камней. Взять один тручок перца - тут важно его попробовать на язык. Это единственный способ определить приблизительный индекс остроты будущего напитка. Штука в том, что в одной партии, на одном прилавке могут лежать два абсолютно одинаковых перца - один острый как тысяча мышиных копий, а второй пресный как поло коэльо.
Перец разрезать - можно было бы и целиком класть, но для трехлитровой бутыли лучше разрезать, а то может не хватить заряда - добавить зубчик чеснока, залить 100 граммами меда, растворенного в кружке теплой воды.
Дальше нужно вспомнить, какой степени остроты был тот перец, и мысленно вычислить крепость смеси необходимую для достижения эффекта известного как 'твою мать, глаза на лоб повылезли'. Чтоб не ошибиться, можно заливать смесью спирта и воды в пропорции 2:3. А можно рискнуть и поиграть с объемом.
Но это все не главное, конечно. Главное, чтоб ты хорошо учился.
Будь здоров, школяр!
отсюдова https://www.facebook.com/mitya.samoylov?fref=nf