Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

Положительные, и не очень, стороны ДЧ

отредактировано Ср 21 апр в 18:21 Раздел: Дизайн Человека
Основной вопрос:
- Что такое Эго в вашем понимании?
Либо:
- Трактованием какой системы мировоззрения вы больше всего доверяете в вопросе определения термина Эго?

Дизайн Человека – отличная система для познания себя. На сей момент, пожалуй, лучшая из представленных на инфо рынке.
Но, не смотря на многопрофильность информации представляемой ДЧ, есть в ней узкие места, которые можно перекрыть инфой из иных источников.
Мне, прежде всего, было интересно посмотреть, как с помощью ДЧ можно решать вопросы с Эго.
Да, в ДЧ есть отдельный центр Эго с его описанием. Есть так же типы контуров, которые подспудно дают представление о том, насколько человек может ощущать себя целостным, даже при отсутствии определенного центра Эго. А это, на секундочку, может говорить о защите к псих заболеваниям, той же шизофрении. Но, даже имея перед собой наглядную карту с профилем, где информация делится строго на два потока: Личность (Сознательное) и Дизайн (бессознательное\лучше его называть - подсознание) вопрос Эго не решается в целом.

У человека при таком раскладе складывается картинка того, что он понимает, что такое эго в целом, но при этом он продолжает воспринимать себя только на уровне физического тела,- то есть одноразового существа. Таким макаром, человек используя инфу ДЧ, начинает вести себя, как эгоист, для которого важно лишь умело проживать свой дизайн (как выражаются в среде поклонников ДЧ) в этой жизни, при этом забывая о том, что есть еще понятие карма, которое выходит за пределы одного воплощения. Человека даже не останавливает инфа о той самой карме, которая ему досталась с прошлого воплощения, и которая так же отражена в ДЧ. У человека может сложиться обманчивое восприятие того, что, мол, в прошлой жизни он просто не знал о ДЧ и поэтому проживал свой профиль не правильно. Но, кармические связи можно привязать только к индивиду, то есть к Эго. Уберите Эго и понятие кармы раствориться вместе с ним, ибо некому будет предъявлять счета к оплате, иль - некого будет учить, не с кого спрашивать. То есть, по сути «все дороги ведут в Рим» в нашем случае к понятию Эго.

Если весь комплекс ДЧ с его информацией о Сознательной и Подсознательной деятельности человека в данном воплощении суммировать, то это и будет описание Эго, но, и еще раз - НО! – только для данного воплощения. А ведь по определению Эго - это не только данное воплощение, это целый ряд перевоплощений и реинкарнаций, которые происходят на протяжении всего цикла обучения духа в форме человека.
Прекращение вращения колеса сансары, или же выход из цикла перевоплощений иными словами, тогда и происходит, когда человек выходит из восприятия себя на уровне любого вида Эго.
Эго это – сознание (а затем и осознание) себя (самости) индивидом (личностью)
Эго трех видов – Я (Эго, самость), Эгрегор (социум), Супер Эго (Бог, Монада, Логос)

Человек может закончить свои перевоплощения в Земном мире, но это не освободит его от власти Эго. Даже переходя на иной уровень существования в энергетической форме, Эго существа продолжает им управлять.
Дело не в том, хорошее Эго, или же плохое, быть сознательным существом не так уж и плохо, дело в зависимости от него. Иными словами все дело в привязанности.
Человек по сути это вид сознания, иными словами дух, энергетический структурированный комплекс – энергия, имеющая определенную логику построения и взаимосвязей. Если эта структура и логика распадаются, остается просто изначальная энергия. У человека есть возможность выходить за пределы своего эго в любом его виде на уровень той самой изначальной энергии, потом, как это и есть его основа. Не Эго в его видовых вариациях, а энергия, из которой состоит Эго. Все, что может наблюдать человек, осознавать все это и состоит из элементарных частиц изначальной энергии.

Эго следует рассматривать в его триединстве понятий:
Эго – сознание
Эго – Я (сознательное) Самость (бессознательное)
Эго – индивид, личность
Из этого и выплывает короткое определение:
Эго – сознание своей индивидуальности.

Процесс формирования Эго начинается тогда, когда любой тип сознания начинает делить какой-либо акт своего внимания на объект и субъект. То есть, когда этот тип сознания начинает постигать двумерное пространство, или же самостоятельного его выстраивать. До этого момента, можно считать, что в плане вопроса Эго, любой тип сознания можно отнести к неосознанной сфере энергетического взаимодействия.
То есть, по простому, как «закалялось» эго?
Вот есть Я, а вот есть то, что я наблюдаю, причем, не важно, идет ли наблюдение чего-либо, или кого-либо во вне, или же внутри моего внимания. Именно этот момент разделения на наблюдателя и объект наблюдения лежит в основе формирования Эго, или же его появления, в принципе, на уровне сознания.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!