ну вот Вы постоянно лажаете. пример: человек говорит о своем больном, растревоженном. следует проявить чуткость и такт, вклиниваясь в его тему в этот момент, следует быть предельно внимательным к выбору слов. и самое главное - говорить о том же, о чем и он. Вы же вклиниваетесь "с анекдотом из собственной жизни", что мало того, что неуместно, так еще и болезненно.
алира так и вовсе шпарит мимо кассы в 87% случаев. при этом заявляет себя этиком и эмпатом. однако, когда мы встречались, она трындела без остановки о себе и своих проблемах, совершено не интересуясь собеседником. да даже не заботясь о том, чтобы собеседнику было с ней интересно. поначалу была надежда на диалог, но потом я просто лежал на травке и смотрел в небо.
алира так и вовсе шпарит мимо кассы в 87% случаев. при этом заявляет себя этиком и эмпатом. однако, когда мы встречались, она трындела без остановки о себе и своих проблемах, совершено не интересуясь собеседником. да даже не заботясь о том, чтобы собеседнику было с ней интересно. поначалу была надежда на диалог, но потом я просто лежал на травке и смотрел в небо.
Этик я по соционике, могу им и не быть, мне похуй.
В остальном, спасибо за мнение.
Буду знать, что если человек молчит - значит, замышляет на будущее гадость, которую боится сообщить по месту.
если что, это не критика. люди в большинстве своем самодовольные мудаки, это норма.
для меня вопрос лишь в том, с какого хера я все это вижу и что мне с этим видением делать. был бы таким же как 99% населения, так и не было бы проблемы
Да я и не стремлюсь, я ж не психолог по призванию, как Иванесс с Валчонком.
люди в большинстве своем самодовольные мудаки, это норма.
Необязательно именно не догадываешься, может, это просто то, что ты терпеть не можешь в социуме, но, тем не менее, оно там есть и в любом случае функционирует, задает некие закономерности. Мне кажется, надо искать там, где неприятнее всего.
Тоесть в разговоре с вами нужно поддерживать только нить вашей темы, никуда не отклонятся, держать фокус и интерес на вашей личности , говорить о главном-тоесть, о Вас, поддерживать нужный,приемлимый для вас уровень чувствительности,эмпатии,такта, а также необходимо знать ваши критерии уместности/неумостности,туда же выборка слов .... И в вашем представлении ,если человек отклоняется от заданных параметров ,то он лажает..тоесть любой отскок от вашей персоны- лажание? Я без шуток,иронии и сарказма
нет. но это еще раз доказывает мне, что объяснить лажающему, где он лажает - адов труд. и я не готов к этому а так я к вашей манере привык, все ок, меня не задевало и не задевает, это просто в качестве примера. просто Вы - не эмпат совсем.
пример лажания. человек сбивчиво и не особо словоохотливо рассказывает, как он упал в реку и чуть не утонул. и есть намек на то, что он не упал случайно. но Вы его не услышите, потому что вы услышите слово "река" и тут же унесетесь мыслями в собственные воспоминания о том, как в прошлом году вы отдыхали на Волге и поймали там воооот такого карася. И как вы там купались и чуть не захлебнулись, когда прыгали с друзьями с моста. Будет ли уместно делиться вашими залихватскими воспоминаниями с человеком, который был готов Вам рассказать о попытке самоубийства? и так и не рассказал, потому что Вы тут со своими анекдотами, и куда уж теперь..
Нав, почему написала с переносом на вас, потому что ,пример показателен на восприятие , критерии и парамеиры установленные лично вами, и на ваш взгляд отклонение от,ведет к лажанию. Тоесть вы выдите то,что непосредственно “вшито” в ваше представление /восприятие о коммуникабельности , как норма,на примере о “когда говорят о своем больном” и как надо,должно быть ,складываться общение в такой ситуации. Ну и также ,это же и говорить может о ваших границах,исходя от вашего восприятия... ">
понимаю, о чем речь шла. тоже замечаю только за собой и стараюсь хватать за хвост.
относительно окружающих, считая, что это норма для них, стараюсь не расстраиваться /не злиться / не объяснять, а относиться снисходительно, как к детям.
для меня вопрос лишь в том, с какого хера я все это вижу и что мне с этим видением делать.
Имхо, вопрос не в том, почему ты это видишь, а почему ты так остро это воспринимаешь. И, соответственно, что порождает этот самый перфекционизм.
По-моему, пропасть меж людьми и неумение, а часто и просто невозможность ее перейти, видят многие. Не только ты.
Возможно, она вызвана тем, что каждый является отдельной личностью, и эту личность выражает. Не было бы обособленных индивидуальностей - не было бы и сбоев в контакте, взаимопонимании, близости, коммуникациях. Не было бы этих погрешностей общения, недоконтакта. Отсутствия контакта.
Обособленных. Так что, имхо, мы опять возвращаемся к травме Разделенности.
был бы таким же как 99% населения, так и не было бы проблемы
зачем, зачем сограждане, зачем я кролик белый? когда бы был я серый, я б не бегал, а сидел
Прости, если заденет, но сама твоя якобы инаковость - это, имхо, защита, которую ты себе придумал, и повторяешь, как мантру.
Дело не в том, что именно ты - другой, чем остальное человечество. Дело в том, что каждый - другой. Люди разделены, обособлены. Просто именно тебе, возможно, от этого больнее, чем другим.
Просто именно тебе, возможно, от этого больнее, чем другим.
И потому ты создал себе полярность: "я" и "они все". Она хоть какие-то косвенные бонусы дает (например, ощущение своей уникальности) в отличие от просто осознания (действительно довольно страшного, если к нему приглядеться), что в каком-то смысле каждый - другой, чем каждый. И им никогда не наладить идеального контакта.
Да что там идеального - удачно, если налаживается хоть какой-то.
Абсолютная коммуникативная компетентность возможна только в одном случае - в случае полного растворения взаимодействующих собеседников друг в друге, и отсутствия у них своих эго, своих личностей, своих травм.
Получается этакий универсум - из которого мы все вышли, и в который в итоге вернемся. Но на земном плане мы разделены. В этом - сама суть земного плана существования. От этого невозможно куда-то деться, пока мы тут.
я понимаю и чувствую, что каждый - уникальный и каждый - другой. я вовсе не вижу "их" как общность. и я как раз всегда говорил о том, что каждый - уникален, у каждого свой неповторимый опыт жизни и т.п. и именно поэтому требуется всегда индивидуальная настройка и море усилий, если ты хочешь вступить в контакт с человеком, а не с его верхним социальным слоем. и я, соответственно, тоже уникален. вот уж это я как раз отлично вижу и принимаю и в себе и в других.
это касается конкретной черты - сверхчувствительности к "некачественным" контактам, стремление контачить только "глубокими" уровнями, так чтоб каждый опыт контакта будоражил и менял собеседников, чтобы в этом был важный смысл - мутации. ты сам же отметил, что у меня тут болезненно, в отличие от большинства(?) так вот это об этом - не было бы болезненности, и жил бы припеваючи, не парился об этом а парился бы о чем-то другом
Важно ли тебе то, что это отличает тебя именно от большинства?
Допустим, мы бы предположили, что сверхчувствительность к таким вещам есть... у каждого шестого, к примеру (это если брать через призму генетических травм), или у каждого восьмого (если брать болевых БЭ по соционике), или еще как-то с примерно такой статистикой.
Это 12-17% людей.
Попробуй представить, что это так.
Какие эмоции и стремления вызывает в тебе попытка принять информацию такого рода?
да, точно. не "у всех" есть что-то, чего нет у меня, а у меня есть какой-то изъян, не позволяющий мне быть со всеми. у меня что-то есть "лишнее", что типа можно убрать и все заработает как надо
интересный, конечно, наворот. щас посмотрел со стороны и по логике действительно же изъян подразумевает недостачу чего-то, а не избыток. шизушечка с привкусом паранойи. что-то к мании величия
Важно ли тебе то, что это отличает тебя именно от большинства?
вроде, не особо важно. ща буду представлять описанное
Как мне кажется,вы лукавите, пришла на ум тема ваша вроде о компромиссе в 12-22, и вот на мой взгляд, вы более искренне выражали(давольно пафосно и агрессивно) как раз таки важность отличия, что то типа -какого рожна эти мелкие людишки понимают в этом, вроде как не могут сравниться в этом со мной или фантазией т.д..... Да,было отмечено мной,как определенная выделенность скорее,но наврятли как изьян ">
Самое интересное, что их может быть дофига рядом с тобой, но ты этого не увидишь, потому что гиперчувствительность к чужой "этичности" не обязательно сказывается на собственной. Может быть, даже наоборот, отъедает столько ресурсов, что на фильтр собственных высказываний и поступков, отслеживание, где они задевают других, уже сил не остаётся.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
В остальном, спасибо за мнение.
Буду знать, что если человек молчит - значит, замышляет на будущее гадость, которую боится сообщить по месту.
для меня вопрос лишь в том, с какого хера я все это вижу и что мне с этим видением делать. был бы таким же как 99% населения, так и не было бы проблемы
чтд
И в вашем представлении ,если человек отклоняется от заданных параметров ,то он лажает..тоесть любой отскок от вашей персоны- лажание?
Я без шуток,иронии и сарказма
">
Ну и также ,это же и говорить может о ваших границах,исходя от вашего восприятия...
">
относительно окружающих, считая, что это норма для них, стараюсь не расстраиваться /не злиться / не объяснять, а относиться снисходительно, как к детям.
По-моему, пропасть меж людьми и неумение, а часто и просто невозможность ее перейти, видят многие. Не только ты.
Возможно, она вызвана тем, что каждый является отдельной личностью, и эту личность выражает. Не было бы обособленных индивидуальностей - не было бы и сбоев в контакте, взаимопонимании, близости, коммуникациях. Не было бы этих погрешностей общения, недоконтакта. Отсутствия контакта.
Обособленных. Так что, имхо, мы опять возвращаемся к травме Разделенности. Прости, если заденет, но сама твоя якобы инаковость - это, имхо, защита, которую ты себе придумал, и повторяешь, как мантру.
Дело не в том, что именно ты - другой, чем остальное человечество. Дело в том, что каждый - другой. Люди разделены, обособлены. Просто именно тебе, возможно, от этого больнее, чем другим.
Да что там идеального - удачно, если налаживается хоть какой-то.
Абсолютная коммуникативная компетентность возможна только в одном случае - в случае полного растворения взаимодействующих собеседников друг в друге, и отсутствия у них своих эго, своих личностей, своих травм.
Получается этакий универсум - из которого мы все вышли, и в который в итоге вернемся. Но на земном плане мы разделены. В этом - сама суть земного плана существования. От этого невозможно куда-то деться, пока мы тут.
про перфекционизм и границы надо еще думать.
серых кроликов. Я же не про это.Можешь сформулировать, как сочетаются в тебе установки "каждый - уникален" и "я - не такой, как 99% населения"? Несмотря на уникальность каждого, ты считаешь, что у 99% населения есть какой-то общий признак? Которого у тебя нет?
а парился бы о чем-то другоми стать как всеДопустим, мы бы предположили, что сверхчувствительность к таким вещам есть... у каждого шестого, к примеру (это если брать через призму генетических травм), или у каждого восьмого (если брать болевых БЭ по соционике), или еще как-то с примерно такой статистикой.
Это 12-17% людей.
Попробуй представить, что это так.
Какие эмоции и стремления вызывает в тебе попытка принять информацию такого рода?
Или хочется найти их - других таких же?
Или не хочется?
Родители, бабушка?..
Да,было отмечено мной,как определенная выделенность скорее,но наврятли как изьян ">
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком