Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Восходящий узел в 6 доме

отредактировано Декабрь 2017 Раздел: Лунные узлы в домах

Северный Лунный узел в Шестом Доме, Южный (нисходящий) Лунный узел в 12 доме

Добро пожаловать в жизнь, в которой вам предстоит усовершенствовать свои навыки и способности, чтобы в будущем использовать их в целях служения людям. В жизнь, где вы с волнением и радостью обнаружите, что чем больше вы содействуете другим людям и отдаетесь этому всецело, тем большую пользу от этих стараний вы извлекаете для себя. Добро пожаловать туда, где вы можете узнать много нового от других людей и где люди могут узнать много нового от вас. Если вы надеетесь, что за этой дверью вас ждет место, полное захватывающих приключений и ни с чем не сравнимого опыта, то вы не будете разочарованы. Вы бросаете вызов очень важному предназначению, и ваша душа не выбрала бы его, если бы не была готова совершить серьезный шаг на пути своего развития. В этой жизни ваш путь лежит через землистую местность реального мира, и у вас есть возможность стать одним из тех людей, кто умеет проявлять заботу и сострадание лучше всех на этом свете. Так что заходите, не стесняйтесь!

О чем говорит восходящий узел в Шестом Доме

Вы вступили в жизнь, будучи уже в курсе, что многое придется здесь узнать. И знания, о которых идет речь, совсем не похожи на те, что вы получаете в библиотеке или в школе. Критерий, по которому можно определить, входит ли новое знание в учебный план шестого Дома, - это полезность знаний для себя и/или для других людей. В этой жизни нужно стремиться стать первоклассным бухгалтером-практиком, а не доктором экономических наук, обучиться на медсестру, а не заниматься квантовыми исследованиями двойной спирали ДНК. Разумеется, вы можете совершить ошеломляющие открытия в вопросе происхождения Вселенной или переворот в медицине, который поможет последующим поколениям, но, затерявшись в абстрактности, вы можете упустить возможность жить в настоящем, конкретном мире и служить людям «здесь и сейчас» - то есть реализовывать предназначение, предписанное шестым Домом. А если вы все же затеряетесь, в итоге вы просто будете ощущать, что не выполнили предначертанное. Информация, усвоенная просто «чтоб было», лишь создает путаницу в голове, и именно, чтобы обезопасить вас от этого, предназначение так усиленно диктует вам сохранение собранности и культивирование в себе хороших привычек. К разговору об этом мы вернемся позднее.

Работа и здоровье

Тема здоровья и взаимодействия тела, разума и души тоже представлена в этом участке карты рождения. Когда ваш восходящий узел располагается здесь, очень вероятно, что в вашей жизни будут этапы, пронизанные темами здоровья и лечения. Может быть, вы сами станете лекарем, как в сфере традиционной медицины (врачом, медсестрой, физиотерапевтом и т. д.), так и в сфере альтернативного подхода к здоровью (станете иглотерапевтом, рефлексологом, духовным наставником, инструктором йоги и т. д.). Какую бы специальность вы ни выбрали, она будет даваться вам легко и словно по наитию. Еще один вариант: столкнувшись с реальной болезнью, с вами ли она произошла, или с кем-то другим, вы поняли, как могут усилия тела, разума и души восстанавливать энергетическую целостность, равновесие и физическое здоровье человека.

Работа запросто может разрушить баланс между телом, разумом и душой, поэтому неудивительно, что и эта тема представлена в данном Доме: это вопросы о том, какая работа нам подходит, а какая нет, каков ваш стиль деятельности, каковы для вас идеальные условия работы. Предположим, что вас повысили на службе, и вы хотите успешно выполнять новые обязанности. Вы стали задерживаться на работе на несколько часов дольше. Потом еще дольше, и даже брать кое-какую работу на дом, чтобы немного облегчить себе жизнь на следующий день. Очень скоро вы обнаружите, что попали в замкнутый круг дефицита времени и стабильно не успеваете сделать все, что запланировали. Все это обостряется чувством вины по поводу того, что вы не уделяете достаточно внимания личной жизни. Вы и заметить не успели, как ваш рацион свелся к фаст-фуду по утрам и вечерам, и вы стали чаще выпивать перед сном, чтобы быстрее уснуть перед очередным марафоном. И до чего же вы докатились... Вселенная, конечно, попытается умерить ваш пыл. Вероятно, она наградит вас какой-то подрывающей силы опасной болезнью, чтобы вы отлежались неделю в больнице, а затем навлечет на вас депрессию, которая заставит вас никуда не выходить из дома еще несколько недель после того, как вас выпишут. Поверьте мне, есть и более удачные способы привести тело, разум и душу в состояние равновесия.

Восходящий узел в Шестом доме, а нисходящий – в Двенадцатом

Нисходящий узел, который располагается в двенадцатом Доме духа, предвещает еще одно испытание. Как мы уже знаем, нисходящий узел, где бы он ни располагался, действует независимо от нашей воли, бессознательно, заставляя нас отступать в сторону от всего, что знакомо нам и вселяет чувство защищенности, поскольку уже изучено и освоено нами в прошлом. Но когда этот узел расположен в двенадцатом Доме, все подводные камни проявляются со страшной силой, по определению. В Доме духа границы, отделяющие мир бытовой повседневности от нашего личного духовного пространства, в котором мы входим в контакт с божественным сознанием, крайне тонки и прозрачны... и это неслучайно. Мы запросто можем в прямом смысле «ускользнуть» из мирской жизни и направиться к бездонным глубинам духовных переживаний, как это и происходило в кармическом прошлом. Тогда это очень пригождалось, но сейчас совсем другое время. Сейчас ваше предназначение - выйти из тумана и ощутить твердую почву под ногами. Задача довольно хитрая. Первое: грамотно распоряжайтесь душевной зрелостью, которой вы достигли в прошлом. Используйте то наследие способности сострадать и тонко чувствовать, которое поможет вам в этой жизни. Второе: не сдерживайте себя. Отдайте сполна все, что накопили, и вы увидите, что колодец, из которого вы вычерпали это, наполняется сам по себе, если вы сохраняете равновесие. Вы обнаружите, как бы парадоксально это ни показалось, что именно вы сами и есть главный реципиент, несмотря на то, что все внимание сосредоточено на потребностях и проблемах других людей.

Двенадцатый Дом также включает в себя сферу бессознательного - ту самую сферу, в которой сосредоточены энергии, не воспринимаемые нами непосредственно. Это энергии, которые могут «взять все в свои руки», не оставляя нам ни малейшего намека на то, как так могло получиться. Энергии такого рода способны заставить вас подойти к холодильнику и съесть целую упаковку творожного пудинга, даже не разморозив его, или выстрелить себе в ногу прямо перед сдачей годовой отчетности, вызвав ужасный переполох на работе. Когда все это заходит слишком далеко, очень вероятным финалом может стать уход от реальности, и тем самым вы совершите шаг назад к незрелым моделям поведения вашего нисходящего узла в двенадцатом Доме. И, надо сказать, трудоголизм попадает в эту категорию с каждой откупоренной бутылкой шардоне.

Что делать с восходящим узлом в Шестом Доме

Найдите себе наставника. И станьте наставником для кого-то еще. Не вам вести лекции с кафедры университета, где численность студентов более двадцати тысяч, или заочные курсы помощников адвоката или автомехаников. Может, конечно, вам и удастся такими путями получить большое количество теоретической вспомогательной информации, так что применительно к учебному плану вашего шестого Дома такие варианты можно рассмотреть. Но все же для вас лучший путь развивать и совершенствовать себя пролегает через отношения тет-а-тет с репетитором, гуру или тренером.

Учитель и ученик. Гуру и последователь. Сам процесс заключается в передаче по цепочке знаний, навыков и техник тет-а-тет от мастера/ учителя/гуру к подмастерью/ученику/последователю, который впоследствии совершенствует свои знания и умения и передает уже их дальше по цепочке. Так что наймите себе репетитора по математике, если вы хотите изучать эту науку. Пойдите в подмастерье к ремесленнику или технику. Станьте помощником ворожеи и старайтесь перенять ее талант. Найдите себе наставника. А затем станьте наставником для кого-то еще.

Заботьтесь о себе. Одна из вещей, которым вам предстоит здесь научиться - строить свою жизнь, а начинается все с заботы о собственном теле. Вы всегда бережете свои уши, меняя в двигателе засоренные фильтры и смазывая детали. Вы поливаете и удобряете свой сад, чтобы он цвел, и удаляете сорняки, чтобы они освобождали пространство. С таким же вниманием вам стоит отнестись к равновесию между телом, разумом и душой, чтобы энергия струилась между ними свободно и легко. Вам необходимо начать следить за питанием, чтобы дома всегда была здоровая пища в достаточных количествах, и начать заниматься спортом; хорошенько отдохнуть, чтобы восстановить силы и наполнить себя энергией; обратить внимание на вредные привычки и заменить их на полезные, чтобы избавиться от бессознательного поведения, которое преграждает вам путь к достижению целей.

Если ваш восходящий узел находится в Шестом доме – наведите порядок

Услышав все это, вы не воскликнете «Эврика!», все это уже давно и так вам известно. Но, учитывая ваше расположение узлов, вам, вероятно, понадобится напоминание.

"Уладьте повседневные дела. Когда жизнь проходит гладко, выделяется большое количество энергии, которую можно использовать для реализации целей шестого Дома, а это означает, что надо выстроить в единую линию все, даже самые мелкие, подробности вашей жизни. Расставьте приоритеты и придерживайтесь их, чтобы распределить ресурсы по степени важности цели. Наладьте режим дня и распорядок, тем самым упростив себе решение ежедневных задач. Уладьте все дела. Прежде всего, наведите порядок на полках и в шкафах. Сохраните в компьютере все важные файлы, а остальное удалите. Знайте меру: работая чересчур много, вы можете включить защитный механизм ухода от действительности в форме трудоголизма и подвергнуть себя риску выгорания; а работая слишком мало, вы впадете в вечную апатию и вообще не сможете взяться ни за какое дело. Сформируйте надежный, но гибкий режим дня, чтобы времени хватало и на работу, и на отдых, и на развлечения, и на личную жизнь, и на пребывание наедине с собой и Духом.

Будьте помягче с самим собой. В этой жизни предстоит произвести ревизию своих навыков и способностей и приобрести недостающие, усердно потрудиться над преодолением своих недостатков. Но легко может получиться так, что аналитический взгляд на сферу возможностей станет работать сверхурочно, и ваши честные усилия, направленные на саморазвитие, обернутся непрекращающимися угнетающими приступами самокритики. Стремление к своему личному рекорду не должно даваться ценой унижения. Стройте положительное отношение к себе и своим усилиям. Важна ваша целостность и ваши устремления. Сделайте все, что в ваших силах. И не останавливайтесь на достигнутом. А когда вы достигнете цели, похвалите себя и напомните себе, что хоть следующая, вероятно, будет сложнее, вы готовы принять вызов. Скажите себе: «Я сделаю это!», и у вас получится.

Заведите себе питомца. Если у вас есть такая возможность, заведите домашнего питомца. Эти создания умеют делиться любовью безоговорочно, а это для вас «то, что доктор прописал». Они исцеляют раны, снимают боль и снижают стресс; так заведено в природе. И они требуют заботы. Как и вы сами.

И кое-что напоследок

Если ваш восходящий узел расположен в знаке Девы, энергии такого сочетания будут проявляться очень наглядно, что приведет к тому, что вы получите в двойном размере как альтернативы и возможности, так и трудности и испытания. Если ваш восходящий узел расположен в знаке Рыб, то ситуации и сигналы будут довольно ненавязчивыми, и заметить их будет намного сложнее. Это может вызвать затруднения, когда вы захотите понять, двигаетесь ли вы к восходящему узлу, или же отступаете в направлении нисходящего.

Источник: starfate.ru
Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться

Комментарии

  • Северный Узел в 6-м доме — Южный Узел в 12-м доме

    Этот индивидуум проводит большую часть времени в глубоком размышлении. Он любит быть в одиночестве, чтобы позволить своим внутренним размышлениям просеиваться через кармические воспоминания всех своих прошлых инкарнаций. Это не означает, что он не любит компанию или даже что он осознает, что делает. Факт заключается в том, что он заходит так глубоко, что полностью забывает обо всем, о чем думает. Он теряет себя в себе.

    Сознательная причина обращения вовнутрь всегда основана на логическом намерении, но этот индивидуум склонен достигать точки, где вся логика ускользает от него. Нептунианская тонкость глубин, которых он достигает, остается тайной даже для него!

    Одна из его величайших проблем заключается в том, что, в то время как он остается внутри себя, он препятствует другим стабилизировать его ментальные путешествия. В результате он накапливает огромные страхи минувшей жизни, не имея представления, являются ли они реальными или воображаемыми или просто сжатой коллекцией ментальных декораций его внутренних путешествий.

    Тем не менее, основа его внешней жизни построена на страхе и воображении, и невзирая на то, насколько сильной является остальная карта, человек не всегда может найти уверенность в себе.

    Он похож на черепаху, постоянно выглядывающую из своего панциря. Люди, близкие к этому индивидууму, рассматривают его жизнь как тенденцию избежать всего, что кажется реальным.

    Он тратит большую часть времени, наблюдая за другими с задней стороны просматриваемого насквозь зеркала. В конечном счете он начинает верить, что остальной мир рассматривает его таким же испытующим взглядом. В такое положение Узлов «встроена» латентная паранойя.

    Он чрезвычайно плохой организатор. Он всегда ощущает, что в сутках недостаточно часов для завершения его работы. Его проблема заключается в том, что он не знает, как распланировать свое время и в результате постоянно пытается угнаться за настоящим.

    Очень похожий на кролика с карманными часами из «Алисы в стране чудес», он должен все время торопиться, чтобы избежать опоздания.

    Часть его жизни будет связана с больницами, институтами или организациями, которые требуют от него структурировать его образ действия. Это нужно ему для того, чтобы выйти из своего внутреннего «Я».

    Большой кармический урок для него заключается в том, чтобы научиться ответственности, вместо чувства сожаления за все несчастья, которые, по-видимому, осаждают его. Больше чем любой другой в зодиаке, он плачет при малейшей ране, реальной или воображаемой. Иногда этот плач внутренний, но он всегда присутствует, так как на глубочайших уровнях индивидуум чувствует, что любовь, которую он должен дарить, проходит незамеченной и неоцененной. Поскольку он так думает, он впадает в уныние; и горе человеку, который попытается вытянуть его, так как тогда он воспользуется восприимчивым слушателем для всех своих прошлых обид, страхов и беспокойств, которые он еще даже не вербализировал!

    При всем этом он представляет бездонный колодец волнений и мучений, где нет достаточно глубокой веры в позитивный исход событий. Он должен работать над построением доверия, с тем чтобы обрести силу для выхода из своей скорлупы. Тогда он станет одним из наиболее сострадательных, прекрасных и полезных людей зодиака.

    Его Северный Узел в шестом доме дарит ему большое удовольствие от помощи другим, но он не может хорошо делать это, пока не осознает и не примет тот факт, что в этой инкарнации он выбрал жизнь самопожертвования.

    Он должен научиться организовать свои мысли, работу и питание, поскольку он является прирожденным целителем, способным бросить вызов ограничениям практической медицины своими собственными более таинственными методами лечения. Но талант — это не талант, пока он не развит, и индивидуум представляет собой не больше, чем он думает о себе. В конечном счете он узнает, что его величайший дар — это вера. Но ему придется долго и напряженно работать, чтобы достичь этого осознания.

    Часть текущей жизни будет потрачена на то, чтобы вылечить или справиться с физической или умственной болезнью у себя или у близких ему людей. Его основной рост произойдет тогда, когда он осознает, что вся болезнь — это дисгармония в теле, отражающая дисгармонию в мышлении. Что-то внутри него постоянно пытается сказать ему об этом, и он должен научиться не позволять своим прошлым страхам блокировать то, что открывается ему сейчас.

    Многие люди с таким положением Узлов проходят через опыт болезни, которая чудесным образом исчезает к удивлению врачей и других профессионалов-практиков. Кармический урок здесь — узнать о высшей причине, поскольку когда понимание достигнуто, новорожденная вера начинает исцелять. Когда индивидуум осознает силу своей веры, он становится настоящей динамо-машиной.

    Когда он укрепляется в более позитивном ходе мыслей, он автоматически учится не критиковать других за отсутствие совершенства, которое он видит в них.

    Его взгляд на жизнь остается клиническим: внимательно осматривающим и диагностирующим все, с чем он входит в контакт.

    Из всех положений Узлов в этом наиболее трудно раскрыть прошлые инкарнации. Южный Узел в двенадцатом доме завершил кармический путь, детали которого должны остаться навсегда запечатанными в прошлом, даже если неуловимая сущность все же остается.

    Жизни ускользания от внутреннего мучения завершены. Индивидуум должен прийти к осознанию, что большая часть его внутренней негативности не связана с текущей жизнью, а существует только из-за его продолжающихся размышлений о пути, который уже закончен.

    Он все же имеет внутреннее чувство преследования и гонения, которое следует похоронить раз и навсегда, поскольку чем больше он позволяет себе погружаться в такие мысли, тем больше будет ненамеренно вновь создавать такие обстоятельства.

    Он должен научиться осознавать прошлое как то, чем оно является: не больше чем воспоминание, не более реальное, чем фотография в его уме, за которую он волен держаться ради своего страдания или отбросить ее и шагнуть в новый продуктивный мир.

    Когда он приведет свое сознание к позитивному и продуктивному взгляду на жизнь, он сможет испытать новый смысл своего существования.

    Знак, содержащий Южный Узел, указывает на пути, в которых индивидуум блокирует продвижение в его сегодняшней жизни через уход в карму, которую он уже завершил.

    Знак, содержащий Северный Узел, указывает на пути, в которых он может теперь развить плодотворную жизнь через служение.

    Мартин Шульман
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!